Глава 1

Утром, в 07:34:56 по местному времени, в кабинет Верховного Канцлера, Шива Палпатина, постучали...
      Канцлер сидел за столом, как обычно, что-то обдумывая. Он никак не ожидал прибытия Джанны так скоро. Он недавно связывался с девушкой по голокомму и полагал, что Джедайка вернётся с задания через неделю или две.
      Служащая сообщила о посетителе и Шив одобрил, разрешив войти. Он поразился, увидев на пороге своего кабинета двух девочек - две маленькие копии Джанны.
      Девочки возрастом 13 лет - Ори и Одри О'Делл - стояли перед человеком, восседавшим в большом кресле. Их тёмно-коричневые глаза смотрели на него осторожно, но при этом девочки вели себя спокойно. Светлые волосы одинаково лежали на плечах. Одеты они были в одинаковые тёмные костюмы.
-Да, я слушаю вас, дети.. -Заговорил Палпатин, стараясь долго не разглядывать девочек. -С чем вы ко мне пожаловали? -Он поманил их ладонью, призывая подойти ближе. -А где ваш опекун?.
      Вопрос звучал как бы невзначай, потому что, хоть им и было 13, они несовершеннолетние...
      Ори приблизилась к подиуму и за руку подвела свою сестру. Девочки переглянулись и Одри изрекла:
-Ваше Превосходительство, простите нас за столь странный визит...
-Мы ищем нашу сестру... -Облегчила Ори. -Джанну...
      Палпатину было трудно понять кто из них Ори , а кто Одри. Он прислушивался к нотам голосов девочек, но невольно замечал сходство с Джанной. У девочек проскальзывал взгляд и жесты, тон - принадлежащие ей. Канцлер глубоко вздохнул. За его спиной мерцала оранжевая подсветка, приглушающая яркий свет за окном.
-И чем же я могу помочь вам, юные леди?
      Девочки снова посмотрели друг на друга, решая, кто будет говорить. Решив передать слово сестре, Ори прикусила губу, а Одри ответила:
-Вчера мы видели мастера Кеноби. Он сказал, что наша сестра давно не выходила на связь...
-Мы подумали, что вам может быль что-то известно о ней...
      Слова Ори прозвучали с печалью. Девочки не отводили взгляд от мужчины, пытаясь отыскать на его лице сочувствие. Их родители были мертвы давно, а тётя, которая опекала их, заболела. Её муж много работал и присматривал за своими детьми, хотя присмотр его заключался в том, что Эван Сотис всего лишь наставлял своих взрослых детей. Только младшая оставалась ещё под крылом родителей, ухаживая за матерью. Ори и Одри же нынче находились на попечении старшей сестры.
      Палпатин знать этого не мог, потому и осведомился, где сторона, опекающая девочек. Теперь он услышал от них, что их сестра пропала.
-В настоящее время Джанна и есть наш официальный представитель. --Пояснили Ори и Одри в один голос.
      Шив незаметно от глаз посетительниц произвёл процедуру запроса и слова девочек были подтверждены ответом на него. В данном году, 27-м, опекой сестер О'Делл действительно занялась падаван Джинн. Ещё подтвердилось и то, что их тётя, бывший сенатор планеты Тафэро, Айлин Сотис, больна. И хотя Палпатин не сомневался в правдивости девочек, он посчитал этот жест уместным. Юным леди же он продемонстрировал именно, чего они ожыдали от него, сочувствие и беспокойство. Да так умело, что Ори и Одри ничего не заподозрили.
      В сегодняшнем положении семейства Сотис он, конечно же, не виновен, но продемонстрировать огорчение и участие стоило. Девочки воодушевленно улыбнулись. Они лелеяли надежду на шанс, что канцлер поможет им. И он поможет... Разумеется...

***

      Он глубоко вздохнул, смотря прямо перед собой. Его серовато-белые волосы отливали красным и тёмным чёрным оттенком. Красный оттенок волосам придавал свет лучей алой звезды, отражающихся от светоотражателей. Его корабль «Чёрная Роза» дрейфовал на скорости меньше субсветовой. Сейчас «Чёрная Роза» проходил мимо огромной красной звезды. Это была Переменная, готовящаяся перейти в состояние сверхновой. Возможно, от этого её свет был слишком ярким.
      Глаза Лорда Кунсайта были чувствительны к такой яркости. Та же особенность была и у его брата-близнеца, Лорда Оникса. Кто бы мог подумать... Два одинаковых человека... Разные характеры... Кунсайт никогда не мог понять, откуда в Ониксе столько жестокости. Может быть, и не поймёт.
-19 лет... -Сказал Кунсайт с тихим вздохом. -Вряд ли она могла выжить...
-Но надежда есть.
      Кунсайт продолжал смотреть в иллюминатор. К нему из тени вышел молодой человек с такими же серо-белыми волосами. Золотистые глаза смотрели в том же направлении. Демиан замолчал после сказанного. Он ждал, стоя рядом с дядей.
      Черта Зеркальности внешности давно была присуща их семье: первые близнецы первого правящего дома - Нина, Луна и Белла - после них идут Кунсайт и Оникс, затем Демиан Диамонд и Деймон Аргентум. Однако, лет 13 назад, приблизительно, появились ещё близнецы, также принадлежащие к Дому Су. Но их имена ещё никому не известны. А в общей сложности в истории обоих правящих домов Сулуны, Дома Су и Дома Луны (ударение на "у"), самыми первыми близнецами считаются сын и дочь Великой основательницы. Их звали...
      И снова, однако... История хорошо известна Лорду Кунсайту. И думал он не об этом.
-Ты полагаешь, она жива? -Спросил он племянника, кратко обернувшись.
-У меня нет в этом сомнений. -Отозвался Демиан. -Я никогда не желал брату зла.
      Кунсайт повернулся всем корпусом к нему и положил ладонь на его плечо. Тёмные глаза заглянули в золотистые. Демиан опустил лицо вниз. Вздохнул и подумал, что он хотел бы ещё что-то сказать.
-Что с тобой?
-Я просто уверен, что моя племянница жива.
-И сейчас ей должно быть 19 лет. Ты это хотел добавить?
      Демиан выпрямился и кивнул.
-И ещё кое о чем мне следовало сказать.
-О чём?
--Милорд, я не отрицаю своей вины и ошибки в этой истории. -Проговорил Демиан.
      Лорд Кунсайт убрал руку с его плеча и сделался более серьёзным, чем минуту назад.
-13 лет назад я был на одной планете и познакомился там с девушкой. Мы не думали, что наши чувства так сильно захлестнут нас. Потом я узнал от неё, что она ждёт ребёнка. Я предложил ей полететь со мной на Сулуну, но она сбежала...

***

      Тогда было 10:15:00 по местному тафэрианскому времени. Новый космопорт, завершенный в 28-м году и введённый эксплуатацию недавно, пару месяцев назад, отпускал корабли и челноки в космическое пространство.
       это утро в космопорту Тафэ-Темно, так его нарекли, не только улетало, но и чудилось мало судов разных форм и размеров. Каждое из них занимало своё место по своему назначению.
      Старый космопорт Тафэ-Тин, копия Пиус Деа, продолжал, конечно же, функционировать и сегодня, но он более не мог вместить на большие площадки, а других там и не было, дополнительное количество кораблей. Власти планеты решили построить новый звёздный порт.
      Пять лет назад проект вступил в силу и финансировался из фонда правительства. Дело было сложное. Трудное. Но теперь жизнь улучшилась к лучшему. Рабочих мест для выпускников Академии стало больше. При новом космопорте появился гостиничный комплекс для пилотов.
      Один корабль - "Звезда Надежды" j-14 - прибыл на планету и, связавшись с диспетчером, получил разрешение на посадку. Пассажирами яхты были: Кронпринц Эридан, королева-регент Джаная и Джедай-Консул Джанна-Квай Джинн.
      Девушка находилась в рубке вместе с пилотами и любовалась видами новеньких причудливых бело-серых зданий Тафэ-Теино. Её внимательный взгляд жадно запоминала все линии и изгибы каналов и башен. Джанне нравился этот космопорт. Здесь нет суеты и толкучки, как всегда происходит в других портах. Видно, что есть занятые и свободные доки, предназначенные для определённых типов кораблей.
-Яхта "Звезда Надежды" j-14, -Обратилась девушка-диспетчер, -полоса 2211 свободна для посадки. --Дождавшись, когда экипаж корабля примет сообщение, диспетчер добавила; -Пассажиров уже ожидают у терминала № 4.
      Первый пилот, капитан Рон, принял сообщение диспетчера и направил яхту в указанном направлении. Посадка была мягкой и приятной, как и весь полёт. И всё падаван тревожилась. Она всегда брала сестер в маленькие поездки, но новое задание будет сложным. Она не могла взять их с собой даже на родную планету.
-Не переживай. --Сказал Рон, повернувшись к девушке вполоборота. --Миссия может быть опасной. К тому же твоя работа не детская игра...
-Знаю, но... ----Отозвалась Джанна и тут же замолчала.
      Обернувшись на звук шагов, едва слышно раздавшийся в коридоре, девушка увидела в приёме дверей рубки кронпринца.
-Мы уже прибыли? --Сонно спросил он.
-Да. -Ответила. Джанна.
      Девушка покраснела и отвела глаза в сторону иллюминатора.
-Что-то не так?
-Ты всегда был рассеянным.
      Эридан пригладил светлые волосы ладонью. Он не понимал, что она имеет ввиду. А джедай подошла к нему и сказала:
-Как можно быть таким?..
      Когда Джанна Застегнула последнюю пуговицу на кителе принца, он понял, что она имела ввиду.
      В рубку вошла Джаная - высокая женщина, 35-ти лет, статная, красивая. Королева-регент строго посмотрела на молодых людей. Те, ощутив на себе её колкий строгий взгляд, отпрянули друг от друга.
Капитан Рон попросил всех занять места и корабль благополучно сел.


Сноска/Дата выпуска в Вконтакте(На моей странице под именем Джанна-Квай Джинн): 21 янв в 18:48, 22 янв в 15:32, 23 янв в 11:21.
Дата выпуска в Книге Фанфиков (Имя страницы Sateen (Сатин)): 22 января 2019, 12:16


Рецензии