И
- Все наше будущее – в наших ногах, - сказал мне знакомый футболист, массируя носки и стертые шипы бутсы.
Я с ним был не согласен, полагая, что наше будущее находится в наших брюках, ну еще и в юбках, которые носят женщины. Если это вовремя совместить. Но если спортсмен может родить от ноги – я не спорю. Они такие. Один плавает, к примеру. Он пловец. другой - борец сумо. Один найдет жену – ванну, а другой – посетит соревнования по тяжелой атлетике и женится на штанге.. Третий найдет плечо. Оно тоже рожает Главное в этой жизни – не отчаиваться. Даже если футболист родит мяч от мяча. А если родить штангу от штанги? Это будет гантель, пока не вырастет в гирю. Парадоксальная мысль, но штанги стоит держать подальше друг от друга, если только ты не продавец спортинвентаря. Или им (штангам) меньше пятидесяти девяти лет.
У меня один такой есть. Борец. Заматывается, толстый такой, в полотенце, и отправляется петь в ближайший ресторан песню на японском языке –
Куй железо, пока оно горячо
Ведь кузнец не нагреет еще
Фудзияма!
В ресторан его не пускают, но он не отчаивается. Он поет под рестораном до тех пор, пока прохожие не начинают давать ему деньги. Тут в дело вступает швейцар и большая половина ночи проходит в поединке. Победившему достается мелочь, собранная пением швейцара под утро, который схватку проиграл и поет, в качестве компенсации борцу за труды, хит семидесятых, а может быть восьмидесятых годов, – «Каскадеры, будымпуты, жить на острове нельзя – Хе, Хе, Ха,ха ха! - наша жизнь – это праздник. Жить не можем иначе…» Репертуар, конечно, устарел. Это пело ВИА «Земляне» (если их еще кто-то помнит). Пели бы песни «Бони М»,остались бы востребованными, или Скутера. Или Ядвиги Поплавской. Или всего Иво Бобула, «Верасов». Артистов – не перечесть. А песня, перепахавшая мне мозг, которую я до сих пор не могу забыть: – «Аааа – крокодилы бегемоты, Аааа- обезьяны кашалоты, Аааааизеленый попугай». Откуда у маленькой девочки такая глотка. Я насчитал 9 Ааааа, сбился со счета и пошел пить пиво, - напевая – «Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа – и зеленый попугай».
Такие песни серьезно влияют на умственные способности. Теперь мне не стать доцентом и политологом. Мне не стать поваром, потому что я бы жарил зеленых попугаев, обезьян и кашалотов, тратя на них все собранные на паперти деньги.
- А ведь петь арию нищего из «Бориса Годунова» - «Обидели юродивого, отняли копеечку, - «Ааа, ааа, Дуба – дуба! Дуба – Дуба – Дуба. Йес. Олреди!», зарабатывая на жизнь фальцетом под Киевско – Печерской Лаврой…
Это не так просто…
Для этого нужен талант.
И балалайка.
Свидетельство о публикации №219012900372