Высадка

Она летела в трубообразном корабле.Там небыло уютно.Все механизмы делающие полет возможным были посредине. А пассажиры ютились между моторами и стенами.Некоторые спали вдоль стен,некоторые бродили по пахнущему ржавчиной кораблю,некоторые сидели на корточках группками и общались.Одеты все были в одежду далеко не новую, преобладали почему-то синие,зеленые и бардовые цвета.Немного промасленные,несвежие наряды,не мятые,но поношенные свитера и штаны,на мужчинах и на женщинах и детях.Все знали что полет был очень долгим,межзвездным,никто не знал сколько времени они летели,это было по умолчанию не принято обсуждать.Как то само собой...необьяснимо.Корабль глухо гудел,в нем ничего небыло  удобного ,или практичного,единственное было наверняка,это его надежность,несмотря на шумность,и ржавую промасленность.Приземление произошло на севере,недалеко от населенного пункта.Люди вышли на зеленую траву,с белыми шариками пушистиков.Дул прохладный ветер,воздухом можно было спокойно дышать.Несмотря на то что выходящих было множество,по трубам,к городу,длинноногая и неуклюжая...она побрела в одиночестве. Она знала что е ее ждут и город примет ее.
 (Первый раз когда я опубликовала этот рассказ,произошла непонятная вещь.Он опубликовался,но не на проза.ру.Он исчез...я подозреваю что он провалился в какие то недра черного нэта...Это уже вторая версия рассказа миниатюры,пытаюсь воспроизвести как можно ближе к оригиналу.)


Рецензии
А снится нам трава у дома, зеленая, зеленая... Конец цитаты.

Олег Михайлишин   07.02.2019 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.