За тобой Глава Первая

- Уверяю вас, миссис Эллен, это решение тщательно мною обдуманно. – Вдруг прозвучал звонкий голос юноши.

- Очень хочется на это надеяться, Исами. – Неохотно отозвалась миссис Эллен. Прозвенел звонок, Исами спешно выбежал из класса. Бриана ринулась вслед за ним.

«Столько усилий… - думала она про себя, вспоминая вчерашний разговор с родителями. – Столько усилий – всё тщетно». «Бриана, - в ушах звучал строгий голос отца, - мы уже говорили об этом»; «Не понимаю, что за ярая необходимость переводиться…» - Вспомнились ей слова мамы.
Исами уедет. Эта мысль не давала ей покоя. Она караулила его возле главного входа. Вдруг заметив юношу, спешно подбежала к нему.
- Пожалуйста, - тихо проронила она, - останься.
- Остаться? Ради кого? – буркнул тот. - Ради тебя, Бриана?
Его слова ранили её, словно ножом по сердцу, задели до глубины души.
Он посмотрел на неё пустыми глазами, и она вздрогнула. Она должна была что-то придумать, что-то несомненно ответить, но нарастающий ком страха и обиды в горле не позволил ей не проронить ни слова.

Вернувшись домой, она моментально кинулась в себе в комнату, чтобы никто не увидел её такой: дрожащей и зарёванной от безысходности.
Внезапно в дверь постучалась мама:
- Милая, - сказала она, - ужин стынет.
- Я не голодна, мам, - отозвалась Бриана.
Материнское сердце сразу почувствовало что-то не то и Бриане пришлось отворить Агнес дверь.
- Почему раньше ничего не рассказывала? – осведомилась женщина. – Я понимаю тебя.
В ту ночь Бриане приснился Исами. Он долго смотрел на неё в тишине со спокойным выражением лица и сверкающими черными глазами, как вдруг лицо его тотчас исказилось, и он громко произнёс её имя: «Бри!»
Та сразу же проснулась и поняла, что, вопреки её воли, сегодня всё-таки настало.

- Исами! – кричит она, что есть мочи, мчась за отъезжающим автобусом и стараясь перевести дыхание, – Исами, стой!

Автобус быстро скрылся за горизонт. Бриана остановилась, как следует отдышавшись, посмотрела на солнце. Ей хотелось визжать от переполняющей её душевной боли, но, стиснув зубы, она неохотно направилась в парк. Там её ждала семья во главе с дедушкой Маркусом.

- И о чём вы хотели поговорить? – спросила она грустно.
- Милая, - вдруг начала Агнес, - мы поняли, что вели себя неправильно.
- Ты уже взрослая и вольна сама выбирать, где учиться. – Подхватил отец.
- Мы согласны на твой перевод, - продолжала Агнес, - при одном условии, жить ты будешь у Мэйсона.
- Спасибо! – Бриану переполняло счастье: она сможет увидеть его совсем скоро.

В тот же день, под вечер Мэйсон, близкий друг семьи, ужинал со своим сыном Аароном.
- Аарон, - сказал Мэйсон, - сегодня разговаривал с Брайном: Бриана будет жить у нас, пока учится. Надеюсь, вы будете ладить. Что думаешь?
- Нянчиться с Брианой? – фыркнул тот. - Отлично!

Бриана собирала свои вещи, аккуратно укладывая их в небольшой чемодан. Дорога ей предстояла долгая. Родители уже позаботились обо всём: договорились с университетом. Знала бы она, что этот переезд сулил ей на самом деле.

Читать на ficbooke: https://ficbook.net/readfic/7839048/19908165#part_content


Рецензии