Афоризмы Елены Гордеевой

Не привыкайте к счастью никогда. Привычка превращается в потребность. Потребность определяет недостаток. Разве в ощущении счастья есть недостаток? Ты преисполнен счастьем и часто не можешь выразить словами свои чувства, одни возгласы и стоны... Счастье — очень хрупкая субстанция. Береги его и не привыкай к нему.  Развивай его и совершенствуй, бережно и трепетно относись к нему, ибо оно ниспослано тебе свыше в награду.

Жизнь – одна! Её эпизоды невозможно переиграть или повторить.
У судьбы каждого из нас не будет генеральной репетиции.
Жизнь предоставляет всем нам всего 1 шанс произвести первое хорошее впечатление!

Есть 2 основных чувства, наполняющих нас добром и позитивом: любовь и благодарность. Многие соотносят их с фундаментом успеха, но это не так! В фундаменте успеха — жгучее желание: "Я хочу  ... !"
Любовь же и благодарность — это атмосфера бытия каждого богоподобного создания — человека. Любовь и благодарность — это воздух (кислород), без которого никто из нас не сможет прожить более 5-7 минут.
Пусть чувства любви и благодарности окружают нас повсюду! Именно в этой позитивной атмосфере мы живём и дышим наполненной грудью, достигая вершин успеха.

Туалет — единственное место, где твоё жгучее желание мгновенно трансформируется в цель и её успешное достижение. Именно в туалете ты отключаешь все мысли и думаешь только об одном: "Я хочу ..."! И именно в туалете ты быстрее всего достигаешь своей цели.
Стремись к своей цели так, будто ты бежишь в туалет! И пусть твоё жгучее желание сопутствует тебе на пути к достижению твоей цели!

Чем больше извилин в мозгах, тем меньше морщин на лице.

У кого-то лысина снаружи, у кого-то лысина внутри.

Никогда не ругайтесь с женщиной, ибо вы не знаете с кем она спит!

Самый важный врач — диагност. Только правильно поставленный диагноз позволяет выбрать правильный путь лечения.

Самое страшное – невежество, особенно страшны мотивированные невежды. Люди всегда задумываются об этом у хирурга на операционном столе.

Даже если вас съели, у вас всегда есть 2 выхода!

Только качество приносит плоды качественного количества.

Сильное зерно прорастёт даже сквозь асфальт.

Опасайтесь добрых и ласковых учителей, c ними вы потратите время и ничему не научитесь. О них вы будете вспоминать очень редко — просто, как о хороших людях. Учитесь у строгих и требовательных — от них вы получите знания, которые будете применять всю жизнь. Вы всю жизнь будете благодарить именно тех учителей, от которых когда-то плакали!

Мы всегда помним своих настоящих учителей, но так редко благодарим их, и ещё реже дарим им подарки... В СССР нас приучили к тому, что обучение и знания — бесплатны.
Благодарите щедро тех, кто сеет разумное, доброе, вечное. Ведь они учат нас главному — жизни!

Цените обратную связь и её поставщиков, ибо вы не безразличны этим людям. Они говорят вам правду открыто, в лицо и хотят ваших перемен к лучшему. Вы поймёте ценность этих людей спустя время. Те, кому вы абсолютно безразличны, всегда будут льстить вам и никогда не скажут правды — они не заинтересованы в ваших переменах к лучшему.


Рецензии
интересно
понравилось
с п а с и б о
всё из нашей жизни
мир Вашему дому
с уважением Олег

Олег Устинов   30.07.2023 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! Приятно, что понравилось.

Елена Михайловна Гордеева   07.08.2023 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.