Два барана

    Дружили два барана. Одного звали – Никанор, другого – Принц. Принц всегда попадал, в какую нибудь беду - то гаишники его поймают пьяным за рулём, то в ресторане новые двери лбом расшибёт, баран – одним словом! И Никанор всегда спешил к нему на выручку. Тряся своими мелкими, чёрными кудряшками, каракулевой шерсти, Никанор договаривался с гаишниками, отстёгивал им шерсти клок, и увозил его в трёхэтажный хлев на «Рублёвке».
   У них было совместное предприятие. Из овечьей шерсти они валяли валенки. Провинциальные овцы охотно давали себя стричь. В ихнем представлении столичные штучки должны ходить голыми. Иметь богатого барана. Наставлять и закручивать ему ещё круче рога, и заставлять  его женится на себе. Но женится, два наших друга на своих овцах, не хотели. Они попросту использовали молодых овечек в производственных целях. То крутому барану из министерства «Шерстидобычи» овцу подсунут, свинью то неудобно, а заезжую овцу в самый раз! То ослу из правительства пару - троечку овечек подкинут, и глядишь квоты на расширение производства в кармане. В общем, крутились, как могли. Оплодотворяли свои стада. В Подмосковье им было уже тесно.
  Положили они свой глаз на степную Калмыкию. Вот, где раздолье! Оффшорные зоны в каждом сарае. Старый петух – президент всего животноводческого государства так и сказал местному баю – Бери, сынок суверенитета сколько съешь! Такая вот рокировочка! 
   Бай не раздумывая, взял свою настольную книгу про Остапа Бендера, и страницу, за страницей стал воплощать её в жизнь. За счёт местных и общегосударственных баранов, он отстроил новую шахматную, мировую столицу. Поставил памятник любимому герою и укатил в Ливию в гости к своему другу -  Каддафи. В оффшорных зонах свободной Калмыкии день и ночь стригли доверчивых баранов и овец.
    Принц, как сайгак, скакал по калмыцкой степи на лимузине. Его золотое руно развевалось по ветру. На заднем диване иномарки развалился Никанор. Одной рукой он обнимал калмыцкую овечку, а в другой держал банку с пивом. Повсюду паслись стада тонкорунного богатства. На горизонте двигался караван верблюдов – кораблей пустыни. Эти корабли везли на себе тюки с готовой шерстью. Принц и Никанор по-хозяйски оглядывали купленные степи.
-А что, Никанор! Не заехать ли нам в кафе? Здесь недалеко местные аборигены открылись. Говорят, экзотические блюда готовят, – не оборачиваясь, прокричал Принц.
-Я за любой хипешь, кроме голодовки, - ответил Принц и допил пиво.
-Мальчики, а меня возьмёте? - проблеяла овца.
-Что-то у тебя шерсть свалялась. Некачественная, какая-то ты. Иди, нагуляй бока на родных просторах, - сказал Никанор, и остановил лимузин.
  Овца с визгом выскочила из машины, и ударилась в калмыцкие степи.
  Вскоре на берегу степного озерца показалось нужное кафе. Два друга лихо подкатили к стоянке, оставили машину и вошли в заведение. И сразу почуяли, что попали в волчье логово. На возвышение за столом сидели два матёрых волчары: Серый и Косой. Увидев заезжих баранов у хищников, отвисли челюсти.
-Так вот кто наши степи скупил! – прорычал Серый, - Косой, где наш нотариус?
-Как где, вшегда под рукой! – прошамкал челюстями с выбитыми зубами Косой, и лихо достал из клетки для переноски мелких животных британского кота.
-Прошу к столу, - рявкнул Серый.
  У баранов подогнулись колени. Самостоятельно идти они уже не могли. Шакал бармен и лис официант, подтащили полуготовый шашлык к Серому и Косому.
-Щас вас грызть будем, - хором обрадовали они парнокопытных, - щас вы нам всё своё состояние подпишите! Нотариус документы готовы?
-Как всегда, уважаемые! Только подписи поставить, - промурлыкал кот.
Никанор и Принц, заворожено глядя на серых разбойников, подписали все договора на дарение своего имущества. Но всё равно от них остались рожки, да ножки.
  Мораль рассказа такова: Без рог умнее голова!



15 октября 2011г.
               


Рецензии