Тася...

 
В канун Рождества я, с дочкой и двумя внучками, отправилась в гости ,к своему брату..Давно не виделись,целый год,хоть и живем не так далеко друг от друга..Решили приехать сюрпризом...Живет он в Солнечногорске...на окраине города, построил дачу,не большую ,но аккуратную.
 Когда мы подъехали к воротам, к нам на встречу выскочила очень красивая и добрая собачка.Она так обрадовалась ,увидев моих внучек,что встала на задние лапки и стала прыгать и улыбаться...
  Это была порода хаски – они отличаются густой шерстью и глазами завораживающей красоты разнообразной окраски.У Таси(так звали собачку)..окрас шерсти был очень красивый, белый с рыжим...Глаза слегка раскосые, миндалевидные карего цвета с тёмной каймой вокруг хрусталика...
  Пока Александр вышел к нам ...мы все были очарованы его собачкой...Ариана и Аделина(так зовут моих внучек) не могли оторвать своих восторженных глаз..от Таси...
 Когда мы зашли в дом,то и Тася тоже зашла с нами,хотя ее место было в добротной будке у крыльца...но сегодня был и для нее праздник..и потому она, на правах хозяйки ,тоже расположилась в комнате у камина...
 Тася  была очень умна,она все понимала,и выполняла команды:лежать, сидеть,играть,подать лапу...и т.д.
Как позже выяснилось, Тася очень любила детей, и потому не отходила от Арианы, а Ариана в свою очередь не отходила от Таси.Так обнявшись, они и сидели на коврике перед камином...
  Потом ,вдруг,Тася встала и подошла сначала ко мне.Она пристально смотрела мне в глаза ,я спросила,- Что ты хочешь Тася ?А она подошла ко мне и полизала мою руку, да так интеллигентно, как будто поцеловала.А затем точно также подошла в моей дочери, которая сидела в кресле, и тоже лизнула руку,глядя умными глазами.Мы очень удивились, а брат сказал,- Это она сказала спасибо,что приехали.После этого пошла и легла около Арианочки.Мы были  полностью очарованы  Тасей.!
   Время быстро пролетело и нам надо было возвращаться обратно домой.Девочки не могли расстаться с Тасей .И Тася тоже не хотела нас отпускать.Она забегала вперед ,вставала на задние лапки и прыгала улыбаясь,как бы говоря,-Ну не уезжайте, пожалуйста!...
  Мы все ее обняли погладили и уехали.А по дороге домой Ариана плакала,не хотела расставаться, и нам всем ,не хотелось уезжать от такой умной и обоятельной Таси.
 На второй день брат позвонил и сказал,что Тася пропала сразу после нашего отьезда.Мы очень расстроились.Брат сказал,что она перепрыгнула через забор и побежала искать Ариану и Аделину!ОНА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ!!!
  Прошло два дня и Тася нашлась.  Мы все с облегчением вздохнули.Теперь Ариана готовит для Таси подарки.Специальные игрушки и всякие вкусные консервы для собак.Она говорит:"Вот увидите ,как обрадуется подаркам Тася.".А мы и не сомневаемся...


Рецензии
Трогательная история!

"Братья" меньшие украшают жизнь человека!

ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ, УВАЖАЕМАЯ ЛЮДМИЛА!

С уважением

Александр Андриевский   31.01.2019 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.Всего Вам доброго...
Как Вы там поживаете ,морозы лютые ,небось...???
У нас снега навалило по колено!!!:))Людмила.

Людмила Украинская   31.01.2019 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.