Подставлялы

   Пытливые наши сограждане без устали выдумывают тысячу и один способ относительно безопасного отъема денег. Законным образом пресекать их буйную фантазию – все равно, что тяжело раненому на всю голову помогать выводить веснушки.
   Самым перспективным направлением в деле отъема денег было до недавнего времени – имитировать ДТП с последующим вымоганием существенных сумм «на ремонт» автомобиля.
   Происходило это приблизительно так. Вы перестраиваетесь перед перекрестком в крайний правый ряд, а вам сделать это нормально не дают: то сокращают зазор между машинами, то есть тормозят, то, наоборот – гонки устраивают. Чуть зазевались, - бац! Легкий, почти незаметный удар. Возмущенно сигналит «потерпевший»…
   Все, «развод» начался. Последствия такого «легкого» удара  оказываются неожиданно далеко не легкими. «Подставлялы» хорошо знают свое дело, не одна сотня доверчивых автолюбителей попалась в искусно расставленные сети.
   С принятием ОСАГО «романтики с большой дороги» несколько свернули свой бизнес. Эксперт страховой компании – это вам  не доверчивый чайник за рулем. Его так просто не проведешь! Свернули, но совсем не прекратили. Просто работать стали тоньше.
   Хотя страховые компании и не спешат с выплатами, очень бывает трудно в таких случаях установить истинного виновника ДТП. Да  и выплачивают они страховку с аккумулированных наших же денежек. Не жалко! Вот почему так важно поскорее вводить институт дорожных комиссаров. Надо чтобы все было сосредоточенно в руках настоящих профессионалов.


Рецензии