Корка...

Находить смысл в страдании ветвей под ледяной хрустальной коркой...Может он есть, если кто - то  его находит. Всё продумано и придумано. Значит сейчас пытка мерзлотой, а потом, к весне, пытка оттаиванием, ожиданием возрождения и вот, получите, изумрудами на ветвях радость почек...И теперь, после всех страданий, глубина волшебства и полное его осознание. То есть выстрадав то, что должен, можно получить избавление и награду...Некоторые ветви так и не дождутся весны, так и сгинут под этой наросшей хрустальной коркой, так и не поймут зачем..Счастье, когда после зимы для всех весна...А для тех, кто до неё не успеет, для них, что?..Надеваю  на паутину дней память, дотрагиваюсь до ожерелья, и оно звенит бусинами счастья, такой неповторимой красотой, что и поверить страшно, что  такое возможно ...Настоящее, как ракушка, выращивающая жемчужину, но обросшая водорослями и прочими ненужностями, потеряло свою внешнюю гладь, искренность и понятность, и только жемчужина понятна  и прекрасна, замерла внутри ракушки,  с некрасивыми наростами. Когда - то она будет найдена, будет радовать своей неповторимостью... Не сейчас...
Сейчас ветви под ледяной хрустальной коркой льда, не имея возможности друг друга слышать, только раскачиваются, подчиняясь ветру... Сейчас, облепленная всем и всяческим ракушка, таит в себе чудо жемчужины, до поры, до времени света и тепла...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.