Чистое я не нуждается в субстрате бытия

Эго - это ум оставленный без наблюдения.

Эго похоже на красавца эссесовца что в перерывах между расстрелами и пытками крутится у зеркала любуясь формой, этот болванчик и не подозревает что пытает и расстреливает самого себя.



В то время как тело начинает слабеть , внеформенное измерение (Свет сознания) начинает проходить гораздо легче через увядающую форму.
Э.Толле.

Шрамы души татуировка триумфа Духа.

Мишель Фуко утверждал, что из-за соперничества все в этом мире и взаимодействует между собой. Философ считал, что никто из живых не испытывал настоящего наслаждения, так как от истинного наслаждения мы умираем.


В русле вышеизложенного лично я воспринимаю свою смерть как слияние с предельным Богом.
По мне именно в Ней осуществляется кульминация идеи человека.
Смерть это Бог!
Любовь и смерть всегда рядом, особенно если это настоящая любовь.
А если ещё точнее то это одно и тоже.


Ну а пока вынужден жить ум видимо так и будет жужжать...
И что уж таить, не в медитации не в созерцании, никак не могу избавиться от его диктата.


Так как мне воспринимать свою "заброшенность" не уж то как ошибку(?)

Так уж нужен жизненный опыт? Точно он полезен а не вреден? Может быть все же он лишний? Не лучше бы вообще незнать эту жизнь(?)

А что если именно эго проходит через все опыты, а нашему чистому я это Н Е Н У Ж Н О (?)

Юная, невинная девушка тоже может приобрести жизненный опыт, переспав поочереди с бригадой сантехников, только вряд ли это её обогатит. Скорее всего при воспоминании только блеванет...
Я к тому что, уж больно попахивает вся эта сансара говнецом.


Выживание ни есть сама жизнь.
Хотя для пробужденного она становится просто игрой. Да да, именно так, но тут если быть до конца честным надо признаться, иногда эта игра превращается в драму, причем с весьма предсказуемым финалом.

Материальное бытие - испражнение Духа.

Стерильность снова увязла в дерьме личной субстанций.
Выуживая блаженство лишь в маструбации.
Ассоциации с некой кастрацией...


По мне, все подозрительно закальцовано вокруг метафизического ануса...


Быть может эволюция всё же глупый процесс(?)

Или что-то снова недопонимаю? Кто в нас эволюционирует, снова мелкое я (?)

Хорошо допустим, мы раздули, прокачали свое я до бога, НУ И ЧТО?
Разве расширенное эго не превращается в его антипод(?)

Думаю, по итогу эго всё таки устанет от себя в этой дурной бесконечности. )))
И таки рискнёт выйти за свои пределы.
Туда где возможно всё.

ТАМ ГДЕ ВОЗМОЖНО ВСЁ -- УЖЕ НИЧТО НЕНУЖНО!

СОВЕРШЕНСТВО НЕ НУЖДАЕТСЯ В БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОМ...!

Не пофигу ли Океану на все извилистые реки с их порогами? Ведь где-то всё равно они впадают в Него?

А если именно так Он обретает свою полноту, нельзя ли как то форсировать этот путь?



Распахнуться бы одномоментно, или наоборот, схлопнуться, сквозняком пройдя все слои псевдореальностей, с их богами и демонами, просто вернувшись к своему чистому -- Ему.
Ведь согласитесь, по-моему безрассудно, будучи Всем оставаться ничем, периодически падая в личности со всеми вытекающими.
Будда говорил, "Мир это страдание" тогда ЗАЧЕМ снова и снова на те же грабли(?)

Идиотизм ведь на лицо.

Думаю, цель буддизма максимальный минимализм.
Я вроде далек от консерватизма мысли, знаю что это прямая дорога в догматизм, именно по этому перечитав в свое время пару тысяч книг, тяготею сейчас к восточной Адвайте, туда же учение древних гностиков, исламский суфизм, ну и конечно наш родной буддизм.
И тут моё мнение непоколебимо. Надо валить от сюда, причём ни в какой то местячковый "райский курятник" а непременно в предельную Нирвану, откуда любой самый запредельный рай покажется примитивным и ущербным...

"Прекрасно наблюдать всякую вещь но страшно быть ею" (Будда).
Сейчас модно ссылаться на Будду устанавливая статуэтки, возжигая благовония, все так гламурно, сусально и чинно, каждый духовен в силу собственной глубины.
Но именно Будда провозглашал отказ от мира, фактически декларируя аксиому "мир это то чему лучше не быть"

По мне, без приукрас, материальное бытие — изнанка.
В ж..е хорошо лишь глистам. Кто уж по доброй воле сюда, что вы ?
Мы можем сколько угодно пытаться убеждать себя в том что сансарическое болото это просто грязевые ванны, лечащие ревматизм духа, однако правда в том что боль, сама структура мира.

Страдание - ткань жизни.
У каждой розы свои шипы.
Добро и зло условия игрового дуализма.

Во истину спасаться надо не в миру но от мира.

И чем возвышеннее душа тем тяжелее ей здесь.
Обывателю не понять, он с миром одно.
Прозревший - заноза для системы. Вечный изгой, он изнывает в миру.

Отсюда сквозит эта аристократическая меланхолия, уставших от жизни царевичей востока.

Я бы все же не припудривал Будду... Он прекрасен в оригинале .)



По сути жизнь - это смерть в кредит. Мы оплачиваем ипотеку под грабежный процент, фактически нас заставляют горбатиться за то что и так принадлежит нам.
Мир нас обманывает.

Дух любой эпохи это вонь разлогающегося трупа.

"Все чем занимаются люди настолько уродливо что нет никакой разницы на чьей ты стороне".
В странах экстремального проживания этот труп просто открыто лежит и гниет, в приличных странах этот же покойник в красивом гробу и слегка припудрен, но смрадный запах мертвечины пронизывает всё пространство и время, на любом архипелаге бытия.
Какая однако мерзость.

Люди думают что живут оставаясь мертвыми, в этой связи мой кажущийся пессимизм тайно ликует предвкушая живую смерть.

Надеюсь это была моя последняя судорога рождения.


Рецензии
Приключения Духа в объективациях продолжаются, через полноту человеческого бытия Абсолют устремлён к самому себе. Консервативный откат, архаика сознания и популистская риторика это сопротивление природного человека неизбежной трансформации в новом технологическом укладе. Все кто не способен к изменениям погибнут. Нам придётся пройти через космический холод, чтобы самим вспыхнуть сверхновой, испепеляющей материю, рвущей пространство и время в клочья ради новых миров. Нам предстоит стать богами, чтобы заскучать от всесилия и могущества, и снова возжелать стать "тварью дрожащей", мечтающей о невозможном. Человек хочет избавится от дискомфорта телесности и выйти в информационное поле вселенной. И у него будет возможность это осуществить.
С.Александрийский.

Александр Воронцов 7   03.02.2019 19:49     Заявить о нарушении
Каждый день замечаю по себе, чувство непонятости усиливается. Все больше ощущаю отстраненность от этого мира. В конце концов , я УЖЕ НЕ ХОЧУ ЖИТЬ, ПРОСТО ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ...! Вещи, которые когда-то были легко терпимы, сейчас жутко раздражают.
Зуд и боль в груди усиливается.
К бессонице липнет невроз и потеря зрения.
Мир все теснее и теснее.
Нет совсем интереса к средствам массовой информации и к другим видам деятельности человейника. Как бы небыло пафосно но духовность стала моим главным образом жизни.

Все четче осознаю, смерть лишь переход в более высшее состояние и избавление от бремени жизни. Моя миссия это героизм.
И чтобы достойно завершить свою жизнь я понимаю, мое существование видимо не будет долгим. Главное успеть родиться в Духе и помойму у меня это удалось. Я твердо убежден, силы света держат все под контролем.
Все просто происходит. И будь что будет!

Александр Воронцов 7   07.03.2019 01:44   Заявить о нарушении