27 января 2019

  Сегодня День Воинской Славы России.

  75 лет тому назад была полностью снята немецко-фашистская блокада города Ленинграда. Полной победой Красной Армии и несгибаемых ленинградцев завершились 872 дня героической обороны города Петра Великого - северной столицы нашей Родины.

  Стремительный захват города на Неве был одной из важнейших стратегических задач в плане "Барбаросса" - операции по молниеносному разгрому (блиц-кригу) Советского Союза. И в начале  всё складывалось в пользу захватчиков - уже к сентябрю 1941-го года войска группы армий "Север", при поддержке финских союзников и итальянских военных моряков, со всех сторон обложили Ленинград и с остервенением приступили к реализацией поставленной перед ними задачи. Казалось победа близка по соображениям военной науки, но не тут-то было - город сдаваться не собирался и оказал врагу сопротивление небывалое доселе в истории человечества.

 Таким образом молниеносный захват не состоялся, да, собственно, никакой не состоялся и началась длительная, более чем двухлетняя изнурительная осада, которая тоже не принесла успеха захватчикам и была снята в результате наступательной операции Красной Армии 27-го января 1944-го года. Город выстоял, город стал Героем на веки-веков, а его непокорные жители покрыли себя неувядаемой Славой и снискали себе всенародную любовь и уважение во всём Мире, даже в стане лютых ненавистников ...

  Правда, в последнее время, стали раздаваться из поганых ртов некоторых наших продажных либералов кощунственные рассуждения о том, что, дескать, не стоило приносить такие огромные человеческие жертвы на алтарь ложной идеологии, сдаться, мол, надо было на милость победителя, поклониться ему в пояс, хлеб-соль поднесть на рушничке, вместе с ключиком от города, да и остаться жить-поживать в любви и согласии с супостатом ... Омерзительно. Особенно, если учесть, что некоторые произносители этой крамолы придерживаются еврейской национальности, то совсем становится не понятно - сколько минут или часов они планировали жить-поживать в согласии с оголтелыми антисемитами. Ну да чёрт с ними и тьфу на них - это не наши люди.

   Мы не такие - мы не сдаёмся на милость победителя. Очень важно для всех нас, чтобы не только мы, ныне живущие, помнили подвиг наших отцов и дедов и прадедов в той кровавой войне и гордились ими, но и непременно передали эту память и гордость своим детям, внукам и правнукам, а они, как наиболее ценную эстафету, всем последующим поколениям до скончания веков ...

 


Рецензии