Эпилог. Юрий Казаков VS Дмитрий Тальковский!

* * *  Вместо эпиграфа. Стихи Александра Сергеевича Пушкина

В Академии наук
 Заседает князь Дундук.
 Говорят, не подобает
 Дундуку такая честь;
 Почему ж он заседает?
 Потому что жо*а есть.  Примечание.

Князь Михаил Александрович Дондуков-Корсаков,  на которого написана настоящая эпиграмма, - это тупой, ограниченный и невежественный человек, назначенный, тем не менее, по протекции президента АН, Уварова?!! на должность Председателя Петербургского цензурного комитета?!!!

Как видите, время течет, но в нашей жизни ничего не меняется!! Дондуки-Уваровы по-прежнему заседают, причем не в одной, только АН РФ, но и ВС. РФ, ГД. РФ! ВЕЗДЕ!


Рецензия на статью Дмитрия Тальковского: «Так кто Хрущёв или Берия убил Сталина?» http://www.proza.ru/2016/01/21/2436.

Юрий Казаков   17.01.2019 20:17. Миронин Сигизмунд Сигизмундович пишет, что "в расследовании все нити сходятся в одной точке, на имени Н. Булганина. Я не знаю, как он был завербован ЦРУ, я не знаю детали того, как именно все произошло. Для того чтобы узнать это, нужны дополнительные исследования в архивах и судебные разбирательства. Пока они не проведены, мои выводы носят вероятностный характер. Неоспоримым является лишь тот факт, что «крот» был и помогал ЦРУ убить Сталина.

 Для тех, кто не осознал все правовые аспекты, не понял, что в книге приведено не уголовное дело, а журналистское расследование, объясняю, что мои обвинения построены на вероятностном анализе. Они не могут служить основанием для обвинения в клевете, поскольку все факты я взял из книг, документов и из Интернета. Собственно моей является лишь логика анализа.

 Наложение моей версии на известные и хорошо установленные факты дает удивительный эффект — очень четкое совпадение интересов, появление логики в действиях большинства участников драмы. Все становится логичным. Одновременно проясняется зловещая картина многослойного заговора, который готовился опытной рукою.

 Поэтому я могу утверждать, что 5 марта 1953 года — день, когда в результате заговора ЦРУ был убит Великий Сталин. Прямых улик у меня нет, но думается, что традиция в общественном мнении считать доказательствами почему-то только прямые улики категорически противоречит теории судебных доказательств и вообще теории криминалистики. Совокупность косвенных улик— такие же доказательства, если смыкается одно звено с другим. В противном случае преступников нельзя было бы судить: 90% преступников, как говорил Кони, ушли бы тогда от ответа, если бы косвенные доказательства не имели такой же доказательной силы". Юрий Казаков .


Дмитрий Тальковский   26.01.2019 20:53. Простите, Юрий, но Факты, говорят, вещь упрямая! Я хочу обратить ваше внимание на важный, как это мне, конечно, представляется факт, а именно, что Хрущев по своим возможностям в бытность Сталина, даже чихнуть мог, только внимательно осмотревшись по всем сторонам и будучи в полной уверенности, что Сосо Джугашвили не будет возражать. Именно это обстоятельство, если вы не сможете его опровергнуть, как раз и является ключевым к определению того, кто именно отравил Сталина. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Юрий Казаков   26.01.2019 21:24. И как же боязнь Хрущева от чиханья Сталина способна подтвердить, кто именно Сталина убил?  Типа, "хайли лайкли" Хрущов, а кто ж ещё?  Ты прям, по британской методе утверждать готов, да? Ты, случаем, в лондОне не обучался, а? Юрий Казаков.


Дмитрий Тальковский   27.01.2019 11:01. На дворе был кол!

 На колу мочало! И вот вы, Юрий Казаков, все начинаете сначала!

 Простите, но не вам ли лично, принадлежат эти вот слова, цитирую:

 "Затем мне удалось раскопать, что те необычные анализы, которые имеются в истории болезни Сталина, характерны для отравления антикоагулянтами непрямого действия. В частности варфарином и дикумаролом. Эти два вещества подобного действия уже были синтезированы в США в 1950—1952 гг. и поэтому могли быть в распоряжении спецслужб наших заклятых друзей.

 Но спецслужбам надо было преодолеть многослойную систему защиты Сталина. Я выявил многочисленные линии обороны.

 1. Надо было внедрить во властные структуры своего «крота», а для этого необходимо было дискредитировать его соперников в верхушке СССР.
 2. Необходимо было убрать из МГБ опытного сыщика Абакумова и вместо него поставить идиота - непрофессионала. Конечно, лучше если бы сразу поставить на МГБ шпиона, но это было маловероятно.
 3. Требовалось убрать из МГБ опытных профессионалов-сыщиков.
 4. Необходимо было удалить от Сталина его телохранителя Власика.
 5. Надо было заменить руководство Лечсанупра и Министерства здравоохранения.
 6. Необходимо было заменить Поскребышева.
 7. Необходимо было иметь своих людей не только в верхушке партии и государства, но и среди персонала Ближней дачи, среди врачей, которые начнут Сталина лечить, среди помощников и соратников Сталина.

 К своему удивлению я обнаружил, что все пункты этого плана выполнены один к одному. Итак, в нашем расследовании все нити сходятся в одной точке, в определения того, кто именно смог бы выполнить все приведенные выше пункты плана убийства Сталина?

 1. Надо было внедрить во властные структуры своего «крота», а для этого необходимо было дискредитировать его соперников в верхушке СССР. Кто это мог сделать: Хрущев или Сталин?!

 2. Необходимо было убрать из МГБ опытного сыщика Абакумова и вместо него поставить идиота - непрофессионала. Кто это мог сделать: Хрущев или Сталин?!

 3. Требовалось убрать из МГБ опытных профессионалов-сыщиков. Кто это мог сделать: Хрущев или Сталин?!

 4. Необходимо было удалить от Сталина его телохранителя Власика. Кто это мог сделать: Хрущев или Сталин?!

 5. Надо было заменить руководство Лечсанупра и Министерства здравоохранения. Кто это мог сделать: Хрущев или Сталин?!

 6. Необходимо было заменить Поскребышева. Кто это мог сделать: Хрущев или Сталин?!

 7. Необходимо было иметь своих людей не только в верхушке партии и государства, но и среди персонала Ближней дачи, среди врачей, которые начнут Сталина лечить, среди помощников и соратников Сталина. Кто это мог осуществить: Хрущев или Сталин?!

 Так вот! Если Вы сможете обосновать, что хотя бы один пункт Плана убийства Сталина мог осуществить, или сделать кто-нибудь другой, кроме Берия Лаврентия Павловича, только в этом случае Вы можете, простите, что-то говорить!! А так не мне одному, а всем не ангажированным исследователям, все предельно ясно. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Юрий Казаков   27.01.2019 17:38. Булганин мог... Берия - не мог! Юрий Казаков.


Дмитрий Тальковский 27.01.2019 19:39. Подведем итого нашей дискуссии. Обратимся к Википедии и найдем там Вывод.

• Новое руководство страны резко изменило сталинский политический курс. Так могли сделать только антагонисты бывшего правителя.

• В двадцатые и тридцатые годы Сталин, искусно интригуя и провоцируя, стравливал различные группы внутри Политбюро. Так, он нейтрализовал Троцкого, опираясь на Зиновьева и Каменева, а затем истребил и своих союзников. Маниакально лез он по лестнице из трупов к ничем не ограниченной власти. Добился своего.

• А в начале пятидесятых годов, видимо, взяв пример с Гитлера, решил устроить «ночь длинных ножей» всему старому руководству. Но Гитлер смог внезапным ударом уничтожить Рема и его штурмовиков. А постаревший Коба проделать такое не смог. Проиграл и погиб.

• Немало «белых» царей умерло насильственной смертью. Так надо ли удивляться, что и «красного» царя, по словам Ленина, «сосредоточившего в своих руках необъятную власть», постигла та же участь?

• Окончательный вывод. Суммируя предыдущие выводы, вполне согласующиеся между собой, заключаем: Сталин был убит своими соратниками, но так, чтобы имитировать естественный характер смерти.

• . Но каким конкретно способом был уничтожен тиран, установить уже невозможно.

 Вас такой вывод, опубликованный современными победителями МИРА, устраивает?!

 Меня - НЕТ!!! Потому что такая постановка вопроса, при решении главной проблемы, современности, установления истины, ПРАВДЫ, оставляет современным победителям МИРА возможность, совершать аналогичные действия, причем в первую очередь в РФ. А потом уже Сирии, Украине, Белоруссии, Венесуэле, ВЕЗДЕ! Дмитрий Тальковский.


Юрий Казаков   28.01.2019 09:45. Ишь ты, не устраивает его то, что факт смерти Сталина невозможно идентифицировать, как убийство неким определённым способом, совершенным кем-то, чью личность сейчас невозможно уже установить...
 - Жизнь продолжается, а если точно установить, как и почему умер Сталин уже невозможно, но для тебя это невыносимо ощущать, вот и устанавливай...
 А большинству людей нужно строить будущее таким образом, чтобы была возможность жить между собою в мире и уважительно друг другу относиться...
 - А способы защиты от убийств граждан, в том числе и руководителей разных рангов, это удел правоохранительных и иных спецслужб. Юрий Казаков.


Дмитрий Тальковский   28.01.2019 10:22. Юрий Казаков! Вы читать умеете?!! А думать?!! Действительно, меня не устраивает, что факт смерти Сталина нашими специалистами невозможно идентифицировать, как убийство совершенное определённым способом, кем-то конкретно, а именно спецслужбами ЦРУ и Скотланд Ярда, чьи личность нам сейчас даже нельзя знать, установить, тогда как эти личности хорошо известны каждой собаке, простите каждому руководителю спецслужб ЦРУ и Скотланд Ярда?!! А вот НАМ, /ВАМ/, этого знать не надо?! Почему?! Да потому единственно, что игра продолжается! На очереди следующая жертва! Сколько их?! Знать не желаете?! Понимаю!

Что касается: «А способы защиты от убийств, в том числе и руководителей разных рангов, это удел правоохранительных и иных спецслужб».

Как Вы не понимаете простых вещей?!  Как Вы не понимаете, что правоохранительные и иные спецслужбы, как раз и отравили Сталина!  Дмитрий Тальковский.



Зюганов слева, Жириновский справа?! Дмитрий Тальковский VS Михаил Русин!

 Дмитрий Тальковский   31.03.2016 00:25. Михаил Андреевич Русин! У Вас можно прочитать: "И Зюганов – слева, и Жириновский – справа, хорошо знают, что им нужно делать для того, чтобы снова удержаться у власти (у хорошей кормушки)"!

 Простите, Михаил Андреевич Русин, но до тех пор пока вы не видите различия между Зюгановым – слева, и Жириновский – справа! До тех пор разговаривать с Вами о политике не представляется никакой возможности! Потому что Жириновский - антикоммунист! То есть по факту тогда сами знаете кто? А вот что надо сделать Зюганову, что бы вы перестали ставить на одну доску и фашизм и коммунизм? Что надо сделать Зюганову, что бы он смог, наконец, получить ваше одобрение? Дмитрий Тальковский.


 Михаил Андреевич Русин   31.03.2016 09:41. Уважаемый Дмитрий! Не моя вина в том, что у Вас нет стремления к истине. У Вас явно доминирует стремление во чтобы то ни стало доказать свою правоту(!), даже тогда, когда вполне очевидно, что эта Ваша «правота» слишком сомнительна. Вы не видите очень многое всего лишь по той причине, что не желаете этого видеть. Кроме того, Вы любитель смело приписывать оппоненту то, что к нему не имеет никакого отношения. И то, и другое служит искажению действительности и приводит к ложным выводам. Потому вести полемику с Вами – бесполезная трата времени.

 Любое моё высказывание, любую мою мысль Вы снова смело извратите, как это делаете вот и сейчас. Вдумайтесь, на каком основании Вы утверждаете, что я, якобы, не вижу разницы между Зюгановым и Жириновским? Я же, в отличие от Вас, вижу и разницу между ними, и совершенно не прикрытое общее, то общее, которое нельзя не видеть.

 Разница между ними есть – один (Зюганов) с коммунистической риторикой держится у кормушки, оберегая всячески кормушку, а другой (Жириновский) с антикоммунистической риторикой держится у той же кормушки, с другой стороны и также оберегая всячески ту же кормушку.

 Общего, как видим, между ними всё-таки больше. Кормушка при их поддержке и слева (Зюгановым), и справа (Жириновским) держится устойчиво. Ни тот, ни другой совершенно ничего не делают для переустройства этой кормушки или влево, или вправо. Ни-ни! Каждого из них вполне устраивает именно устойчивость этой кормушки. Это подтверждено уже немалым сроком их деятельности – почти четвертью века!!! Так?

 Разница их ещё в том, что Зюганова поддержало когда-то (1996 г.) абсолютное большинство избирателей, поверив его коммунистической риторике. Он предал своих избирателей, разоблачив свою антикоммунистическую сущность. Жириновский никогда не имел большой поддержки избирателей, ибо его антикоммунистическая риторика основной массе избирателей чужда. Опасаясь потерять поддержку избирателей вообще, он вынужден менять свою риторику, также обнаруживая своё лицемерие. Дальше опять выявляется общее – лицемерие.

 Я совершенно с Вами согласен в том, что Жириновский – антикоммунист.

 Я совершенно с Вами не согласен в том, что Зюганов – коммунист.

 Коммунист это не тот, кто себя так называет, а тот, для кого общие интересы ТРУДЯЩИХСЯ важнее личных интересов, кто овладел и реализует всё передовое, что выработало человечество.

 Передовое, что выработало человечество это, вне всякого сомнения, марксистско-ленинское учение. Именно оно позволило освободить от угнетения частным капиталом трудящихся в СССР и ныне в КНР. Именно это учение показывает ныне миру наивысшую эффективность экономического развития.

 Зюганов своей общественной деятельностью извращает марксистско-ленинское учение, лживо представляя свою «партию» «коммунистической», в то время, как идеологией этой «партии» является далеко не диалектический материализм Маркса. Его партия не имеет совершенно ничего общего с ленинской партией демократического централизма, действующей в трудовых коллективах предприятий.

 Вы, Дмитрий, ЛЖИВО утверждаете, что я ставлю на одну доску фашизм и коммунизм. Нет. Я ставлю на одну доску антикоммунизм Жириновского и лживый «коммунизм» Зюганова. Ибо, лживый «коммунизм» это тоже антикоммунизм.

 На Ваш вопрос: «Что надо сделать, что бы Зюганов смог получить ваше одобрение?» ответ ясно изложен в данной моей публикации.

 Для Вас поясню ещё дополнительно. Ему надо стать марксистом-ленинцем, для этого надо создать партию ленинского типа, для этого ему надо быть революционером, а не приспособленцем. Всё это ему явно не по силам. Михаил Андреевич Русин.


 Дмитрий Тальковский   31.03.2016 11:24. Михаил Андреевич Русин! Послушать Вас так получается, что бы получит Ваше одобрение, Зюганову надо срочно: "стать марксистом-ленинцем, и что для этого ему надо сначала создать партию ленинского типа, для этого ему надо быть революционером, а не приспособленцем". Конец цитаты.  А еще ему надо, как я позволю себе помечтать, слетать на Марс, получить там инструкцию от марсиан, как строить коммунизм в РФ, перестать есть, пить…..". Что Вы еще потребуете от Зюганова, что бы в очередной раз сказать ему ваше постоянное ФЕ! И тем самым снова, как и всегда раньше выступать единым фронтом с Жириновским и другими антикоммунистами против коммунистического мировоззрения.

 Причем! Вы не понимаете, вероятно, продолжаете жить в СССР, которого давно нет! Жить в СССР, который с вашей, конечно, точки зрения, победил в ВОВ. И вот когда вас приглашают спуститься на нашу грешную Землю и объясняют как несмышленому ребенку, что Путин, - это как раз и есть Николай II, накануне 1917 года! Вы этого понять не в силах!

 Вы продолжаете нести какую-то чушь собачью о создании партии ленинского типа! И при этом не можете себе даже объяснить, что согласно диалектике, в войне нет, а потому и не бывает победителей. Все это говорит о том, что в диалектике, я уже не говорю, что вы не диалектик, - это и так очевидно, Вы совершенно не разбираетесь!

 В частности вы не знаете, не доросли до понимания, что истина привязана ко времени, то есть детерминирована! И то, что вчера было истиной – сегодня в ваших словах является откровенной, простите, чушью собачьей. Вы всегда в принципе были на стороне Жириновского! И всех других антикоммунистов! Там с фашистами и оставайтесь. Конечно, желательно что бы вас было меньше! Лучше, что бы вы вообще как можно раньше исчезли из политики РФ с тем, чтобы Жириновский не смог законным образом, как это в свое время сделал Адольф Гитлер в Германии, захватить ВЛАСТЬ в России. Дмитрий Тальковский.


 Дмитрий Тальковский   31.03.2016 12:03. Что касается ваших инсинуаций по поводу выборов, когда Зюганова в 1996 году поддержало абсолютное большинство избирателей, поверив его коммунистической риторике. И что Он, якобы  предал своих избирателей!

 Так вот эта ваша ложь, разоблачает вашу антикоммунистическую сущность. Так как вы откровенно лжете! Не было, в том числе и с вашей стороны абсолютной поддержки Зюганову! Как нет этой самой абсолютной поддержки сегодня ни Зюганову, ни Владимиру Путину! Теперь совершенно другая ситуация!!!

 Но именно Вы умалчиваете, не знаю даже с какой целью, что генерал Лебедь на выборах 1996 года отдал свои голоса, впрочем, точно также как и все остальные кандидаты, причем главным образом кандидаты в пагонах, пьянице Ельцину. Брать ВЛАСТЬ коммунистам в таких условиях неопределенности, значит окунуться в политику 1936 года со всеми вытекающими из той негативной тогда политики, условиями. Честь и слава Зюганову, что он пошел другим путем!

 А вы продолжаете идти тоже своим путем, консолидируясь с антикоммунистами, показывая тем самым свое лицо! Показывая подлинную антикоммунистическую сущность. Вы снова, как генерал Лебедь с Ельциным, вместе со своей глупой риторикой, и перекрасившимся Жириновским. Поздравляю! Дмитрий Тальковский. 2016г.


Рецензии