Письма любви - 1

Сегодняшнее утро было, на первый взгляд, совсем обычным. Хотя нет, несмотря на зимний морозный день в окно проникали солнечные лучи. Потянувшись в постели, я обвела взглядом комнату. На подушке, как всегда, лежала записка с пожеланием нежного пробуждения. Прочитав, улыбнулась и коснулась листочка губами. Словно оставляя свой поцелуй… Писать записки по утрам – это что-то вроде жемчужинки, придающей нашим отношениям свой блеск.

Насладившись чашкой кофе и приняв душ, решила немного разобрать шкаф. Мое внимание привлекла странная коробочка, которая показалась мне незнакомой. Открыв ее, я была удивлена. В ней лежали письма. Это было странно. Кому же они написаны? Каково же было мое изумление, когда я увидела, что все они адресованы мне! Медленно опустившись на пол, я стала их перебирать… Боже мой… я была шокирована. В первом письме говорилось о первой нашей встречи. Я думала, что он не особо-то и помнит об этом. А оказалось… Моему удивлению не было предела.

Письмо начиналось так:

«Помнишь нашу первую встречу? Помнишь, как я нежно коснулся тебя оценивающим пронзительным взглядом, а ты в ответ лишь смущенно улыбнулась и опустила глаза…Я долго еще не мог понять, в чем дело, чем же ты меня так околдовала? Эти бесконечные мысли о тебе не давали мне покоя. Твой взгляд, отпечатался на мне невидимой печатью. И эта улыбка, твоя красивая улыбка, она свела меня с ума с первой же минуты, оставив неизгладимый след в моей душе. Твоя красота, твое обаяние, чувственность губ, которые я рисовал на запотевших стеклах, медленно выводя эти сладкие контуры…

Казалось, вся работа летит к чертям. Вместо подписи на важных документах я не спеша выводил твою неземную улыбку. Спустившись с небес, я сминал лист бумаги и начинал заново оформлять документ. Это было каким-то сумасшествием. Меня преследовал твой образ, мне было трудно признаться себе, что я влюбился в твою улыбку с первого взгляда, она стала для меня талисманом, оберегом. Она согревала меня прохладными вечерами и буквально спасала от грустных мыслей».

Я читала строчку за строчкой... «Я-то думала, что он так старательно писал вечерами, но была уверена, что занят работой, хотя все же мысли о том, что пишет ручкой, немного смущали» Мне захотелось позвонить и просто тихо прошептать в трубку:
 «Я люблю тебя».

Закрыв коробочку, я отложила дальнейшее путешествие на завтра, и занялась приготовлением романтического ужина...

«Письма любви, в соавторстве»


Рецензии