О годе завершения работы мессии по книге Даниила

     Перед вами короткий отрывок из книги ветхозаветного пророка Даниила:
     "И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?" И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времён и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. Я слышал это, но не понял, и потому сказал: «господин мой! что же после этого будет?» И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени"  (Книга пророка Даниила, глава 12, стихи 6, 7, 8, 9)
    
     Настало время разобраться, что означает фраза "времени и времён и полувремении" из вышеприведённого отрывка книги Даниила и о чём свидетельствует. А свидетельствует она ни много, ни мало, как о времени апокалипсических перемен, когда, как сказано в пророчестве - "всё это совершится". А что совершится? Совершится "последнее время" как говорится всё в том же самом  отрывке. Последнее время не в смысле завершения времени жизни людей на земле, а завершения времени прямого действия зла на земле и начала перехода оставшегося  после войн и катастроф человечества в новую эру - эру Добра и Света, когда новая религия Единого Бога распространится на всю землю, а шире - и на всю Вселенную и возвещающий эту истину клянётся не кем или чем либо, а Живущим вовеки, то есть мессией, Единым с Богом, которым является и который в это время будет жить на брегах Невы в городе святого Петра и по совершении всего этого отойдёт с земнго плана. Точка отхода этого события и зашифрована понятием "времени и времён и полувремении". Давайте же определим эту точку на временной шкале текущей истории.

     Ясно, что одно из значений понятия "время" по Библии – это один год или 360 дней, так как во времена патриархальные год определялся именно таким количеством дней (12 месяцев по 30 дней в каждом). Но день по Библии помимо прямого значения имеет и дополнительное, а именно – год. Так как в Писании сказано: «По числу дней, в которые ты будешь лежать на нем... день за год, день за год Я определил тебе» (Книга пророка Иезекииля: гл. 4, ст 4, 5, 6).  Поэтому эту фразу "времени и времён и полувремении" представим в числовом выражении: 360 + 720 + 180 = 1260 лет.

     Теперь определим на временной шкале точку отсчёта этой даты, на которую чётко указывает само пророчество:  "по совершенном низложении силы народа святого". О каком это народе? А это о еврейском народе, народе наследия Авраама, в соответствии с Ветхим Заветом - избранном Богом, с которым Он заключил завет, о значении и исполнении которого в данной заметке я распространяться не буду, так как это не относится к настоящей теме.

     Теперь определим, что скрывается за словами "по совершенном низложении силы" этого народа. За ними скрывается год 135 НЭ, так как именно в этом году  римские войска подавили восстание под руководством провозглашённого иудеями мессией Бар-Кохбы в Иудее. Как отмечено в анналах истории, восстание было жестоко подавлено, убито до 500 тысяч иудеев, тысячи проданы в рабство. Император Адриан запрещает иудеям жить в Иудее. Они не имели право войти в Иерусалим до 638 года, то есть до начала появления новой еврейской диаспоры. Иудея, вследствия запрещения его упоминания,  потеряла даже своё историческое наименование.

     Отметим ещё вот что. Так как Иудея в 135-ом году именовалась своим именем и входила в состав Римской империи, которая отождествлялась со зверем из  "Апокалипсиса" апостола Иоанна Богослова, а зверь, как известно, согласно  "Апокалипсису" имеет число 666, то будет правомочно отнести это число и к Иудее, как составной территории Римской империи. И так как сказано в ОТКРОВЕНИИ святого пророка и евангелиста Иоанна "...сочти число зверя", то есть соверши с этим числом арифметическое действие, то прибавим к году 135 число "зверя" - 666, а также и число 1260 и в итоге получим число 2061.

     Это и будет годом, когда "всё это совершится". К этому году мессии, то есть мне, печатающему этот читаемый вами текст, исполнится 110 лет со дня рождения в 1951-ом году и 70 лет со дня Второго Пришествия в 1991-м году, когда ночью 17-го января ко мне, мессии, было Слово Божье " Богатый осетин", а вслед за этим в духовном видении мне Богом был показан Иисус Христос, в образе Которого я жил в Древней Иудее в оны дни и был известен как Тот самый Иисус Христос. 

     Особо следует отметить, что мессия (во исполнение Замысла Божия) проживёт на Земле до 2061-го года в любом случае: либо в земной ипостаси, либо (в случае его смерти) в небесной, соответствующей земной ипостаси, полностью завершив подготовку и начало перехода человечества в новую, благословенную Богом, эру.

         О приходе мессии как тать в ночи можно сказать, что имя его и сам приход, а по сути - Второе Пришествие, с 1991-го года и до сего дня остаётся, как и было предсказано - тайной, так как в это, несмотря на все его усилия, никто из живущих не верит, да и сам мессия, что это было само Второе Пришествие, полностью осознал только теперь по прошествии 28 лет. И это потому, что считал за Второе Пришествие приход в Духовно-Божественной ипостаси.    
     «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия. Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью» (1 Фес.: гл. 5, ст. 1-2). 
"О дне же том, или часе, не знает никто: ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец Мой Небесный один" (Св.Евангелие от Матфея: гл. 24, ст. 36)

     Имеющий уши - да слышит, имеющий разум - да разумеет.

28 января 2019 года.
Борис Бериев, Единый с Богом 
(Он же:  Сын Человеческий, мессия,
машиах, имам махди, будда майтрейя, калки аватар
и прочая, и прочая, и прочая... 
Суть разные имена одного и того же явления -
ожидания различными мировыми религиями
прихода царя-освободителя для всех людей,
того, кто освободит их от тьмы и невежества,
охвативших мир последнего времени)


Рецензии