Волшебный остров

            
      На самой средине моря, что сияет бездонными небесами спрятанными в глубине вод, медленно плывущими облаками, растянулся на всю свою длину розовый остров. Почему он так называется, вы сразу поймёте, если побываете в этом необычном краю.

     Сквозь пелену цветущих деревьев, просвечиваются небольшие домики с резными наличниками, разноцветными крышами. Видимо каждый хозяин выбирал краску под своё настроение.

     Только один из них выделялся всеми цветами радуги: красные, оранжевые, жёлтые, зелёные, голубые, синие, фиолетовые полосы повторялись. Это был Дом Совета, в котором старейшины решают все важные вопросы, касающиеся жизни островитян...

     Молодая девушка, напевая песенку, по тропинке спускалась к цветущим полям, где заботливо выращивались лекарственные травы. Высоко в небе, прямо под белоснежном облаком её внимание привлекла большая птица, которая устремилась вниз. Но она ошиблась. Приглядевшись, в непонятном объекте Романа увидела силуэт человека, распластавшего руки, камнем падающего на землю.
 
        -  Ангел....- прошептала она.- К нам летит ангел.

        Ангел, как назвала его Романа, свалился с проплывающего мимо белоснежного облака. Было непонятно, как он попал туда, и как смог приземлиться на цветущее поле, где она собирала маки. Она врач и могла вылечить любую, самую опасную для жизни, рану. Красивый ярко-красный  букет ей был нужен для приготовления лекарства.

     Романа, поспешно положила собранные цветы на расписной платок и подбежала к парню, чтобы оказать ему первую помощь. Быстро осмотрев юношу, она с удивлением заметила, что на теле нет даже царапины.
 
    - Ты, словно ангел прилетел на наш остров. Ангел..... Но, крыльев у тебя нет!... - удивленно восклицала она... - Как же ты не разбился! Зачем прилетел к нам?  Кто ты? Почему молчишь? Не понимаешь, что я говорю ?

    Парень молчал. Какие-то похожие слова он понимал, но в горном селении, где он жил, речь была другая. Поэтому он словно губка впитывал слова девушки, раскладывал их по полочкам, запоминал звучание.

     Пока они шли в село, Романа не смолкая, рассказывала о своей большой дружной  семье, об острове на котором они счастливо живут. Через некоторое время, парень  довольно улыбнулся,  он начал понимать о чём она говорит.

    - Я Амид, а не ангел. Наш аул расположен в горах, это цветущий рай. Красиво, как у вас. Только деревья у нас другие, - прижав руку к груди, тихо произнёс он. - А ты? А тебя как зовут? - Юноша осторожно коснулся плеча девушки.

     - Романа. - прошептала она. - Вот и познакомились. Ты сейчас побудешь в нашей больнице, отдохнёшь в палате. С  тобой побудит Сандро. Он тоже врач, но пока только учится. Он очень интересный собеседник, так что скучать не придётся.

      - Сандро... У нас есть похожие имена. И слова встречаются похожие..., - шепотом проговорил юноша. - Бывает ли такое? Чудеса....

      - А вот и он. Сандро, знакомься, это Амид. - Романа познакомила врача с чужеземцем.  Он пока поживёт здесь, в изоляторе.  Покорми гостя. Расскажи о  правилах нахождения в нашей больнице..... Я схожу в Дом Советов.

       Светозару   доложили, что в селе обнаружен чужеземец. Глава ожидал, что Романа расскажет ему что-то новенькое. Ведь предстояло решить - не опасно ли  оставить без охраны чужого человека на острове?

     Романа старейшего успокоила, сообщив , что незнакомца зовут Амид, он в больнице и за ним присматривает Сандро.

      На другой день состоялось заседание Совета.
      Романа рассказала членам Совета, как нашла парня на маковом поле, что была удивлена, что он не разбился, падая с такой высоты. Потом все выслушали Амида.

       -  Меня выбросили мои друзья из ракеты,- начал свой рассказ чужеземец.- На наш аул  напали великаны. Они сожгли дома, разрушили все постройки. Всё население захватили в плен. Нас загнали в ракету, как скот в коровник. Я не знаю, как мои братья смогли выбросить меня. Они увидели цветущую землю и приказали прыгнуть в приоткрытую дверь. Я маленький, сумел проскользнуть между ног великана.  Отец старый, он знал, что только я смогу спастись. Остальные разобьются. Они не умеют летать.

     Я могу, и отец знал об этом. Он шепнул мне, что я должен жить и возродить наш древний род.
     И вот я здесь, в ваших руках. Позвольте мне остаться на острове,- умолял членов совета Амид,-  или прогоните,- прошептал он.- Я подчинюсь любому вашему решению.

      -  Что-то я не слышал про великанов...Когда изучал историю жизни наших предков, тоже не встречал записей о них. О летающих людях читал....  Был один в нашем роду, но потомков  он не оставил. Расскажи о них, - попросил Светозар.

       - Они похожи на людей, только очень большие и толстые. Отец рассказывал,  и я потом увидел, что тело их, как глина, коричневое. Руки и ноги словно из комьев сделаны, не ровные, все в буграх. Они могут увеличиваться и уменьшаться. В наш аул они прилетели уже не в первый раз. Полностью разрушают постройки и увозят население. Кроме людей не берут ничего. Видимо золото им не нужно. Что делают с людьми? Не знаю. Никто из плена не вернулся.
 
       Каждый член Совета высказал своё мнение. Глава Совета Светозар согласился с пожеланиями островитян.
 
      - Совет решил, - объявил он. - Мы люди мирные и должны помогать попавшим в беду. Поэтому наш долг помочь парню обрести семью. Пусть он будет у нас приёмным сыном. Он вместе с Дали, Леоном и Марко будет защищать наш остров. Ведь великаны могут и на нас  напасть. Идите с миром.

        Амида поселили на базе защитников острова, рядом с домом Марко, которому поручили приглядывать за новобранцем, обучать его военному делу.
 Так парень стал обживаться на новом месте, изучать историю жизни жителей островного села.

     Чужестранец  сразу обратил внимание на необычную архитектуру селения. Маленькие домики расположены по кругу, улицы начинались от центра острова, где на возвышении  стоял Дом Совета. Всё скрывалось за цветущими деревьями и клумбами цветов.

     Крыши семи домов первых поселенцев острова покрашены в цвета радуги. У каждого свой цвет. Следующие здания строились их потомками рядом с родственниками. Краска для  крыш не выбиралась. Она была такой же, как у их прапрапрадедов. Резные крылечки сверкали самоцветами, которые добывались в шахтах на острове.

     Амид заметил, что у домов, где жили защитники, они были одинаковые. И представляли из себя цветущий георгин. Лепестки собраны из обработанного камня, который цветом и формой был похож на зёрна граната, что рос в горах у него на родине.

     Марко ему пояснил:
      - У всех домов на крылечках свои самоцветы. Они не меняются сотни лет, так завещали наши предки. Камень защитников - гранат. Он дарует нам  храбрость и победу.

     У землепашцев и садоводов свой талисман - агат, у медиков - лазурит. Ты, наверное, заметил его на крыльце у Романы и больницы. Художники, поэты люди творческие, у них талисманом служит самоцвет турмалин, который призывает их делать мир более красочным. Поэтому наш остров очень красив.

     Внимательно присмотревшись к домам, различным постройкам; полям, где зрел урожай, клумбам, где радовали глаз прекрасные цветы, чужеземец пришёл к выводу, что на острове живут счастливые люди.
 
     Это одна большая семья. Каждый занимается своим делом. Строители возводят здания необходимые сельчанам: больницы, школы, столовые, клубы по интересам.  Землепашцы сеют зерно в жирную плодородную землю и убирают выращенный урожай. Пекари пекут чудесные, пахнущие цветами, булки. В дни рождения, а они справлялись в этой большой семье почти ежедневно, выпекались пироги с начинкой из фруктов. И всех их охраняют защитники.

      Вот в такой дружной семье стал жить Амид. Он готов полюбить новую родину. Он нашёл себе дело по душе. Его задача помогать друзьям охранять остров. Дать отпор великанам, тщательно готовиться к их встрече.


       Шли годы. Возмужали друзья из вишнёвого сада, что окружал базу защитников. Силач Дали мог одной рукой передвинуть гору. Он помог строителям возвести высокую стену вокруг селения.

       Островной врач Романа со своими медиками нашли эффективные способы борьбы с различными болезнями и больницы пустовали.

     Тренировки Леона, сделали его искусным стрелком. О мог сразить невидимую для других цель.

      Вот какие друзья были у Амида. А сам он отличался от них светлым умом, быстрой мыслью. Невысокого роста и слабый на вид, он удивлял жителей острова своей выносливостью, подвижностью и ещё одной способностью. Парень умел летать.

     Никто не нарушал спокойствие островитян. Но защитники продолжали совершенствовать своё мастерство. Заступив на дежурство, Леон неторопливо шёл по стене, проверяя часовых на угловых башнях. Он заметил, как высоко в небе орлы, обгоняя друг друга летели к солнцу, но вдруг камнем стали падать вниз.
 
      Защитник заинтересованно следил, как птицы взметнулись вверх, потом полетели в разные стороны.
      - Что-то испугало их? - прошептал Леон. - Почему прекратили игру? Понятно.... - Он дернул трос и перезвон колокольчиков поплыл по тренировочным залам, рабочим комнатам, вызывая воинов на общий сбор.
 
      Защитники увидели, как по небесной лазури медленно пролетали ракеты. Они были самой разнообразной формы  -  круглые, похожие на тарелки; тупо обрубленные, как детские ведёрки; тонкие, вытянутые, как стрелы охотников.

       Амид узнал их сразу. Такие же ракеты увезли его маму, отца, братьев и односельчан в страну Великанию. Защитники ещё не знали, что одна ракета опустилась на остров и страшный гигант стаскивает в неё землепашцев, которые работали на кукурузном поле.

      - Я вижу  великана. Он идёт сюда. Собирайте народ, нам понадобится помощь. Нужно заманить его в западню, - крикнул Леон солдатам.
 
      Они с Дали и ещё несколько  военных побежали через сад. Густые ветви яблонь и вишни  заботливо укрывали тропинки, по которым они пробирались. Парни вышли к ущелью, куда решили завлечь великана. Амид, прячась за стеной, полетел к горам, возвышающимся от кукурузного поля.
 
      Удобно устроившись на своём наблюдательном пункте, Леон следил за противником.
     - Сейчас я его полечу,- проговорил он. Вскинув на плечо своё любимое маленькое ружьё, Леон нажал на спусковой крючок. Почти одновременно на всю округу разнёсся оглушительный  рёв. Великан завертелся на месте, не поняв, откуда ему нанесли удар. Тут он заметил приближающегося Амида.

       - Эй, ты, мошка,- взревел великан громовым голосом, от которого задребезжали стёкла. Парень действительно выглядел мухой против слона.- Это ты посмел меня ударить?
       - Да, я.- твёрдо заявил Амид.

        - Ха-ха-ха-ха... Ты!?- эхом разнеслось по округе.- Да, я тебя на одну ладонь поставлю, другой прихлопну.
        - Попробуй,- крикнул отважный юноша.
        - Сейчас... ха-ха-ха... Я тебя поймаю. Ты от меня не уйдёшь.- Великан тяжело переступая с ноги на ногу, шёл на Амида.
          Защитник легко перепрыгивая с камня на камень, увёртываясь от ручищ  непрошенного гостя, увлекал его в глубокое ущелье.
 
           Казалось ещё миг, и Амид будет пойман. Но он уходил всё дальше в теснину. Великан, сам того не заметив, оказался в ловушке. А парень, взмахнув руками, словно крыльями, полетел на скалу. Тут его достал великан. Острые ногти вонзились в тело. По спине протянулись четыре кровавые борозды.

           Взметнувшись вверх, Амид без сознания стал падать вниз. Деревья поймали его своими ветвями и бережно опустили на землю. Прибежала Рамана с медсёстрами, защитника унесли в безопасное место.

          Тем временем, Дали прикатил валун и закрыл выход. Враг заперт со всех сторон, а небо охранялось метким стрелком.

          Великан, пытаясь выбраться из клетки, стал быстро расти. Но едва его голова показалась над скалой, как выстрел защитника Леона сорвал её с плеч. Тело рухнуло вниз. Через некоторое время всё повторилось. Леон стрелял без промаха.

           Враг решил перехитрить защитников. Маленькой птичкой он вылетел из ущелья. Но меткая пуля достигла его. Она попала прямо в сердце. Разноцветные перья разлетелись в разные стороны. Сквозистый ветер, играя с ними, унёс в море и утопил под сердитыми волнами.

   Сразу стало тихо. Успокоилось море. Защебетали в цветущих садах птицы. Островитяне вышли из своих укрытий. Они пели, торжественными песнями прославляли своих героев-защитников.
    
        ======               
 


Рецензии