Когда умрёт земля

     Про апокалипсис много пишут и говорят, но никто не знает, когда это настанет, и как это будет выглядеть. Люди видели изменения климата, испытывали наводнения, ураганы ,цунами, землетрясения.

        - Всегда это было, - утешали они себя и продолжали жить, творя себе препятствия и трудности.

       В один весенний день, когда природа, просыпаясь от зимы, одела себя в зелёный наряд, когда цвели деревья и кусты, источая аромат, побеждающий смог от машин, светило солнце и люди радовались весеннему теплу, проснулся самый крупный на Земле вулкан.

       Небывалой силы подземный толчок сотряс Америку и аукнулся во всех уголках Земли. Поток раскалённой лавы заливал материк. Огромное количество пепла и пара устремилось высоко ввысь и толстым слоем окутало Землю.

 Лучи Солнца не могли пробиться сквозь толстый слой пепла. Настала ночь. Подземные толчки продолжались, сдвигая Земную ось. Лето превратилось в Зиму с жестокими морозами и обильным снегопадом. Снег падал сплошной стеной, занося дома, почти до крыш, превратив материки в сплошные в снежные поля . Температура воздуха упала до предельных величин.


     ПРОМЁРЗШИЕ СТЕНЫ ДОМА СО ВРЕМЕНЕМ ПОКРЫЛИСЬ ИЗНУТРИ КРУГЛЫМИ ЗЕРНИСТЫМИ ЛЬДИНКАМИ, ЧАСТО ПОКРЫВАВШИМИСЯ ИНЕЕМ.

      При стеариновой свече, оставшейся от запаса ожидаемого апокалипсиса, на кухне сидели четверо, закутанные в шубы, одетые на все шерстяные кофты, что имелись в квартире. На слабом огне газовой горелки они грели в чайнике соскобленный со стен лёд, чтобы напиться горячего чая. В рукавице у каждого был ломтик сухаря. Это был их обед. Мёртвый город напоминал о себе торчащими из сугробов заледенелыми вершинами высотных домом. Остальные были похоронены вместе с оледеневшими трупами жильцов под огромными сугробами плотного снега.

     Вдалеке слабо мерцали огоньки - это олигархи, отключив электростанцию от города, пользовались электричеством индивидуально в коттеджном посёлке. В каждом коттедже топилась буржуйка, в которой горели бумаги, книги и даже кое-что из мебели. Деревья все были занесены снегом, так же как и входная дверь. Да и выходить на улицу было невозможно, дабы не получить ожог дыхательных путей. Питались они своими огромными запасами консервов, а воду брали от стен не отапливаемой прихожей.

     Город они давно бросили погибать, и теперь были уверены, что там не осталось ни одной живой твари. Они знали, что рано или поздно, но в недалёком будущем им тоже наступит конец. Эта мысль была невыносима, особенно тогда, когда от нечего делать они пересчитывали свои миллиарды. Кому теперь нужны эти когда-то ценимые бумажки, разве что на растопку буржуйки, когда придёт КОНЕЦ
 
     Четверых на кухне напившихся горячей воды с размоченным в ней сухарём клонило ко сну - спасительному небытию, и они легли на пол кухни,  постелив матрасы, вышедшие из употребления подушки, и тесно прижались друг к другу.

     Вдруг небывалой силы подземный толчок сдвинул земную ось до критической величины, планета перевернулась, теряя атмосферу. Океаны устремились к материкам. Космический холод быстро превращал воду в лёд.

     В сохранившихся над слоем снега убежищах ураган выбил заснеженные окна... Ворвавшийся космической температуры воздух прекратил дыхание. На мгновение вспомнилось тёплое лето и зелёные деревья. Это и было счастье, но люди прогнали его недовольством и кровавыми ссорами.

     На поверхности покрытых льдом морей и океанов скользили со страшной силой снежные смерчи, окутывая Землю новыми пластами снега - необъятные просторы, лишённые жизни. И только космос знал, как люди до последней минуты боролись за жизнь, которую так не ценили когда были живы.
    
                28.01.2019 г.


Рецензии
Хорошо, Лидочка. И очень правдоподобно.Заслужили мы, люди-человеки такую смерть
свой подлостью, жадностью,сволочностью и нечеловечностью.
Надеюсь, мы не доживём до того времени.
Будь здорова,крепись.У тебя есть на кого опереться.Обнимаю.

Анна Куликова-Адонкина   18.10.2019 11:35     Заявить о нарушении
Аня, спасибо за понимание сюжета, однако, я думала, что ты прочтёшь "Два одиночества" В какой=то мере сюжет сходен с твоей проблемой. Но не сдавайся . Любые проблемы решаемы.
Удачи тебе Лидия.

Лидия Федякина   19.10.2019 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.