Познай Истину

               Познай самого себя и ты прострёшься ниц перед Истиной, но чтобы познать самого себя, надо познать Истину. КакОЙ прекрасный дар - Жизнь! Но
Жизнь с Избытком более прекрасный дар! Взяла в руки пузырёк с надписью скипидар. Сильно пахнущая ЖИДкость, но за этой жидКОСТЬЮ шумит сосновый бор,
наполненный движением, пением птиц, бормотаньем, воем и стоном лесных жителей.

              Пробудившись покаянием через росную сладость слёз, приняв Кровь и Плоть Бога Слово, начинаешь прозревать вечное. Созерцать Красоту созданного в Любви Отчей мира, Вселенной. Три горы в дымке вечернего звона с белоснежными шапками на вершинах. С посохом и сумой через плечо поднимается на каждую из них Пилигрим. Подъём и спуск, и снова подъём. Он знает зачем и куда идёт.

              Святой Игнатий Богоносец, Дитя избранное Христом для наглядного примера  "Будьте, как дети ибо их есть Царство Небесное!" проходит по городам и весям к конечной цели своей земной жизни назидая христианские общины. Он желает быть растерзанным дикими зверями за свидетельство об Иисусе Христе его Господе!
Плач собратьев по вере и уговоры противны ему. " Вы думаете о плотском, я о Горнем!"

            Игнатий Богоносец познал Истину. Истина сделала его Свободным! Как
чудны дела Твои, Господи! Труды этого святого надо учить с детства. Мы в ответе за нами рождённых детей, если не преподали им уроки самой главной Наставницы
в нашей земной жизни - Истины. Она выше философской Софии. Это Источник Премудрости Божией. Вера-Надежда-Любовь и мать их София.

           Золотоносная жила образования в познании самого себя. "Народ сей
будет истреблён за невежество" написано в Священном Писании. Оправдания на протестное "я не знал" не будет. Сейчас эта возможность ЗНАТЬ доступна всем!
Две конституции для всего человечества дал Творец. Декалог и Нагорная Проповедь=Заповеди Блаженства. Божия Благодать. Дети мои примите их и живите!


Рецензии
Хорошо сказано.
"Золотоносная жила образования в познании самого себя. "Народ сей
будет истреблён за невежество" написано в Священном Писании."

Игорь Леванов   01.02.2019 15:48     Заявить о нарушении
Нарушается Слово Божие верховными иерархами! Больно зреть, за помпою стоит с обнажённой косою смерть. Бог поругаем не бывает. Христос сказал: "Славы Моей не отдам никому!" Кто ИМЕЕТ, ДЕРЖИ, чтобы не отняли!

Надежда Халилова   02.02.2019 11:56   Заявить о нарушении