Влюбленные в дождь. Глава 4. Воплощение идеи

Все, что задумывала Блондинка, чаще всего давалось ей очень легко. А если вдруг что-то не получалось, то она, как Лисица в басне, просто уверяла, что ей это совсем ни к чему.
Так, всего через пару дней она узнала, кому принадлежит автомобиль, подвозивший Веронику, а после выяснила, что его владелец - друг Андрея, с которым Лика была хорошо знакома. Возможно, слишком хорошо, ведь совсем недавно Блондинка завершила с ним их недолгий роман. Она была противоположностью Ники и не верила в любовь до гроба. Крутила романы и легко их заканчивала. В отличие от подруги, которая хотя и часто заводила романы, но только с надеждой обрести постоянное счастье.
Блондинка стояла у окна, любовалась погожим днем, падающими листьями и размышляла вслух:
- Андрей…Хм.. Не вовремя получилось. Ну, ничего. Мы же не враги. Ерунда.
Она улыбнулась и уверенно взяла телефон тонкими пальцами.
Андрей удивленно посмотрел на экран телефона. Несмотря на расставание с Ликой, он был в нее безнадежно влюблен и даже сделал после несколько попыток к восстановлению отношений, но Лика была непреклонна. Он ей надоел. В общем, к нему трудно было придраться, но ее талант это позволял. Она выглядела как красивая кукла и вела себя с мужчинами также бездушно.
Андрей просиял от звука ее голоса, а особенно от предложения – Лика хотела встретиться с ним, пообедать. Он еле дождался назначенного часа и уже 20 минут просидел в счастливом ожидании, когда, наконец, появилась Блондинка с невозмутимым видом. День был солнечный и теплый, начало сентября выдалось приятным. На Лике были голубые джинсы, черный топ, слегка оголяющий живот, и легкий жакет, наброшенный на плечи. Она делала вид, будто не провела несколько часов перед зеркалом, выбирая наряд. Образ завершали нарочито небрежно уложенные волосы и объемная сумка в руках.
Молодой человек очарованно любовался Анжеликой. Она мило улыбнулась и присела за столик. Разговор протекал непринужденно, хотя Андрей не помнил даже, что говорил. Наконец Лика решила приступить к главному.
- Помнишь, ты мне рассказывал про своего друга, Александр, кажется, ну тот, который еще твой партнер?
Андрей не помнил такого разговора, скорее всего потому, что Лика сама его придумала.
- Он тебе интересен?- напрягся парень.
- В какой-то степени,- улыбнулась Лика, заметив неприкрытую ревность Андрея,- он ведь, кажется, свободен?
- Свободен. Ты позвала меня, чтобы я вас познакомил?
- Конечно, нет. С каких пор меня нужно с кем-то знакомить. Просто я подумала, что мы могли бы сходить куда-нибудь на выходных. Может, в клуб. Я возьму с собой Никушу, а ты этого парня. Хочу, чтобы Вероника начала с кем-нибудь снова встречаться. Ты ведь говорил, что он хороший. От ее последнего романа полетели такие осколки, что чуть меня зацепили.. Только ты ему не говори ничего. Можешь сказать про меня, а для Ники и твоего друга их свидание пусть будет сюрпризом. Здорово я придумала?
Андрей просиял. Этот сюрприз его не волновал абсолютно, но Лика, Лика его волновала. Все его существо тянулось к ней, хотя он пытался не подавать виду. Анжелика заметила его реакцию, но она напротив была увлечена сюрпризом для Ники, нежели Андреем. И он стал лишь самым простым способом организовать свидание. Она сказала, что позвонит и, попрощавшись уехала, оставив молодого человека наедине с бурей эмоций.
По дороге Лика позвонила подруге:
- Верооника, мы давно не ходили танцевать. В пятницу это нужно исправить. Андрей пригласил нас в клуб. Ну, в этот, новый. Форма одежды парадная.
- Андрей? По-моему он надоел тебе еще в прошлом месяце. Ты хотела чего-то нового.
- Все новое, дорогая, это хорошо забытое старое,- засмеялась Лика,- как ты думаешь, мне лучше надеть красное платье или все-таки что-то более спокойное?
- Смотря, какого эффекта ты хочешь добиться.
- Как обычно, сногсшибательного. Есть другие идеи?
- Конечно, нет. Ты прекрасна во всем.
- Отлично, значит красный. А ты? Твой любимый черный?
- Я подумаю, у меня ведь есть время. А пока мне нужно работать.
- Хорошо, работай, а умные люди взяли отпуск.
- Тогда бы, как умная, не торчала в городе, поехала бы куда-нибудь.
- Ты же знаешь, без вас с Мией, курорт мне не курорт. А вы как назло умудрились обе остаться без отпуска. Ладно Мия - сменила работу. В галерее ей нравится куда больше. Ну а ты то. Бесценный сотрудник блин..
- Не ругайся. Все, мне нужно работать.
Пятница наступила быстро для Вероники, занятой работой, и немного заждалась ее Лика, с нетерпением ожидавшая эффекта, который будет достигнут этим свиданием. Она пыталась представить реакцию Ники и улыбалась.
Для Вероники вечер казался обычным вечером, об Александре она старалась не думать. Надела черное платье-футляр, которое подчеркивало ее фигуру, накрасилась и уложила волосы. Ждала Лику. Вероника не была особо пунктуальной, как ни старалась, и со временем эта привычка каким-то образом  передалась и Лике. Зазвонил телефон.
- Спускайся, красотка. Сногсшибательная я уже жду тебя.
Ника улыбнулась и спустилась.
Блондинка оценивающе посмотрела на Нику и отметила:
- Прекрасно, ты выглядишь роскошно. Просто то, что надо.
- Кому надо?- улыбнулась Ника.
- Нам, конечно, нам.
Андрей не рассказал другу о сюрпризе, но зато все дни до пятницы и уже битых полчаса в клубе говорил только о Лике. Александр улыбался, временами морщился, но чаще просто кивал.
Андрей увидел приближающуюся Блондинку. Она словно дразнила его. Красное платье чуть выше колена на тонких бретельках, которые норовили спуститься с плеч, томные широко распахнутые глаза и манящие губы.. Он смотрел на нее и ничего не видел. Александр тоже взглянул на Лику, подумал про себя: «Пустышка.» И взял в руки бокал.
Вероника же в зале встретила старую знакомую и обещала Лике подойти позже. Блондинка решила, что так даже лучше.
Андрей познакомил ее с Александром, облегченно выдохнул, видя  холодность того к его богине, и увлекся разговором с Ликой.
- Пожалуй, я выйду на воздух,- предупредил Александр.
- Да, конечно, но Анжелика, кажется, ты хотела прийти с подругой.
- Она сейчас подойдет. Ничего, если твой друг обещает вернуться, пусть идет.
- Конечно.
Но Александр далеко не ушел. Неожиданно он увидел Веронику.
Точнее он увидел силуэт девушки в черном подчеркивающем фигуру платье. Ника стояла к нему спиной, он лишь слышал ее смех и смотрел за лучом света, подобно его взгляду, скользившему по ней. Волосы были собраны и уложены наверх, и лишь один непослушный локон, отбившись от остальных, спускался к тонкой шее.
Александр улыбнулся и сделал шаг к Нике. В этот момент Ника попрощалась со знакомой и тоже отправилась навстречу к нему. Их взгляды встретились. Глаза Ники удивленно расширились от удивления. Александр не сразу узнал Нику, но когда понял, кто эта девушка, не растерялся и подошел к ней, хотя и не ожидал ее здесь увидеть. Да и вообще не ожидал встречи с ней. Пока Ника приходила в себя, Анжелика уже бросилась ей на помощь. Она подбежала, схватила ее за руку и со словами: «Здорово, что вы уже познакомились!»,- потащила ее к столу. Александр последовал за ними.
Ника смотрела на сияющую Блондинку и вдруг поняла, откуда «выросли ноги» этой ситуации.
- Я прибью тебя!- прошептала она Лике. Но та то ли не услышала, то ли сделала вид, что ничего не услышала.
Дальше вечер проходил более непринужденно. Не считая того, что Ника сидела как на иголках, но старалась делать, что весела и беззаботна. Александр, как и мечталось Блондинке изначально, проявил интерес к Нике и пытался за ней ухаживать. Блондинка терпела ухаживания Андрея, влюбленного в свою богиню, которая едва сдерживалась, чтобы не отправить его куда подальше.
Внезапно Лика поняла, что, возможно, она прогадала с этим двойным свиданием. Александр тянулся к Нике, и, казалось бы, это то, ради чего Блондинка потратила столько времени, но ей почему-то стало обидно, что он даже не взглянул толком на саму Анжелику, и его мысли о ней: «Пустышка…», Лика тоже прочла в его глазах.
Пустышка.. Непременно, так думала половина мужчин, которые окружали Лику. Они не видели в ней ничего, кроме красивой куклы. Хотя от подобных стереотипов страдала и Ника, но ей доставалось как-то меньше, возможно от того, что волосы были темнее.
Лика смотрела на подругу, они с Александром вспомнили историю их первой встречи и  смеялись, увлеченные друг другом. Лике стало не по себе. Она встала грациозная, сияющая и улыбнулась: «Мне нужно на воздух, здесь душно».
Вероника встрепенулась: « Я с тобой».
- Не нужно.
Но Вероника все равно поднялась и пошла вслед за Блондинкой.
Они спустились вниз.
-Все хорошо? - спросила Вероника.
- Просто замечательно. Здорово я придумала, правда?
- Ты просто сумасшедшая! Поначалу я готова была тебя убить. Но я так счастлива сейчас, посмотри, какой он замечательный.
- Да, наверное,- засмеялась Лика,- ой, это что дождь?! Давай вернемся, мне лучше.
- Дождь..- мечтательно сказала Вероника,- нет, я постою немного. Поднимайся.
Блондинке, действительно, хотелось хоть на секунду остаться одной, и она направилась в дамскую комнату. Там остановилась у зеркала, внимательно всматриваясь в черты лица. Провела рукой по волосам и вздохнула. Ей было не по себе. Неожиданно ввалились три выпившие девушки, смеющиеся, щебечущие о чем-то своем. Лика еще раз взглянула в зеркало и вышла. Она вернулась к столику и увидела, что ее ждет только Андрей.
- Где же твой друг?- машинально спросила она.
- Он пошел искать вас. Видимо, не нашел.
- Думаю, нашел..- немного грустно ответила Лика.
- Все идет, как ты задумала. Удивительно, как у тебя это получается. Он увлечен Никой, мне кажется, что даже впервые влюблен,- радовался Андрей.
Лика и без этих слов все понимала. Она поднялась.
-Прости, я так плохо чувствую себя. Поеду домой.
- Ты заболела?
- Может быть. Не знаю, я хочу домой.
- Хорошо, я отвезу тебя.
- Нет, я сама. Спасибо.
Они спустились вниз.
- Кажется, это наша парочка,- засмеялся Андрей, указывая на молодых людей неподалеку.
Действительно, это были они. Целовались, стоя прямо под дождем.
- Романтики хреновы, навеса что ли нет,- проворчала Лика и села в машину, лишь махнув Андрею рукой. Машина с визгом сорвалась с места, но Ника и ее возлюбленный были так увлечены друг другом, что не видели Блондинки и не чувствовали дождя. Они были влюблены.


Рецензии