О порядке рассмотрения обращений граждан

По сути дела, суд "по ФЗ-59", с точки зрения строгой философии, уже является действием абсолютно бессмысленным. Если исходить из того, что дело чиновника (его назначение) это помощь гражданину, сообразная компетенции данного чиновника, конечно,

что именно В ПОМОЩЬ гражданину чиновник и существует в природе вещей, то чиновник, мешающий гражданину жить, это будет нонсенс.

А коль скоро вопиет из первого же ответа чиновника, что он НЕКТО, МЕШАЮЩИЙ гражданину жить на свете, то нужно ли оспаривать такое положение вещей? Всё и так само себя обнуляет, всё и так само за себя говорит.

Такое событие само по себе представляет из себя завершенную юридическую ценность, некий уже завершенный факт. Уже обладая этим - самым первым ответом чиновника, и не подвергая его никакой дальнейшей "обработке"
(как то: жалоба на чиновника в иную инстанцию;
заявление в суд с требованием обязать его ответить надлежащим образом;
etc.),

можно сделать твёрдый вывод о том, что тот, кто держал перед Вами ответ - форменный вредитель, что он отнюдь не дружественный гражданину человек.

Таким образом, мы можем схлопнуть всю эту длинную, долгую и дорогостоящую во всех отношениях войну с российским чиновником, т.к. то, что нам нужно доказать, мы имеем, уже получив самый первый ответ от чиновника - как водится, НЕ надлежащий, то есть, не решающий нашу проблему, НЕ удовлетворительный для нас. Что само по себе уже свидетельствует о том, что данный чиновник не просто не соответствует своей заявленной компетенции, а именно НЕДРУЖЕСТВЕНЕН.

Отсутствие необходимых знаний для него было бы простительно, если бы он хотя бы "впрягся" в решение проблемы гражданина, выразил своё участие, не бросал бы своего подопечного до тех пор, пока либо не решит всё сам, либо не найдёт тех (компетентных) личностей, которые решат проблему гражданина.

Вот только такое поведение может свидетельствовать, что чиновник "друг человека". В противном случае, это враг, и нет никакой необходимости в каких-то дальнейших обжалованиях и доказываниях. Есть самый ПЕРВЫЙ ответ на самое ПЕРВОЕ обращение - Всё. Это уже необходимый и достаточный факт.

Факт для доказательства узурпации власти управленческим аппаратом, его коррумпированности, недружественности его по отношению к населению. И именно НЕДРУЖЕСТВЕННОСТЬ - это индикатор номер один.

А она вопиет уже в первом же ответе на Ваше обращение. Этот ответ всегда пространный, или туманный. А то и вовсе - нет ответа вообще и молчание, или "информацией не располагаем";).

#59ФЗ #обращенияграждан


Рецензии