За тобой Глава Третья

Вопреки неутешительным прогнозам Аарона, Исами перезвонил ей. Сказать, что она была счастлива - ничего не сказать: она была на седьмом небе от счастья. Аарон старался отговорить её поднимать телефон. Бриана была так взволнована и одновременно ликовала, что не сразу ответила на звонок. Аарон сказал ей выдержать паузу и не перезванивать, а вновь дождаться следующего звонка, но Бриане было настолько невтерпёж, что она сразу же, с превеликим удовольствием, перезвонила сама.
- Алло, Исами, - негромко проговорила она.
- Да, Бриана, это ты? - голос его звучал угрюмо.
- Да-да, Исами, у тебя всё хорошо, где ты?
- В общаге. Ты хотела встретиться?
- Угу, - машинально кивнула та.
- Давай не сегодня, мне хотелось тоже с тобой поговорить.
- Правда? - словно маленький ребёнок, обрадовалась Бриана.
- Да, завтра созвонимся.

Звонок завершился и Бриана буквально сияла от счастья. Она пристально смотрела на Аарона с победоносной улыбкой, и, сверкнув голубыми, точно безоблачное небо, глазами, игриво заявила: - Да, экстрасенс из тебя не очень…
- Рад за тебя, - холодно ответил Аарон. Ему пришло сообщение. - Ну что, выдвигаемся?
- Уже сейчас? - спросила изумлённо та.
Аарон ничего не ответил, он вдумчиво глядел в экран.
- Приём! - звонкий голос Брианы прервал ход его мыслей и вернул в действительность. - Земля вызывает Аарона!
- Да-да, сейчас, - ответил он, не отрывая взгляд от телефона.
От прочитанного, Аарон заметно побледнел.
- Всё хорошо? - встревоженно спросила Бриана.
- Всё нормально, - едва слышно произнёс он. - Наши поймали Левого.
- Левого? Наши?
- Ты что, не в курсе? - он странно покосился на неё, а затем неохотно добавил: - Забыл: ты не здешняя.
- Бриана вдруг невольно стала вспоминать, где ещё она могла слышать про нечто подобное. Там, откуда она родом, тоже ходили разные небылицы о каких-то «левых». Она никогда не предавала этому значение.
- Они изворотливы, - злобно продолжал Аарон, - их трудно вычислить.
- А что они такого сделали, чтобы их вычислять?
- Они на многое способны, - в его глазах мелькнул огонёк. - Говорят, ими легко овладевает чувство агрессии, так, без повода. Потом они начинают участвовать в разных потасовках, угрожают мирному населению. Они также неоднократно сливали информацию по поводу участников нашей группы – группы борьбы с Левыми. Власти ничего не предпринимают: считают всё это детскими выдумками. Левые прикидываются невинными овечками, а сами то… фальшивки чёртовы! Никто до конца не знает их потенциал. Некоторые из очевидцев даже твердили, что они обладают сверхспособностями.
Бриана посмотрела на него в недоумении.
- Я, кстати, лично вхожу в группу, - тяжело вдохнув, заявил Аарон.
- Я всё равно ничего не понимаю. - Бриана встала изо стола и подправила свитер. - Так вы что, секта?
- Можно сказать и так, - с решительностью ответил тот. - Я на всё пойду, лишь бы вычислить их всех до единого – пусть все знают их в лицо!
- Думаю, - протянула Бриана, - нам пора. Её клонило в сон.

«Сверхспособности, - мысленно глумилась Бриана, вернувшись домой, - скажешь тоже…»

Завтра вставать рано, надо, как следует, выспаться. Бриана переоделась в домашнее, умылась, почистила зубы и направилась спать. Она впервые спит не в своей кровати, вдали от дома.

Солнечные лучи аккуратно падали Бриане на лицо. День обещал быть ясным и тёплым. За окном чирикали птички и пахло весной. Сегодня. Сегодня они увидятся с Исами. На пары Исами не пришёл.
Как на зло, время тянулось медленно, казалось, занятиям нет конца. Еле высидев пары, Бриана быстро зашагала прочь из аудитории. Сегодня. Сегодня она обязана увидеться с Исами. Точка. Бриана проверила телефон и радостно улыбнулась, заметив новое сообщение от Исами. Он обещал встретиться с ней после занятий в парке возле общежития. Пять минут - и она уже послушно ждёт его, сидя на выкрашенной недавно скамеечке. Шло время, Бриана нагло заглядывала прохожим в лицо в надежде узнать хоть в ком-нибудь родные черты Исами. Его выразительные черные глаза, что так часто смотрели на неё с неодобрением. Она любила эти глаза и готова была поклясться: на свете не было таких ни у кого более!
Вдруг из далека она заметила знакомый силуэт юноши.
- Исами! - прокричала она и активно замахала рукой.
- Привет, Бри, - отозвался он. Только он мог называть её так, не считая родных. И от того, как он это говорил, у неё было готово выпрыгнуть сердце из груди.
- Почему ты не пришёл на занятия? - спросила она неуверенно.
Исами пропустил её вопрос мимо ушей. Он часто так делал.
- Я законспектировала главное, что мы сегодня проходили. Хочешь…
- У меня были причины, - перебил тот, - не являться сегодня.
- Я и не сомневалась в этом, - заверила она.
- Можно сказать тебе кое-что, Бриана? Только обещай, что никому не расскажешь.
- Никому. - Она замерла в ожидании.
- У меня есть причины не приходить на занятия...
- Завтра? - спросила она.
- Завтра, и послезавтра, и после-после... и никогда.
Девушка ничего не понимала.
- Я бросил университет, Бриана.


Рецензии