Когда то в детстве я идя по улице вечером держа за руку мать глядел на небо – оно было подсвечено огоньками далёких звёзд. Это был холодный огонь Вселенной. Он не грел людей, но манил своей красивой величественной ширью. Звёзды молчаливые звёзды тогда меня мальчишку лет пяти-шести пугали своей молчаливой грустью. Казалось они смотрели на этот человеческий мир без сожаления, и я как-то идя вот так с матерью подумал, что когда меня не будет небо по-прежнему будет вот в этих звёздах, и ничего в этом небе не изменится, не будет только меня. Но что-то в груди моей детской противилось этой мысли, и даже успокаивало – может это так разговаривала со мной моя душа… Я убеждал себя тогда, что море времени впереди, я ещё маленький, но в груди моей сжималось сердечко от какой-то неведомой потери, неосознанной мною до-конца. И только рука матери успокаивала меня. Только рука матери вела меня по этой дороге жизни, и только рука матери давала мне радость от идущей этой вечерней жизни рядом… Когда это было?
Мир изменился без матери.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.