По дороге с облаками

Облака. Белые и сладкие как мороженое. В детстве я думала что облака, это пломбир, тот который в стаканчиках по 19 копеек, но сдача у продавщицы была редко, поэтому получалось 20. Но самый вкусный пломбир был в "стекляшке" через дорогу. Его накладывали в такие железные креманки на ножках, три шарика, поливали сиропом, или посыпали шоколадом. И ты садишься за столик, ставишь креманку на липкую клеёнку, и мечтаешь о том, чтобы это удовольствие длилось как можно дольше.


 Облака белые и мягкие. В них так приятно прыгать, подпрыгнула, и утонула в невесомой мягкости. Тут главное не увлечься, и не прыгать на краю. Край, это очень опасно. Край, это очень хрупко. Не даром песенка такая есть: " Баю- баюшки баю, не ложится на краю. Придёт серенький волчек, и укусит за бочек". Крайне опасное место этот край.

Облака белые и густые. Из них можно лепить воздушные замки и всякие фигуры. Я в детстве любила смотреть на облака, и угадывать в замысловатых фигурах воздушные замки, сказочных драконов, принцев на белых конях. Но главное не увлечься строительством замка, а то можно до того достроиться, что ух как потом будет больно падать.

Облака белые и быстрые. Как быстро они бегут по небу. Они такие заправский путешественники, сегодня здесь, а завтра на Бора-Бора. Но здесь тоже нужен глаз да глаз, быстрые то они быстрые, но правил не соблюдают совсем. Поэтому оседлав облако не забудьте пристегнуть ремни безопасности, чтобы ненароком на пальму не свалиться и местных жителей не напугать.

Приятного вам времяпрепровождения на облаках!


Рецензии