Одуризмы - 22

  Почему-то многие российские женщины после развода расцветают? Неужели наши мужчины так измельчали? Что происходит? Мужчины в семье становятся в тягость, даже любимые.
  Кто виноват, что сначала они теряют самоуважение, а затем  и уважение родных?  Наверное, мизерные зарплаты, которые они получают за свой труд, зарплаты, которых хватает только прокормить себя любимого да кое-как приодеться. Свою мужскую неполноценность заливают водкой: она помогает не думать о том, что они должны и то, и то. Ведь далеко не все мужчины умеют «вертеться», большинство хотят и умеют просто работать и получать зарплату, Но вот она-то как раз и подкашивает им ноги, заставляет бежать от действительности, даже если в семье нет упрёков. Незаметное, разрушительное самобичевание, не у самых плохих из них, свято делает своё чёрное дело.
  Видимо, такое положение вещей кому-то нужно, выгодно. А ведь семья – первейшая и наиважнейшая ячейка общества. Нет ячейки, нет и общества.
                ***

Если народ не хочет «кормить» своих правителей, ему придётся кормить заморских, а они вряд ли окажутся менее прожорливыми.
                ***
Нельзя  жить прошлым, но прошлое, как нарочно, живёт с нами.
                ***
   «Жизнь – это цепь, а мелочи в ней – звенья…». Но если нет самой цепи, откуда взяться звеньям?
Цепь надо беречь даже дорогой ценой, а вгрызаться в недостатки – популизм, который, к сожалению, находит отклик у чувствительных людей.


Рецензии