Огненно-рыжая волчица. Глава 6

Глава 6

          Время неумолимо шло вперёд, и его нельзя было ни остановить, ни повернуть вспять. Но, для Огонька и Михаила оно словно остановилось на определённом, для их жизни часе. Конечно не в прямом смысле, вот так резко взяло и встало, а в переносном. Время, как и прежде, шло, не прекращая свой стремительный бег, но в жизни оборотня оно двигалось медленнее, чем для человека. Люди, как принято, рождались, старели и умирали (некоторые раньше, а другие намного позже), а два волка: огненно-рыжий и чёрный бегали по лесу и его окрестности, как молодые. Их организм старел, но очень и очень медленно, словно закон природы на них не действовал. За сто лет, что они уже были вместе, для оборотней прошло по их природе не более десяти. Ведь убивая (они старались убивать только молодых и здоровых), оборотни забирали у людей не только их жизни, но и жизненные силы, которые поддерживали их организм. «Высосав» из человека (женщина это, мужчина или ребёнок) их жизненную силу, они этим подпитывали свою и становились вновь моложе на несколько лет.
          Конечно, вечной жизни нет, и никогда не будет, это всем известно, не только людям, но и зверям и птицам. Даже деревья были не вечными, со временем они умирали. Так же и у перерождённых когда-нибудь жизнь подойдёт к своему финалу. У одних это наступит раньше, а у других намного позже, это зависит от их питания. Но всё равно, как ни старайся, смерть придёт за тобой и тебе не спрятаться от этого. Финал в жизни всегда один и тот же: смерть. А, остановить этот процесс никому не возможно, лишь только всесильным богам. А, где те боги, почему они позволили такое кощунство над человеком, как болезни, смерть и перерождение в чудовищ, которые рыскают по земле, убивая себе подобных. А боги, если они и вправду есть, смотрят на всё это сквозь пальцы и ничего не предпринимают. А может это они, наслали на людей это проклятие и наблюдают, что из этого выйдет, какой будет из всего этого конец. А, будет ли он этот конец, никто не знает, а если и знает, то помалкивает.

          Прожив столько лет вместе, Огонёк и Михаил смирились, что у них нет, и никогда не будет детей. Ведь если ты получил одно, то у тебя заберут другое, это истина, которая неизбежна. Поняв всё это, мужчина и женщина полностью посветили свою жизнь и данную им свободу только себе, плюнув на всё и всех, считая людей и богов.
          Первые десять лет они ещё надеялись, что боги смилуются над ними, но чуда так и не произошло. Видно из-за перевоплощения из человека в зверя и обратно, их организм дал сбой и перевернул в их телах всё кверху дном.
«Ничего теперь не поделаешь, - говорил мужчина, утешая любимую женщину, когда та, забившись в угол, как зверёныш рыдала, - может со временем у нас, что-нибудь и получиться, надо лишь немного подождать».
          Но годы неумолимо шли, а детей у них, как не было, так и нет.

          Отдавшись в руки судьбе и всесильным богам, Огонёк полностью посветила себя в ремесло ведьмы, хоть и никогда себя ею не считала. Она собирала травы и готовила из них зелье (ведь старуха её хорошо этому обучила), а потом, разбивала все эти баночки и скляночки в дребезги, топча всё это ногами и проклиная.
          Но, проходила неделя, другая, а может и месяц и девушка вновь шла в лес за кореньями, травой и болотной вонючей грязью. И так всё это продолжалось из года в год.
          Помогать людям она не желала, в её памяти крепко накрепко засели слова старой ведьмы, да и по себе она помнила, как пришла в деревню, а на неё жители косо поглядывали.
          Михаил занимался охотой и заготовкой дров, ведь зимы были здесь очень суровые. Сильные морозы и продолжительные, в несколько дней, а то доходило и до недели, метели и снегопады были такие, что из дома носа не высунешь, не говоря о том, чтобы побегать по лесу и поохотиться. Вот и заготовлял мужчина всё впрок и мяса и дров, а то и за ягодой и грибами с женой ходил, хотя не любил он этого занятия.
«Моё дело добывать мясо, а не эту траву, от которой только заворот кишок и бурчание в животе», - говорил он, когда Огонёк просила его ей помочь.
          Но скрепя зубами, мужчина молча брёл за подругой (ведь он её сильно любил) и что-то там рвал, бурча себе под нос, пока девушка его не слышала.

          Так, год за годом, пролетала их совместная жизнь. Убивая одного или двух человек в месяц, они восстанавливали свой стареющий организм и приобретали молодость. Но с каждым разом, становилось всё опасней и опасней появляться вблизи деревень и убивать.
          Поначалу жители деревень списывали все эти убийства на несчастные случаи, ведь дикого зверья шастало в округе и в лесу много, а некоторые, оголодав, даже заходили по ночам в деревни. Но периодичность убийства раз за разом повторялось, и они стали задумываться, не завёлся ли в их лесу кто-то пострашней волка или медведя.
«Почему убийства происходили в те ночи, когда в небе была полная луна и отчего убивали только молодых людей, а стариков и больных не трогали. Если бы это был зверь, волк или медведь, то он бы не разбирался, кто перед ним, молодой или старик. Значит тут что-то не так».
          Со временем всё это стало распространяться по всему белому свету. Ведь разговоры никто и никогда не запрещал. Говори, но только знай меру в своих словах.
          Простой люд, конечно, сидел по своим домам и никуда из деревень не уезжал, а вот побогаче, те ездили в города и там рассказывали своим знакомым или родственникам об этих странных убийствах, а те, своим знакомым и друзьям. Так и понеслось по всему миру, что где-то в землях Московии появился странный зверь, убивающий в полнолуние молодых и здоровых людей, не гнушаясь и детьми, а стариков и больных почему-то не трогал.
          На Западе в цивилизованных странах знали, что это за зверь и уже давно вели охоту на оборотней. Охотники быстро сообразили, что в дикой Московии появился оборотень, но точно где, никто из них не знал. Ведь разрозненные сплетни и слухи доходили до них сильно преувеличенные и раздутые, как пивной бочонок или куль с мукой, который просипишь или выпьешь и ничего не останется, один пшик. Так и здесь, слухи идут, а где точно искать зверя или зверей, никто конкретно не знает.


Рецензии