Рекомендации записано со слов умного человека

 красочное объявление на афишной доске-"7  пунктов правильного форумного спора" .Обанна!!
1 Писать "Я" исключительно с большой буквы. Иначе эти ослы будут воображать что по уму они равны мне - СверхЧеловеку.
2 Если оппонент слабо шарит в авторитетах, ссылаться на авторитетов: Кривой, Батон,Фиксатый сойдут вполне. Если не знаете авторитетов - смело придумывайте. Такие порождения вашего воспаленного мозга как Кривошеий Утконос или Злобный Пучеглаз сойдут вполне. Ваша задача заставить собеседника ужаснуться и уважать ваше мнение, или хотя бы заставить его поверить в то что противоречить вам - себе дороже.
3. Если собеседник наоборот давит вас интеллектом, пришло время применить супероружие. Легкие намеки на яйцеобразность его головы, причастность его к растениеводству, и даже нечаянное поименование его "братом Онотоле" - c легкостью преватят вашего оппонента в яростного Кинг-конга, страдавшего сексуальным воздержанием около месяца.
4. Если оппонент молчит или посылает вас на юх, то пришло время вспомнить о его родственных связях, и бурной молодост его близких. Выложите все тонкости и перипетии сексуальной жизни его родных на всеобщее обозрение, и ваш оппонет захлебнется собственной слюной.
5. Если вы в меньшинстве - требуйте уважать мнение меньшинства. Я - индивидуальность и оригинальность, вы - серая масса и попса - вот слоганы которыми вы поведете в бой.
Если вы в большинстве - то требуйте подчиняться мнению большинства. Кто не с нами - тот или извращенец или эгоист, или и то и другое сразу.
6. Используйте свою наблюдательность. "Давите на косвенных" - как любил говаривать лейтенант Таманцев из "В августе 44-го".
Если ваш собеседник сидит в интернете 24 часа в сутки - однозначно он не есть "в здравом уме и трезвой памяти". Что сопсссно и требовалось доказать.
7. Цитируйте, цитируйте и еще раз цитируйте. Бейте врага его собственным оружием. Умело перевранная цитата не просто искусство, а живопись.
При написании же собственных текстов ни в коем разе не ставьте запятых! Умело опущенная запятая, застанет оппонента врасплох - не давая ему ссылаться на цитату и призывая штиль на парусник его мысли.
Успехов вам в нелегком исскустве спора на форумах


Рецензии