Торт

 - А теперь, уважаемые гости, прошу к столу. Будем пить чай с тортиком.
- А мне, пожалуйста, чайку налейте, а вот торта не надо - говорит один из компании, Петр.
- Чего так? Торт очень вкусный, под заказ приготовлен. Не любишь что ли?
- Раньше любил, а потом, после одного случая, смотреть на торты даже не могу.
- Ладно, не томи, рассказывай.
- Только закончил автошколу в ДОСААФ, устроился работать. Посадили меня на хлебовозку. Работа нормальная, машина тоже в исправности, зарплата более- менее. Да я особенно и не переживал, все равно через полгода в армию. Одно плохо- очень рано приходилось вставать. Дело молодое, иной раз прогуляешь до поздна, а утром хошь- не хошь надо рано вставать.
- Вот однажды загрузили мою хлебовозку тортами. Утро хмурое, дождик мелкий сыплет, да и я поздно лег спать. Съехал нечаянно на обочину, да и повалилась моя хлебовозка в кювет на бок.
- Сон как рукой смело, испугался. Не за себя конечно, за машину.
- Понаехало начальство. Шум, гам, крики. Стою наклонив голову, молчу. Подогнали аварийную технику и мою хлебовозку вытащили из кювета и поставили на колеса. К счастью машина почти не пострадала. Заменить правое зеркало и можно ехать.
- Но вот когда открыли двери будки, то там был кошмар. По полкам, в перемешку с коробками, помятые и разбитые торты. Можно сказать цветная тортовая каша на полках, поддонах и стенках будки.
- Посмотрел на все это директор и говорит мне:
- Ладно, машину сам подремонтируешь, а вот торты девай куда хочешь. Можешь съесть их все. Убытки будем из зарплаты высчитывать.
- Привез я эти торты домой. Кое- как выскребли эту тортовую массу с полок. А куда девать? Лето на дворе. Распихали по холодильникам у всех друзей и знакомых. Раздали кому можно. Все дружно накинулись поедать. Уже на второй день на торты смотреть не хотелось. А есть то надо, выбрасывать жалко. Чай с тортами пили через силу.  Холодильник открывать не хотелось, чтобы не смотреть на содержимое.  Одному из соседей пришлось делать промывание желудка. Переусердствовал на халяву.Даже в машину из- за запаха садиться было тошно. Ездил с открытами окнами. На работу торты не носил, итак все подсмеивались.
- Все равно съесть все не смогли. Стали понемногу подмешивать кабану. Так он, морда, так пристрастился, что потом есть что- то другое не хотел, выпрашивал тортов.
- Вот с тех пор и не ем торты.
 Мы все дружно посмеялись и с удовольствием съели каждый свой кусок торта.


Рецензии