Правда и Истина

Когда правда земная не соответствует правде небесной, тогда возникает ситуация, когда у всех своя правда, то есть, кривда. Но так не бывает. Истина одна, хотя пути к ней у всех свои. Правда земная рождается тогда, когда душа проявляет способность и желание следовать истине. Чувство истины присуще всем от рождения. Кроме этого, весть об истине непрерывно посылается нам из мира горнего. Это и есть голос совести. Если мы не откликаемся на него, то неизбежно приходим в состояние расстройства. Душа, тело и дух начинают бороться друг с другом за выбор жизненного пути.
По мере удаления к целям сугубо земным наше «я» всё более становится похожим на «нет», ибо оно нас начинает отделять не только от небесного, но и от земного.  Если мы свои мысли и действия не приводим в соответствие с требованиями духа, который всегда устремлён к центру, к единому, то мы неизбежно начинаем удаляться друг от друга, потому, и теряем способность понимать ближнего. Потому наше  «да», обращается в «нет» для другого. Ибо у него сугубо своё «да», которое, для нас, лично, является, «нет».
Пока в нашей душе происходящее не будет облагораживаться светом и теплом небесных энергий, которые сохраняет чувство совести, до тех пор будем находиться во власти лукавого, хотя и не веря в это. Но человеку дан великий дар рассудительности. Стоит только начать искать причины происходящего с нами в своём отношении к миру, так сразу мы и вступаем на путь правды - истины. Тогда и наше «да» становиться таковым.


Рецензии
Спасибо, очень интересно и жизненно.

Ирина Денисова Брест   08.02.2019 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю за Вашу оценку.

Вячеслав Александров 2   08.02.2019 21:41   Заявить о нарушении
Истина это знание о предмете или процессе, подтверждённое опытом, практикой и наукой!

Если не подтверждается хотя бы одним - это не истинное знание!

Аникеев Александр Борисович   10.04.2019 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.