Гоанский клубок. Продуманный Виталик

Улица, ведущая на пляж, была пустынна и сильно смахивала на киношные декорации, выстроенные специально для съёмок какого- нибудь фильма, когда массовку, исполняющую роль торговцев, уже рассадили по местам, а « туристов» в кадр ещё не запустили. Поэтому массовка за неимением ничего другого лениво пялилась то друг на друга, то в телефоны и прерывалась лишь на чай или покурить, или на редких прохожих, пытаясь затянуть их каждый в свой магазин.

Возле одного из массажных салонов понуро сидел атлетического телосложения Виталик, который несмотря на присущий ему природный оптимизм едва ли не находился на грани эмоционального срыва. За последнюю неделю ему не удалось привлечь в их салон ни одного нового клиента, что в контексте соседнего конкурентного салона, где народ роился, как пчелы, налетевшие на мёд, было просто вызывающим событием.

Виталик не однократно подглядывал за конкурентами, пытаясь угадать места, где конкретно надо мазать мёдом, делал налеты на пляж, раздавая народу брошюры, рассказывающие об их услугах, наловчился выдавать бесплатные газеты про новости Гоа на русском языке с засовыванием к ним внутрь опять же своих брошюр, для тех, кто сопротивлялся даже просто их брать. Все было безрезультатно.

Не зная, что ещё предпринять для захвата в плен блуждающих туристов, он, как и все, сонно глазел по сторонам, косился на конкурентов, действующих ему на нервы, и в ожидании обеда периодически посматривал на часы.

К жилому комплексу, находящемуся в аккурат напротив его салона, к сторожке с охраной подъехал на байке один из местных и стал выдавать охраннику какую- то информацию на сильно повышенных тонах. Это сразу привлекло общее внимание массовки, которая тут же забыла про телефоны и уставилась на орущего в ожидании дальнейшего развития событий. Охранник быстро добавил себе громкости тоже и так они стали орать друг на друга ещё какое- то время. Видимо, это никак не помогло им решить имеющийся вопрос, потому что они быстро перешли к  маханию  руками, причём очень даже активно. Это продолжалось ещё немного и, наверное, тоже не помогло, потому что в руках у местного откуда ни возьмись появилась бамбуковая дубинка, которой он припустился охаживать охранника.

Виталик, все это время напряжённо следивший за поединком, понял, что если и  вмешиваться с целью помощи охраннику, то делать это надо уже сейчас, иначе все закончится сильно драматично. Не успел он так подумать, как местный повёл себя совсем не по- пацански и саданул охраннику палкой прямо по сонной артерии. Тот сразу рухнул, как подкошенный, и Виталик, подскочив со стула, хоть и поздновато, конечно, но все- таки побежал ему на подмогу.

Упавший был в явном нокауте и признаков жизни вообще не подавал, поэтому Виталик побежал назад в салон за водой, рысью вернулся и стал брызгать ему в лицо, хлопать по щекам и, наконец, перешёл к искусственному дыханию.

Местный с палкой быстро растворился, видимо, посчитав для себя такое решение вопроса приемлемым и, когда труп охранника стараниями Виталика ожил и огляделся вокруг, то обидчика уже и след простыл.
- Вызывать полицию! - Понеслись советы со всех сторон, благо что боевые действия закончились и теперь принять участие в событиях сразу оказалось очень много желающих.

При слове « полиция» Виталик тоже предпочёл растворится и, поскольку время было почти обеденное, он тут же отбыл в свои находящиеся поблизости апартаменты, разогрел по- быстрому супчик и остальную часть балета просмотрел с балкона, выходившего, что было очень даже удачно, прямо на место действий.

За неимением никаких других ярких событий происшествие занимало умы массовки по всей улице до конца дня. Одни обсуждали неджентльменские приёмы палками в исполнении местных, другие гадали, где накосячил охранник, вынудив тем самым взяться мирных граждан за дубинки. Конкурентный массажный салон, однако, имел по поводу всего произошедшего своё собственное мнение. На их взгляд, отчаявшись привлечь к себе клиентов, Виталик самым коварным образом договорился с охранником и одним из местных, чтобы подыграли и устроили спектакль, короче, иными умными словами, сделал пиар- ход. В нужный момент он являлся этаким мессией, оживлял труп охранника и перетягивал этим фокусом все внимание народа на себя. На вопрос к этой версии « А что ж охранник согласился, чтобы его вырубили подобным образом?» отвечали так:
- Не рассчитали, бывает.

Сам Виталик ничего про это вообще не думал по причине сильной своей занятости, ибо повлияли дневные события на то или нет, но народ и правда повалил в их салон.

Полиция изъяла с места происшествия бамбуковую палку, охранника увезли в госпиталь, местного объявили в розыск, как будто бы никто не знал, где живет он сам и примерно ещё человек сто его ближайших родственников. А салон Виталика, раскочегаренный в день оживления им трупа охранника, так и продолжил себе успешно работать до конца сезона на зависть конкурентам.


Рецензии
Виталик видимо плохой массажист был. Мёдом нужно мазать межлопаточную область позвоночника и то после массажа позвоночного столба с целью вибивания солей через открывшиеся поры.

Юрий Алексеев 5   06.03.2019 23:46     Заявить о нарушении
Он подсматривал,где нужно мазать мёдом, чтобы клиенты слетались, как пчелы на мёд))))( иду по тексту).
Благодарю🙏😄

Татьяна Назарова 5   07.03.2019 06:12   Заявить о нарушении