Форма и Содержание

Людям свойственно стремиться к слепому подражанию формы. Это касается разных аспектов: религии, "успешных людей", "звёзд шоу-бизнеса" и так далее. Люди копируют внешнюю форму, не удосуживаясь понять, что внешнее - лишь отражение внутренних процессов. В Африке, например, есть такая тенденция - нищие африканцы, живущие в хлипких лачугах, копят деньги на дорогие костюмы, чтобы в них щеголять посреди нищеты и грязи. Внешне они - франты, по сути - те же нищие. То же самое касается и тех, кто наряжается в одежду религиозных людей, ничего не зная ни о своей религии, ни о нормах поведения верующих людей. Что такие люди делают, как правило? Дискредитируют свою веру. То же самое касается и внешнего вида персонажей шоу-бизнеса. Им свойственна эпатажность, им нужно, чтобы их запомнили. Нужно быть яркими. Стильными. Индивидуальными. Это их хлеб. Это часть их пути. Когда их внешность копируют те, кто просто хочет быть похожими на них, это не просто их имитация и пиар этих персонажей, но в том числе и их энергетическая подпитка. Бездумное копирование внешних форм превращает человека, Личность - в пустую декорацию бытия. Необходимо сосредоточиться на внутренней Силе. Кто-то называет её "внутренним солнцем", кто-то - "внутренним источником", но суть одна: это то, что подпитывает изнутри. Как правильно было сказано Сергеем Довлатовым: "Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатыми и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие." За неимением этой Внутренней Силы люди слепо повторяют образы, которая эта Сила формирует. А образов может быть много. Сила формирует ту внешность, которая актуальна ей Здесь и Сейчас. Не имеющие Внутренней Силы не всегда могут понять это. Им важна внешность и только внешность. Да, внешность важна. Чрезвычайно важна. Но это - следствие. Причина - Внутри. Не найдёшь Силу Внутри - внешнее подражание не принесёт ничего, кроме слепого зацикливания на формах. Да, "надо одеваться на ту сумму, которую хочешь зарабатывать", да, "встречают по одёжке". Но. Что скажет тебе Твоя Внутренняя Сила на сегодняшний день, исходя из предчувствия, из собственных ощущений? Какую форму лично тебе она подскажет? Не смотри на внешние проявления чужой Силы. Прислушайся к Своей. Она не имеет плоти, формы, образа. Она формирует их. Она и подскажет ту форму, которая актуальна тебе Здесь и Сейчас.


Рецензии