Привет, бродяги!

Жить в Болгарии хорошо, а путешествовать по стране еще лучше. Приятен Путь, когда компания веселая, и шелест шин по трассе приятно ласкает слух, и  ветер волосы развевает на перевалах горных, и нос щекочет аромат  болгарских блюд. В маленьких селах, в которых мы всегда останавляиваемся на перекусы, всегда местные, сельские старожилы, внимательно разглядывают нас, по-русски говорящих, внезапно появившихся в селе. Потом, после пары добрых фраз и улыбок чистых, приглашают в свои дома, где из погребов всплывают неведомые доселе кушанья, закрутки и сырокопчености. Шипят на сковородках кюфте и наденицы переворачиваются, а греяна ракия, домашняя, фруктовая, с медом и травами,никогда не доводится до кипения, но согревает наши тела и души.

Чрез полчаса весть о нас, летит по всему болгарскому селу, куда мы приехали, и соседи подтягиваются к вечере незапланированной, течет приятный и душевный разговор с «братушками» до звезд и первых петухов, немного сна в сельском доме и утром снова в Путь. Вот так в наших путешествиях бывает иногда.

Такие приятности есть в наших «Сакральных Путешествиях», в которые мы погружаемся весной и осенью каждый год, пока есть время перед сезоном, в ожидании гостей на вилле «Велена», пока есть возможность уехать вглубь страны вечнокрасных помидоров, к истокам истории болгарской, к монастырям православным и тайнам византийских времен, к мусульманским артефактам и дольменам мегалитическим, которые излучают силу и мощь времен. К людям, к болгарам, к братушкам нашим.
Таки да, любители смотреть на достопримечательности из окна миниавтобуса и пешком бродить по старым развалинам. Хотите с нами побывать, посмотреть прелести и красоты страны?

Если хотите - пишите и звоните.

Едем. Опять едем к старым нашим друзьям, по пути открывая новых.

В марте месяце девятнадцатого года, числа шестнадцатого, с виллы «Велена», из Варны города, страны Болгарии, стартует новый трек. «Дорогами Болгарии. Погружение.» называется. Четыре дня и три ночи на «Мерседесе», по затаенным уголкам страны, в места исторического прошлого, не так сильно описанных и посещаемых соотечественниками, поедем мы, группой всего в семь человек. по Болгарии.  Собираемся за день, на вилле «Велена».

Другой трек «АРХ19» разработан нашим большим другом архитектором Александром Клементом, и — вы догадались по названию — маршрут будет интересен в первую очередь любителям археологии, всевозможных раскопок, древнейшей истории. Но, смею вас уверить, и для простых смертных он будет крайне интересен, познавателен, уникален и неповторим. В это путешествие мы отправимся 30 марта 2019 года.
18 апреля снова в наш полюбившийся трек «Сакральные путешествия». В котором погрузимся полностью в тайные места, окутанные легендами и до сих пор, не раскрытые полностью. Каждое место хранит свою тайну. Может быть и мы откроем что-то интересное.

Путешествуйте с нами, дорогами Болгарии!


Рецензии
Спасибо за приглашение.

Вячеслав Александров 2   28.01.2019 11:56     Заявить о нарушении