Незабываемый концерт

8 ноября 2015 года, длинная очередь выстроилась у входа в Иркутскую филармонию. Большинство в очереди - это женщины старше сорока лет, с дочками, с внучками, а мужчин мало. Гул разговоров:
-В прошлый раз он пел во дворце спорта, в октябре 2011 года, это был бесплатный концерт в поддержку КП РФ.
-И теперь бесплатный, всего 200 рублей билет. Повезло!
- А я помню, как он был здесь в восьмидесятые, как он пел тогда в здании Иркутского цирка и голос такой звонкий улетал под купол, ввысь.
Длинный зал жужжит, как улей, нет свободных мест. Немолодые женщины с простыми лицами, с рабочими, натруженными руками, они оделись во всё лучшее, они так старались хоть на пару часов превратиться в  прекрасных дамам. Жемчужные бусы, блестящие серьги, бархатные чёрные и бордовые платья, белые блузы.
И вот на сцену выходит певец, он как всегда в чёрном костюме и чёрной, ковбойской шляпе с изогнутыми полями.
 «Птица счастья завтрашнего дня» Зал сразу начинает подпевать.
«Стоит над горою Алеша» Алешу хотели сбросить с высоты, но жители Пловдива встали стеной, защищая памятник, и не дали его разрушить.
«Дождь, дождь» волшебный голос льётся радужным, солнечным дождем и звуки рассыпаются, как бисер.
«Некрасивых женщин не бывает» Чёрные от туши слёзы текут по морщинистым щекам зрительниц. На сцену несут гвоздики и розы.
«Корол российска попса попросил пет его песен «Мне мама тихо говорила»- «ИЙ» и «ИЯ» в окончаниях   певец произносит по-болгарски, как простое «И», в голосе заслуженного артиста России слышен твёрдый, южный акцент, он не смягчает слова, точно в конце каждого произнесённого им слова стоит твёрдый знак.
Ну кто поверит, что Бисеру семьдесят три года?! Он так строен, так красиво двигается, он хорош собой.
Когда ведущий называет его возраст, зал восторженно и недоверчиво ахает.
Певец улыбается, певец танцует, и танцуя, он идет в зал.
«Байкал, ты краса России. Владимир Исайчев - велики поэт»
Певец сам пишет музыку: «Хочу представит моя нова песен «Сибирски встречи» посвящена моему давнему другу Сергею Левченко. Автор Анатоли Хотулев сейчас с нами в зале»
Поэт Хотулев встает, краснея от смущения, он не избалован похвалами.
После концерта губернатор Левченко идёт в гримёрную, к артисту, чтобы вручить фантастически красивый бело-красный букет из пышных роз и огромных, королевских лилий.  А в душе всё звучит от «зари до зари», «моя страна, моя България»
Неповторимый Бисер Киров, незабываемый концерт, это его предпоследний концерт в Иркутске. Кажется, что всё лучшее в жизни у него и у нас ещё впереди.
Последний концерт для иркутян певец даст 3 сентября 2016 года в Драматическом театре имени Охлопкова.

Примечание
Фотография Бисера Кирова скопирована из сети Интернет


Рецензии
Очень хорошо помню этого замечательного певца! Нравилось, как он пел, как держался на сцене. Красавец мужчина!
Всего Вам доброго, Алла! Пусть зима Вас только радует!
С искренним уважением к Вам и с теплом, Ирина.

Ирина Вебер 2   08.12.2021 21:09     Заявить о нарушении
Добра, весёлых зимних дней! Да, он был удивительно хорош, какой-то необычной красотой.

Алла Авдеева   09.12.2021 15:34   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алла! И Вам всего хорошего, а главное здоровья!

Ирина Вебер 2   09.12.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.