Укрощение ветра. Глава 1. 1

Холодный пронизывающий ветер обрушился на выходящую из метро Эрику и закружил в своем виртуозном вихре. Он был беспощаден и зол: сбивал с ног, пронизывал до костей, хлестал по лицу леденящей изморосью. Эрика чуть не задохнулась от потока колючего студеного воздуха, натянула шарф на лицо, оставляя полоску для глаз, и ускорила шаг. Ветер — родная стихия — каждый раз направлял ее по извилистым и тернистым тропам судьбы. Вот и сейчас у Эрики создалось впечатление, что эта встреча с воздушным водопадом не случайна. Его завывания походили на приветственную песню, а порывистые толчки — на приглашение к танцу. Он будто просил прощения, пытался примириться после длительной ссоры, но все еще сердился от ревности и одиночества, на которые она его обрекла.
Громкая музыка и рокочущий гул голосов оглушили уже на входе в бар. Эрика скинула с себя стеганое болоньевое пальто, передала его гардеробщице и принялась счищать с сапог налипший снег. Взлохматила перед зеркалом «рваные» белесые пряди и подправила неизменный для этого времени суток макияж в стиле смоки айс. Привычным жестом она провернула серебряное колечко, разделяющее нижнюю губу по центру, и вошла в полутемный зал.
Оглядев питейное заведение, она отыскала подругу. Та, не поднимая глаз от телефона, сидела в самом конце барной стойки.
— Привет, красотка! — Эрика расплылась в улыбке.
— Сама такая! — Черри поставила сумку на плиточный пол и привстала.
Подруги едва соприкоснулись щеками и тут же отпрянули.
— Давно ждешь?
— Целую вечность, — Черри опять погрузилась в телефон. — Ну? Как прошел первый день в качестве разведенки?
— Отлично, — нарочито громко выпалила Эрика, вскарабкалась на барный стул и жестом подозвала бармена. — Мне «Отвертку»! — повернулась к подруге и, застав ее все в той же позе, спросила: — Я тебя не отвлекаю? Теоретически, коктейль я могла дома выпить.
— Все-все. Закругляюсь, — Черри отложила телефон, подняла глаза и с интересом начала разглядывать бывшую одноклассницу. — Ну-ка, что ты сегодня на себя напялила? О! Ты закосила под «Тату»? Это образ из клипа «Я сошла с ума»? — критике подверглись короткая клетчатая юбка в складку и белая блузка с мелкими пуговками под жемчуг. Взгляд скользнул по стройным ногам Эрики. — Кстати, плотные чулки на резинке прикольные, но это единственное, что мне сегодня нравится. Забыла, сколько тебе лет? Оделась как школьница. Только не говори, что у тебя снова бунтарский период!
С дежурной улыбкой бармен придвинул Эрике коктейль.
— За вновь обретенную свободу! — Эрика пригубила смесь водки и апельсинового сока.
— Как все прошло?
— Знаешь, на удивление легко. Накануне суда Никитон уговаривал меня забрать заявление, но вчера сменил тактику. — Черри вопросительно изогнула бровь, и Эрика пояснила: — Устроил представление под названием «Свято место пусто не бывает». Притащил какую-то баламошку в суд, прилюдно целовался и признавался ей в любви.
— Красиво разводятся только мосты.
— Никита точно чувствует себя мостом, его разводят уже во второй раз.
— Отсутствие общего имущества и детей упрощает развод, — философски изрекла подруга, но тут же осеклась. — Ой, Рика, прости!
Все в ближнем окружении знали, что основная причина развода — ее бесплодие. Эрика побледнела и отвела взгляд, делая вид, что рассматривает посетителей бара, а Черри закусила губу, отчаянно ища тему для разговора.
— Ой, я тебе сейчас такое расскажу! Ахнешь, — глаза ее озорно блеснули. — Девчонки с работы сделали мне подарок: оформили заявку в агентстве «Воплоти мечту», и вчера у меня было потрясающее свидание в стиле фильма «Прежде чем мы расстанемся».
Плохое настроение тут же улетучилось, Эрика придвинулась к подруге и от удивления округлила глаза.
— Иди ты! Как все прошло?
— Все... просто... здорово! — Черри загадочно улыбнулась и закатила глаза. — Не скажу, что парень из агентства был идеален на все сто, но романтический дух и сценарий так меня захватили, что я просто улетела в рай. Жаль, что с ним нельзя встретиться в реальной жизни, хотя, честно говоря, любовник он не ахти. Но ты же знаешь, для меня это не главное.
— А я бы сейчас не отказалась от горячего секса, — с грустью призналась Эрика и томно вздохнула. — Полгода на паузе.
— Так оглядись, может, уйдешь сегодня не одна.
Эрика тут же запротестовала.
— Секс на одну ночь — не мое.
— В жизни все нужно попробовать. Кстати! Как ты собираешься справлять Новый год?
— Приедут братья Карамазовы со своими телками. На мне праздничный стол, с них — выпивка и драйв.
Подруга поморщилась и недовольно фыркнула.
— Не понимаю. С какой стати Карамазовы припрутся к тебе с телками? Они будут отрываться всю ночь в твоей квартире, а ты слушать их стоны за стенкой?
— Во-первых, не в квартире, а в дедушкином доме. Во-вторых, какая альтернатива? Сидеть одной у елки со звездой на челке? Нет уж... лучше Карамазовы.
Нависла пауза. Сегодня подругам никак не удавалось найти общие темы. Подумав, Черри примирительно похлопала Эрику по ноге.
— Честно говоря, я рада, что вы снова наладили отношения. Если кому и под силу вывести тебя из тени бывшего мужа, так это им. Просто не хочется, чтобы ты была в Новый год одна. Они будут с телками, а ты?
— Все пучком. Их драйва хватит на всех.
Черри придвинулась ближе и облокотилась на барную стойку.
— Скажи, а какая у тебя секс-фантазия?
— Нет у меня никакой фантазии, — отмахнулась со смущенной улыбкой Эрика. — Сдулись все фантазии.
— Давай, напряги мозги, — упрямо налегала Черри.
Эрика судорожно перебирала возможные варианты.
— О! — внезапно вспомнила она и выпрямилась. — Недавно я прочла любовный остросюжетный роман и жутко возбудилась.
— Ой, умора! — Черри звонко рассмеялась.
— Эй! — Эрика подбоченилась и надула губы.
— Прости. Из-за чего ты, не верю своим ушам, возбудилась?
Под лукаво-просящим взглядом подруги Эрика сдалась.
— В дом главной героини вломился сбежавший из тюрьмы уголовник. Сначала он взял ее в заложницы. От погони и перестрелки они возбудились. У них был потрясающий секс, героиня в него влюбилась, но потом его поймали и снова посадили за решетку.
— На счастливый конец не тянет, но на сексуальную фантазию вполне. Так что конкретно тебе из этого романа понравилось?
— Как он вломился к ней в дом. Это была самая захватывающая сцена.
— Каким ты его видишь?
Эрика задумалась: уж точно не таким, как ее бывший муж.
— К сожалению, я пока плохо представляю, кто мне может понравиться.
— Хорошо, скажи, в чем уверена на все сто.
— М-м-м... Высокий. Выше меня на голову.
Черри нырнула в телефон, застучала ноготками по дисплею, продолжая подбадривать подругу.
— Не люблю патлатых, поэтому пусть будет короткая стрижка.
Эрика заглянула подруге через плечо, но Черри отодвинулась.
— Не отвлекайся. Что еще ты представляешь?
— Ну, он такой… брутальный, что ли... Грубый. Сильный. Мужественный. Пожалуй, загадочный...
— Загадочный брутал? Хватила через край. Напишу скрытный.
— Где напишешь? — и тут Эрика поняла. — Эй! Ты чего делаешь?
— Дарю тебе самую потрясную ночь в твоей жизни. Только попробуй отказаться! Порву с тобой всякую физическую и ментальную связь.
— Ты с ума сошла? На кой мне эскорт услуги? Я хочу нормальных отношений. Чтобы было с кем в горы и на соревнования сходить, зависнуть в баре. Что я буду делать, когда он уйдет? Плакать в подушку, а потом искать пивнушку? Нет, Черри! Это не для меня!
Следующие полчаса ушли на переубеждение подруги, что такое счастье, как свидание по сценарию, ей даром не нужно, да еще за деньги.
— Сколько?! Пятьсот долларов?! С ума сойти! Да за пятьсот долларов я напою весь бар и буду до утра выбирать, кто лучший.
Разговор зашел в тупик. Первой, как обычно, ретировалась Черри — под предлогом еще одной встречи упорхнула из бара с лукавой ухмылкой.
Эрика знала, если Черри что-то запало в голову, она не отступит. Поэтому совсем не удивилась ее звонку, который застал ее в супермаркете. Черри продолжила задавать вопросы о предпочтениях. Эрика отнекивалась, пока не увидела влюбленную парочку. Они так нежно льнули друг к другу, что сердце ёкнуло: а ведь она в новогоднюю ночь будет без пары, да еще после мучительного развода!
— Как они найдут мне парня за несколько часов?
— Если не найдут, отпишутся с извинениями и вернут деньги. Отдай судьбу на волю случая. Рика, это будет экстремальное приключение. Ты будешь вспоминать эту ночь всю оставшуюся жизнь. Поверь мне.
— Ладно! Уговорила! Только с одним условием: если он мне не понравится, спать я с ним не буду.
— Притормози, Рика. Агентство обязуется предоставить максимально похожего типажа, который будет действовать строго по сценарию. По поводу секса: желание должно быть обоюдным. Так что, если он не захочет, тоже ничего не будет. Я тебе позже пришлю копию заявки на согласование. До связи!

***
В салоне джипа было холодно, как в рефрижераторе, но Бена это не заботило. Голову дурманило чувство безграничной свободы. Лязгающие затворы, окрики надзирателей, злобные взгляды сокамерников — все это осталось позади. Сейчас он за рулем крутой тачки мчится в столицу, чтобы выполнить намеченный план.
Несмотря на буйствующую метель, он надавил на педаль акселератора, выжимая из мотора максимум. Полупустая дорога хорошо знакома. За годы отсидки вокруг ничего не изменилось. Уже стемнело, дорогу освещали только фары джипа, но по этой части Подмосковья он бы проехал с закрытыми глазами, угадывая каждый перекресток и поворот. Это места, где он вырос, ходил в школу, обрел друзей и впервые влюбился.
На позаимствованный у друга мобильный телефон поступило сообщение:
«Можешь разворачиваться. По старому адресу она не проживает. Никто из соседей не знает, куда она съехала. Квартиру продала. Новые жильцы в отпуске до 10 января».
Бен выругался и от злости ударил по рулевому колесу.
— Вот облом!
В свете фар промелькнуло что-то рыжее. Бен дал по тормозам. На обледенелом участке дороги джип дважды крутануло, вынесло в кювет и завалило на бок. По лицу ударила подушка безопасности, заполнив салон удушающим облаком пыли.
— Кхе-кхе! — закашлялся Бен, прикрывая нос рукой.
Выбравшись наружу, Бен отряхнулся и размял шею. Обошел перевернутый джип и оценил ущерб. Видимых повреждений нет. Сам он тоже не пострадал. Пара ссадин и ушибы не считаются. С трудом вытянув из салона спортивную сумку, Бен огляделся. На противоположной стороне дороги стоял огромный пес рыжего окраса и смотрел в его сторону.
— Тупая псина! На кой хрен лезешь под колеса!
Ему повезло, что на дороге не было встречных машин и местных зевак. Нужно уходить, пока не появились обладатели полосатых жезлов. Он вспомнил, что за лесополосой есть деревня, и, натянув на голову капюшон, побрел по заснеженному полю. Ноги проваливались по колено в снежную шубу. Уже через пять минут в ботинках хлюпало, как в болоте. Бен оглянулся, бросил последний взгляд на перевернутый джип и подумал, что при таком снегопаде тачку занесет в одночасье.


Читайте и слушайте роман на Литрес

http://idavydova.ru/
https://www.facebook.com/inessa.davydoff
https://twitter.com/Dinessa1
https://ok.ru/group53106623119470


Рецензии
Рада появлению Ваших новых произведений. С уважением к автору.

Нина Лесина   05.02.2019 15:58     Заявить о нарушении