Московское утро

  Привычка смотреть в окно перед прогулкой. Настрой был предопределен. Проснулась я не в бодром расположении духа, скорее в решительном. Как только дверь за мной захлопнулась, меня снесло стихией волнующихся снежинок, поспешно несущихся куда-то. Подобно снежинкам, мимо пронеслись волной школьники, не дав мне романтично начать свои творческие поиски.

  Основная масса москвичей уже, тихо посапывая, допивает свой утренний кофе у монитора, дожидаясь хозяев своего времени. Более «свободные» граждане еще добредают до своих мест. Не торопясь, как бы доживая свое наслаждение одиночеством... Кто-то нервно закуривает после получасовой езды в метро, кто-то (кто постарше) делает зарядку со своими деловыми бумагами, кто-то медитирует над хард роком, а кто-то в желтом костюме сосредоточенно ищет адрес, по которому мучительно ожидает погибающий тусовщик.

  Дню – быть! Самоуверенность прочитывается даже в жестах мороженщика, открывающего свою лавку! Пути у каждого свои: вдоль перекрестка, по обочине или по кольцу, а может через Чистопрудный....

  По бульвару сказочно идти, но кому-то он не приносит должного заряда. Некоторые ловко избегают его, пробегая на красный. Будто заядлые «читеры»  — знают, на какие цифры можно бежать, не дожидаясь дотошного зеленого.

  Однако, бульвар славен своими красками. Одновременно с беззаботно веселящимся лабрадором, рыжим такой сияющей рыжиной, что на снегу столь заметна, плетутся рабочие среди разноцветных ветвей и пустых скамеек. Всем нужно на работу. Белая саранча за считанные минуты стала пухом, неспешным, одиноким. Вот и я добредаю до конца своих мыслей.

  Этим и привлекает людей столица. Каждое мгновение особенное. Его нельзя предугадать. Ты можешь ждать чего угодно, но Москва покажет тебе свою историю.

  В нас столько общего: мы все куда-то бездумно спешим - как те снежинки...


Рецензии