Альга Суморли. Глава 19

                19.
             АЛЬГА ЛЕТИТ НА ЭБИРАНУ
        Пока Молингес и Амалунэ летели на Землю (эбиране разрешили Молингесу повидаться с родными) девушка рассказала про Эйфаса, который в неё влюбился, и о том, как она перехитрила его и смогла уйти от остальных.

        — Я знаю эбиран, — насторожился Молингес. – Эти инопланетяне от тебя теперь не отстанут. Королева вполне ещё может тебя разыскать и попытаться вернуть на Эбирану, где он остался, или же этот Эйфас полетит за тобой.
          — Но ведь ему запрещено улетать!
       — Это для него помехой не будет. Их любовь – опасная штука. Эти эбиране очень упорные.
         Амалунэ задумалась.

                * * *
         
         Альга и её папа ночевали следующей ночью в лесу под деревьями — больше ничего пригодного для ночлега не было поблизости. Альга всё думала, как послать матери весточку – она, наверно, ужасно волнуется. Телефоны у них давно разрядились. Можно было бы написать что-нибудь от руки… Но на чём? И как отправить?

     Альга лежала с закрытыми глазами, пытаясь заснуть, но не могла. Через минуту она открыла глаза и увидела в небе странный светящийся объект овальной формы, стремительно несущийся к земле. Поражённая, она уже хотела разбудить папу, но пожалела его – пусть отдохнёт, а то он сегодня очень устал. И она продолжала наблюдать. Вот странный объект, почти коснувшись земли, вдруг резко и так же быстро поднялся вверх, по-видимому стараясь избежать столкновения. А потом, совершенно неожиданно, разлетелся на множество осколков, сверкая великолепным блеском. Они рассыпались по опушке, недалеко от места ночёвки Альги и папы. Альга поспешила туда, где это произошло и, через некоторое время добравшись — кусты, валежник и длинная трава сильно затрудняли путь — взяла в руки один большой фрагмент. Прочие же обломки погасли и затерялись в густой траве.

       Альга села под дерево и рассмотрела находку. Это был длинный, плоский кусок, светящийся, похожий на бумагу, тонкий и лёгкий. Он отливал золотистым и голубоватым цветом.

         И Альга улыбнулась. Она вспомнила, что хотела написать письмо. В кармане у неё хранился маленький коричневый мелок.  Она достала его и, отломив от осколка НЛО половинку (вторую она оставила себе, чтобы показать папе, но на следующий день забыла это сделать), написала на гладкой поверхности:

          «Милая мама, не беспокойся. Мы получили весточку от Амалунэ, её письмо лежит в странном предмете, похожем на глаз, ты увидишь его рядом с моим посланием. Она жива и здорова, тоже просит вас с бабушкой и Руси не волноваться. Передай от меня привет близким. Мы скоро вернёмся.
                Альга».

     Она завернула послание в лист лопуха и положила туда же космический глаз, в котором были письма Амалунэ. Потом подумала: кто же это донесёт? Альга оглянулась и увидела Перджамола, спавшего на ветке. Попугай приоткрыл умные глаза.

         Альга протянула ему свёрток:
— У нас нет тут ни почтовых голубей, ни Интернета. Сможешь ли ты донести вот это маме? Она там, — Альга показала налево, — далеко, в коттеджике, окружённом яблонями, с красной черепичной крышей и большим флюгером на ней в виде яблока. Только смотри не урони!

      Перджамол взял послание лапами и полетел. Он поднялся высоко над лесом, превратившись в чёрный силуэт на синем небе.

         «До чего разумная птица! — думала Альга, провожая взглядом улетающего попугая. — За такого попугая ценители, наверно, заплатили бы пару миллионов чистым золотом. Но сейчас эти миллионы нам ни к чему, сам он нужнее».

         Альга и не подозревала, что Молингес и Амалунэ идут сейчас домой по этому самому лесу и, возможно, прошли мимо девочки, не заметив её.

        Когда Амалунэ и её возлюбленный пролетали над лесом, их корабль, не рассчитанный на приземление с двумя пассажирами на борту, рассыпался, но они успели катапультироваться и уцелели, хотя без ушибов и царапин не обошлось. Затем они поднялись, собрали те колбочки с питанием, что не разбились, и дальше им пришлось добираться до дома пешком через лес.

        На следующую ночь произошло нечто ещё более удивительное. Альга и папа добрались до одной деревни, но, сильно утомившись, легли и заснули на опушке под деревом. Вдруг в небе появился красивый, светящийся розовый шар. Альга и папа крепко спали и не видели, как он, спустившись с неба неподалёку от них, низко завис над деревенской дорогой, в нём открылся люк в форме арбузной корки, опустился небольшой трап, и вышла Синифроса, облачённая в серебристый комбинезон. Настала её очередь путешествовать по чужой планете.

        Она шла мимо домов так величественно и смотрела так повелительно, что даже собака, привязанная к будке возле одного дома и гавкавшая на редких прохожих, застыла перед ней в удивлённо-почтительной позе.

     Синифроса приблизилась к Альге и тихо разбудила её... Альга оглянулась и изумилась, увидев инопланетянку...
         — Мне нужна девочка по имени Альга Суморли, — сказала Синифроса.
         — Это я, — ответила Альга, удивившись, зачем она вдруг понадобилась.
         Королева отозвала её в сторону и объяснила ей:

      — Твоя сестра сбежала с планеты Эбирана, откуда я прилетела. Я или должна вернуть её обратно, или же ты два года поживёшь на Эбиране. Тише, — прибавила она, видя, что Альга собирается закричать и разбудить папу, спящего крепким сном в нескольких шагах от них. – Меня никто больше не должен видеть. Делай выбор. Амалунэ возвращается домой.

          — Я полечу, — согласилась бледная от волнения Альга.
        Тут же Синифроса ввела Альгу за собой в свой большой шар, заполненный внутри розовым свечением, трап втянулся, люк закрылся, и аппарат поднялся в воздух. А когда он исчез, проснулся папа.

        — Альга! – крикнул он. – Альга! Ты где? – Он оглянулся. – Альга! Где ты спряталась? Куда ты ушла?! Что за шутки?! Немедленно выходи! Аль-га!
       Он поднялся, обошёл кругом росшие поблизости деревья и кусты. Вдруг, выйдя на дорогу, остановился и поднял что-то, блестевшее на траве — в том месте, над которым висел до этого корабль Синифросы. Он рассмотрел это «что-то». В его руках был маленький, тонкий, как бумага, белый, светящийся предмет прямоугольной формы. На поверхности он различил написанные коричневым мелом буквы:
          
   ПАПА, Я У ИНОПЛАНЕТЯН, НА ПЛАНЕТЕ ЭБИРАНЕ. Я ПРОЖИВУ ТАМ ДВА ГОДА. ЗАТО АМАЛУНЭ СКОРО ВЕРНЁТСЯ.
         
      Так и обмер Альгин папа.

                * * *

     Синифроса доставила Альгу на Эбирану. Там девочка прожила два года, защищённая от всех проблем со здоровьем — инопланетяне закалили её иммунитет, а условия на Эбиране были очень хорошие. Когда она попала туда, то через некоторое время узнала, что на Эбиране живут и другие земляне, похищенные пришельцами — иных забирают навсегда, иных — на некоторое время, и их тут немало. Оказавшись с этими людьми, она начала знакомиться и общаться с ними. И среди них она встретила однажды родителей Адвенша, того самого мальчика, которого они с папой подобрали в лесу! На их расспросы Альга рассказала, что Адвенш долго их искал, пока она и её папа не встретили его и не взяли с собой, а сейчас он живёт в доме Суморли, в семье Альги. Папа и мама мальчика, узнав об этом, заметно успокоились и высказали надежду, что их ещё могут вернуть и они увидят сына.

        Оказывается, инопланетяне похищали людей довольно часто. Нужно это было для исследования человеческой природы и более близкого знакомства эбиран с землянами и заимствования эбиранами от людей, а теми от эбиран тех качеств, которые помогали им развиваться лучше. С помощью эбиран эти люди открывали и познавали для себя другие миры. Жили они в специальном городе, находящемся под поверхностью Эбираны, в искусственно созданном эбиранами мире. Там царил вечный день, на сине-зелёном светлом небе не было ни солнца, ни облаков, дома были необыкновенно длинные и низкие, одноэтажные, белые и со множеством белых прутьев над крышами и между ними, служивших, по-видимому, антеннами, а узкие дорожки на широких улицах равномерно двигались, заменяя собой транспорт, так что на них можно было ехать, держась за поручни, стоя или сидя в небольших креслицах. Люди в этом городе чувствовали себя хорошо, эбиране навсегда оставляли их в том возрасте, в каком их похитили (в основном это были молодые люди и люди среднего возраста), излечивали от любого недомогания, и потому пленники не умирали. Именно здесь жил Молингес, после того как его похитили, и тут же теперь поселили Альгу.

       Альга спрашивала людей: неужели они не хотят вернуться на родную планету? Кое-кто не желал, потому что здесь они чувствовали себя очень хорошо, и ей это казалось странным: она привыкла, что люди любят места, где они родились, свой родной мир. Но она также и немножко радовалась: такие люди не будут умирать от тоски по своей планете, если им не придётся вернуться. Кое-кто был не против возможности вернуться, порадовать своих близких. Альге со временем удалось уговорить Синифросу вернуть таких людей на Землю. Как-то раз она проболталась насчёт своей бабушки, желавшей оказаться с инопланетянами. Она тотчас спохватилась, но слово – не воробей: эбиране пообещали обязательно забрать и бабушку.

        Синифроса открыла Альге величайшие тайны — Альга должна была донести их потом до людей. Поделилась с ней своей мудростью. Для этого девочка и была нужна ей. С каждым днём разум Альги развивался всё больше и больше.

      ...А между тем на Земле попугай доставил послание в сад Суморли, бросив под ноги маме. Мама развернула лист лопуха и прочитала слова, написанные Альгой. Потом её внимание привлёк странный предмет, лежащий рядом, о котором было сказано в письме. Она нашла там бумажки и прочла письма Амалунэ, затем показала всё это бабушке и Руси. Скоро вернулся папа вместе с котом. Радость охватила почти воссоединившуюся семью, осталось только дождаться возвращения Амалунэ и Альги!

      Вот сколько всего случилось за эти полгода!
      А за два следующих года на Земле произойдёт ещё множество самых сверхвероятных событий!

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
2014 г.


Рецензии
Замечательное произведение! Автору не занимать фантазии! Жду второй части - очень интересно, что же будет дальше?

Сергей Орешко   21.02.2019 20:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв и интерес к моему творчеству! Постараюсь не разочаровать продолжением =)

Катя Раскина   26.02.2019 13:35   Заявить о нарушении