Выгодное дело

   Соседи однажды выпивали как обычно “для общения”. После третьей, нет, не рюмки, разговор зашел о том, как поправить свое материальное положение. Перебрали все доступные способы: предпринимательство, фермерство, воровство, торговлю. Ни один из них не подходил: или долгосрочен, или чреват последствиями. А нужен был беспроигрышный и быстрый вариант. Но как быть без первоначального капитала? И тут Николая осенило:
   - Чуешь, Стёпка, так у тэбэ ж свыня е!
   - Ну, е, Матильда.
   - А у мэнэ хряк Васька! Давай спаруемо. Так вона  ж тоби ще й пидсвынкив прынэсэ. Ану як бильш десятка будэ!? Зайвых (лишних) продамо. Ото ж тоби и початковый капитал!
   Задумали – сделали. На завтра Николай со своим хряком с горем пополам перебрались через соседскую межу как через границу. Два раза Васька вырывался и подолгу прятался в зарослях крапивы как партизан. Не хотел расставаться с холостяцкой жизнью. Но, подключив соседских ребятишек, друзья все – таки загнали “жениха” в свободную стайку. Матильду очень тщательно готовили к первой брачной ночи. Подробности – не для широкой огласки. Но одну не обойти стороной. Чтоб сделать ее более привлекательной для жениха, - купали в тазике со слабо разведенной марганцовкой.
   Хряка накормили «от пуза». За неполных четыре месяца своей сознательной жизни, он еще ни разу так сытно не жрал. Даже бражки друзья не пожалели. Все, что от перегона первача осталось –  в теплом виде пошло в корыто на замес комбикорма. Но “жених” на невесту так и не обратил благосклонного взора. Лениво поднялся с теплой лежки, посмотрел сквозь нее, как чиновник на просителя, взбрыкнул, то ли негодующе, то ли игриво и снова завалился спать.  Переел, наверное. Или недопил. По приципу: нет невест некрасивых, просто мало спиртного выпито. Не показалась ему Матильда, не приглянулась.
   В отчаянии друзья пригласили ветеринара. Хряка кастрировали. И уже вместе с поросячьим эскулапом заливали горе и закусывали … Ладно, чем закусывали, об этом писать не станем Но, говорят, если хорошо приготовить, то закуска отменная получается. Прям "фрикасе" из...
   Хряк оказался несознательный, но идея – то не должна страдать!  Матильду нарядили в старый пиджак, надели каску на голову, посадили в люльку мотоцикла БМВ – (боевая машина военная)  и повезли сватать в соседнюю деревню. У поста гаишник, пока проезжали мимо на малой скорости, подозрительно косился на странного седока в люльке мотоцикла, но не остановил: не за рулем и в каске, все – таки.
   В одну деревню съездили, на другой день - в другую, третью… Говорят, Матильде это так понравилось, что она раньше хозяина в люльку запрыгивала уже в каске, пиджаке и при полном параде.
   Одним словом хряка Ваську перевели на колбасы и сало, а Матильда в конце – концов положила начало новой породе свинтусов. Такие маленькие, гламурненькие, в полосочку – точь – в – точь, как тельняжка  моего героического дедушки!


Рецензии
Превосходно! Какой хряк рискнёт к такой паве подойти. Даже Наполеон просил Жозефину не мыться перед свиданием, а они сделали красотку почти стерильной. Очеловечили мужики знакомство, как для себя старались. Развеселили.

Людмила Зрелик   05.03.2019 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.