Музыка

А музыка льётся, льётся и льётся..
Хрустальной капелью.. в душе серебром..
Небесными искрами.. жемчужным дождём..
Наполнив покоем.. уютом.. теплом..
Уносится в даль.. в безбрежную гладь..
И мир растворился.. исчез в никуда..
Оставив во след белоснежную скатерть..
Чистого света.. сиянья любви..
Душа замерла.. мгновенье застыло..
В блаженстве и неге сердечко затихло..
В любовь окунувшись.. в сплетение нот..
Нырнув как подводник.. в глубину существа..
В чудесный.. волшебный.. сказочный сон..
Где каждый и вместе поём в унисон...
http://www.proza.ru/2019/01/18/131

Музыка как целительный бальзам - помогает сбалансировать себя, прийти в гармонию, находиться в блаженстве и тишине ума. Когда все мысли останавливаются, музыка сродни медитативного состояния, когда ты просто наслаждаешься моментом своего существа, когда все страсти, печаль, борьба растворяются в её хрустальных звуках, унося на волнах любви и блаженства, присутствия здесь и сейчас, а все мысли от ума развеиваются как туман, дымка, миф, надуманного и нереального.. В музыке ты себя чувствуешь настоящим, без мишуры и ложного я...

Музыка играет огромную роль в преображении и раскрытии, привнесении покоя, мира и радости или же отпускания чего-то, помогая вытащить на свет то, что желает исцеления, высвобождения, из самых глубин нашего существа...

Музыка всегда сопровождает нас, какие-то мелодии, песни ассоциируются с определёнными событиями нашей жизни, от чего при прослушивании всплывают образы связанные с ней... Слушая ту или иную музыку, есть прекрасная возможность отпустить то, что мешает нам на нашем пути, преобразовать и очистить мысли, отпустить всё негармоничное, то, что уже отслужило нам.. В этом может помочь написание письма для себя, чтобы собраться с мыслями, пересмотреть нынешние отношения, возможно конфликтные.. чтобы наладить их и исцелить в себе.. письмо написанное своему настоящему я, в прощения себя и других, в выражении благодарности ко всем жизненным ситуациям, помогающим нам стать мудрее, более чуткими, уравновешенными, сбалансированными, гармоничными. Когда мы обретаем покой в сердце, тогда всё воспринимается совсем иначе, глазами независимого наблюдателя, видящего со стороны, тогда проявляется более полная картина.. Выражая благодарность к Создателю-Творцу, всем людям повстречавшимся на нашем пути, в особенности нашим близким, которые помогают нам понять больше себя. И нет больше правых и виноватых. Всё так - как есть, как должно было случиться, для нашего блага.. даже если пока не осознаём это, если пока не открылась вся полная картина..но это время обязательно наступит, когда мы будем готовы и созреем для этого.. Все ситуации в своей жизни мы притянули и создали сами, даже не осознавая это, в совокупности с нашим подсознанием, глубинным сознанием, в следствие приобретённого опыта и его восприятия на тот момент жизни.. Наше подсознание как магнитофонная запись, несёт в себе программы которые мы в него вложили, через социум, родителей, учителей, телевидение и другие средства массовой информации, где постоянно происходит энергообмен.. И порой закладываются в нас и живут чужие мысли, когда принимаем их бессознательно, неосознанно... Музыка помогает нам в очищении, освобождении, преобразовании в новое я.


Рецензии