Десять заповедей спасения Земли

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ СПАСЕНИЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

I. «Спасти планету!»
Отрывки из заметки в журнале «Наука и Религия» № 12 за 2013 г.:
1) «Из брошюры «Десять заповедей спасения Земли» Эво Моралеса, Президента Боливии:
1. Покончить с (глобальным) капитализмом (с обществом неограниченного потребления).
2. Отказ от войн (глобального капитализма – мирное сосуществование всех стран мира).
3. Мир (на Земле) без империализма и колониализма (сатанинского Запада).
4. Вода (чистая для людей всего мира) – право всех живых существ.
5. Экологически чистые источники энергии.
6. Уважение к Матери Земле.
7. Основные услуги (социального государства) – право (каждого) человека.
8. Потреблять (лишь) необходимое и отдавать предпочтение местной продукции.
9. Уважение к разнообразию культур и типов экономики (стран мира).
10. Жить (человеку) в (умеренном) достатке (по Хосе Мухика Президенту Уругвая)».
2) «Эво Моралес прав в своих рассуждениях о бесчеловечности современных войн... На основании статистических данных он показал, как разрушается экология Земли из-за неравномерности распределения (в странах мира) продукции, товаров и услуг, из-за хищнической сущности современной глобализации (глобального капитализма), суть которой – (хищническая) эксплуатация населения в планетарном масштабе.
3) Тезисы Моралеса приобретают особую остроту на фоне недавно прозвучавшего заявления короля Нидерландов Виллема-Александра «Об окончании эры социального государства». Отныне «каждый сам за себя» (государство – «ночной сторож» и ни за что не отвечает; смотрите статью «Банки заменят государство») – так были восприняты эти слова шокированной публикой, обосновавшейся в «обществе всеобщего (капиталистического) благоденствия»... Экономисты предрекали великие перемены ещё в начале XXI в., когда стало ясно, что «пряников» на всех не хватает, и пресловутый «золотой миллиард» (сатанинского Запада) окажется у «разбитого корыта».
4) Апологеты (неолиберальной) рыночной экономики так и не предложили (человечеству) пути спасения от грядущей социально-экономической и экологической катастрофы (глобальной катастрофы на Земле в XXI в. из-за губительного воздействия на природу Земли общества неограниченного потребления глобального капитализма). Поэтому левые (социалистические) идеи, оформленные в традиционно христианском ключе, снова вызывают особый интерес. Ранее было принято сравнивать христианские идеалы с социалистическими (Иисус Христос со своей христианской общиной был первым в мире социалистом). Тогда находили точки их соприкосновения в сфере этики. Сейчас они соприкасаются в сфере экологии. Если раньше нас волновали моральные проблемы бытия, то сейчас речь идёт о нашем (человечества в XXI в.) выживании».

II. Экология сознания человека.
Отрывки из статьи «Экология сознания» Е.А. Шаройкиной в журнале «Наука и Религия» № 12 за 2013 г.:
1. «Экология сознания каждого из нас (людей мира) – эта та движущая сила, которая способна переломить (экологическую) ситуацию (на Земле) и вывести человечество на путь устойчивого развития и ответственного отношения к среде обитания...
2. Человек нравственный и духовно развитый не способен идти на преступления против природы (Земли)... Речь идёт об изменении внутренней культуры человека... Это осознание того, что экологические катаклизмы неизбежно ведут к страданиям и к глобальным бедствиям (к глобальной катастрофе на Земле в XXI в.)...
3. В заключение хочу напомнить всем (людям) слова Махатмы Ганди (основоположника современной Индии): «Если желаешь, чтобы мир изменился, сам стань этим изменением». Словом, начни (изменение) с себя!».

III. Будущее современного человечества за марксизмом-ленинизмом.
Введение. «Агни-Йога» Н.К. и Е.И. Рерихов книга «Надземное»:
п. 364  «Так же Тот (Махатма Ленин, так его называли Махатмы Шамбалы), кто направлял на путь праведный народ во время (социалистической) революции (1917 г.), теперь опечален, видя, как стремительно направляется к гибели народ (России)».
Комментарий: «Речь идёт о В.И. Ленине. Согласно мнению Махатм Шамбалы, позитивная историческая и кармическая миссия В.И. Ленина заключалась не (только) в том, чтобы осуществить (Октябрьскую) социалистическую революцию (1917 г.) – она произошла бы и без участия В.И. Ленина и партии большевиков, а в том, чтобы направить энергию восставшего (в 1917 г.) народа (России) не на разрушение (уничтожение России силами тьмы сатаны), а на созидание нового справедливого социального строя (построения социализма в РСФСР – СССР)». 
А. К 200-летию со дня рождения Карла Маркса.
Отрывки из интервью Михаила Попова – сопредседателя Рабочей партии России «Всесильно, потому что верно?..» корр. Марианне Марговской журнала «Наука и Религия» № 5 за 2018 г.:
1. «Марксизм-ленинизм – это великое достижение (человечества) названное именами тех (великих) учёных (современности), которые его создали... СССР стал первой страной (в мире), в которой основой идеологии (государства) стал марксизм-ленинизм... Особенность марксизма (учения Карла Маркса) заключается в том, что он впитал в себя и систематизировал всё лучшее (в том числе гегелевскую диалектическую философскую систему), что создало человечество. Это учение всемирное и его могут изучать и развивать во всех странах (особенно сейчас в Китае)...
2. Наиболее значительный вклад в развитие марксизма-ленинизма внёс Владимир Ильич Ленин (1870-1924 гг.). Рядом с ним в вопросе теоретического развития марксизма поставить никого нельзя. Троцкисты (Льва Троцкого) тоже претендуют на развитие марксизма. Но они только повторяют предположения Карла Маркса и Фридриха Энгельса о том, что (социалистическая) революция будет делом пролетариата всех передовых стран (Запада)...
3. В.И. Ленин считал, хотя рабочий класс должен быть верен лозунгу «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» и поддерживать любую борьбу (мирового пролетариата), которая начинается за установление нового (социального) строя, что победить (социалистическая) революция может и в одной, отдельно взятой стране (в царской России). Он (в своих статьях в начале XX в.) доказал, что неравномерность развития товарного хозяйства для капитализма в его фазе свободной конкуренции, в условиях империализма превращается в неравномерность развития отдельных стран (капитализма), поэтому никакой единой (социалистической) революции быть не может...
4. В. И. Ленин в работе «О лозунге соединённых штатов Европы» писал: «Мировая  революция – это длительная эпоха острой классовой борьбы (в обществе), которая сопровождается (социалистическими) революциями и (капиталистическими) контрреволюциями в разных странах (мира). Это и есть процесс движения человечества к коммунизму (Общине-Братству будущей VI Духовной Расы на Земле)»...
5. Вопрос Марговской: «Можно ли сказать, что опыт построения социализма в СССР был марксистским или он подвергся трансформации?».
6. Ответ Попова: а) «Надо говорить не о трансформации (марксизма), а о развитии. Если теоретическую сторону развил В.И. Ленин, то для реализации марксизма (на практике) больше всех сделал И.В. Сталин (1879-1953 гг.)... В.И. Ленин развил теорию Маркса и Энгельса о том, как следует уничтожить старый буржуазный аппарат и ликвидировать частную собственность. Для этого не нужно что-либо разрушать, отнимать и уничтожать в прямом смысле, как это думают люди, незнакомые с диалектикой (марксизма).
б) Ликвидировать частную (капиталистическую) собственность – это значит создать (вместо неё) общественную (социалистическую) собственность. Под руководством И.В. Сталина общественная собственность была создана по всей стране (СССР) в городе и деревне. Никто в мире до этого не совершал подобного...
в) Огромное достижение В.И. Ленина заключается в том, что он разработал теорию (построения социалистического государства), которая опирается на открытие русского рабочего класса – Советы (трудового народа)... Ленин увидел в Советах новый государственный аппарат и организационную форму диктатуры пролетариата – это сущность Советской власти...
г) И.В. Сталин сделал ошибку при разработке Конституции (СССР) 1936 г., когда (народные депутаты в) Советы стали избираться по территориальному признаку... Хотя в программе компартии (СССР) было записано, что основной избирательной единицей, основной ячейкой государства является не территориальный округ, а завод, фабрика и т.д. Советы соответственно должны формироваться через трудовые коллективы. От этого теоретического принципа, разработанного В.И. Лениным, И.В. Сталин и другие деятели (компартии СССР) отступили...
д) Принцип Советов не понят до сих пор и не воплощён ни в одной из ныне существующих соцстран... У меня (Попова) такое чувство, что все страны, находящиеся сейчас в переходном периоде от капитализма к социализму, находятся под угрозой (капиталистической контрреволюции, что происходит сейчас в Венесуэле, где сатана Запада США с 23.01.2019 г. организовал «цветную революцию»), так как там отсутствует тесная связь между простыми рабочими и руководящими звеньями (социалистических партий)...
е) В КНДР (в Северной Корее) есть хороший опыт: каждый (руководящий) партийный работник (Трудовой партии КНДР) должен 1 месяц в году поработать не освобождённым секретарём партийной организации – на заводе или в селе. За этот месяц (партийные) руководители вспоминают, как живут простые люди (Северной Кореи) и как они работают. Этот опыт придаёт прочность (государству) КНДР...
з) Открытие Советов (трудового народа) как новой организационной формы нового (социалистического общественного строя) – величайшее достижение В.И. Ленина, не освоенное как его соратниками (коммунистами РСФСР – СССР), так и современными социалистическими странами и лидерами коммунистических рабочих партий».
7. Вопрос Марговской: «Как вы оцениваете актуальность учения Маркса сейчас, когда СССР и мировая социалистическая система (из-за обуржуазивания и отрыва от народа правящей верхушки КПСС в СССР, и компартий в странах Восточной Европы – произошли в них капиталистические контрреволюции) распались?».
(Из статьи А. Фролова «Отчего погиб Советский Союз» в газете «Отечественные записки» от 27.12.2012 г.: «Заветы (в 1922 г.) В.И. Ленина (своим) преемникам:
1. «Контроль беспартийных рабочих и крестьян (через Советы трудового народа) над компартией и госаппаратом (СССР), контроль рядовых партийных рабочих и крестьян над партийным аппаратом компартии» (СССР);
2. Материальная гарантия эффективного (народного) контроля по В.И. Ленину:
- «Поголовная рабоче-крестьянская милиция (для защиты интересов народа);
- профсоюзы (в СССР) как органы классовой борьбы пролетариата против представителей государства с правом (рабочих) на забастовку»».
Из Интернета: отрывки из статьи «Хранить (Учение Владимира Ильича Ленина) как зеницу ока» Валентина Чикина, 19.01.2019 г.:
1. «Когда утрачивается чистота партийности, ленинского большевизма;
2. Когда партию (КПСС) разъедает идеологическая коррозия, кастовость и карьеризм;
3. Когда пролетариат предан и оттеснён на задворки общества, а крестьянство распылено;
4. Когда проводится жёсткое деклассирование слоёв трудящихся и сам союз рабочих и крестьян становится эфемерным;
5. Когда тупой национализм рвёт систему союзного объединения (СССР);
6. Когда плодотворный  интернационализм (В.И. Ленина) перекодируется (неолибералами) в хищный глобализм (глобального капитализма).
Тогда мы (россияне) получаем то, что имеем сейчас: уполовиненную некогда процветающую страну; униженную Россию, напоминающую слаборазвитую колонию (Запада); предельно расколотое общество (в РФ) с одуревшими от избыточности всего олигархами и со стремительно нищающим народом (РФ), утрачивающим своё достояние и надежды»). 
8. Ответ Попова: а) «Марксизм сейчас изучать актуально, как никогда. Нашу страну (Россию) вернули (неолибералы РФ) в условия (XIX в.), характерные ещё до начала товарного хозяйства, до стадии империализма. То есть до той эпохи, когда начинали писать Карл Маркс и Фридрих Энгельс. У нас в (РФ) везде поддерживают мелкий бизнес, хотя это неэффективная форма хозяйствования, которая проглатывается в условиях конкуренции... При империализме становится выгодно производить (в слаборазвитых странах) даже то, что можно производить с помощью машин...
б) Пока существуют (глобальный) капитализм и империализм, марксизм-ленинизм будет оставаться очень актуальным и всеобъемлющим учением, на основе которого практически и теоретически можно и нужно строить будущее (человечества). Ничего другого (кроме марксизма-ленинизма) нет, и не будет до тех пор, пока на всей Земле не совершится переход от (глобального) капитализма к коммунизму (к Общине-Братству будущей VI Духовной Расы на Земле)».
Б. Банкротство неолиберальной экономической теории и марксизм.
Из Интернета, отрывки из статьи «Год тревог и прозрений» Геннадия Зюганова, за 25.12.2018 г.:
1. «Одной из главных политических сенсаций 2018 г. стало заявление известного философа, политолога и экономиста США Френсиса Фукуямы. В 1992 г. он торжественно провозгласил в своей книге «Конец истории и последний человек» окончательную победу «либеральной демократии» на Земле...
2. Теперь, после 25 лет разрушительного шествия этой «демократии» по Земле, он заявил «о банкротстве неолиберальной экономической теории и о необходимости вернуться (вновь) к марксизму»... В журнале США «Нью Стейстмен» интервью Фукуямы напечатано под заголовком «Социализм должен вернуться». Он признал и призвал:
а) «Длительный период господства (неолиберальных) идей, утверждающих преимущество нерегулируемого рынка, оказал губительное влияние на наше (капиталистическое) общество. Это привело к ослаблению профсоюзов, превращению рабочих в разменную монету и повсеместному установлению олигархии (особенно в РФ), обладающей неоправданно значительной политической властью…
б) Повсеместно (нужно) реализовать (социальные) программы, которые будут способствовать справедливому перераспределению доходов и устранению имущественного дисбаланса в (капиталистическом) обществе»...
3. Свои рассуждения Фукуяма подытожил так: «Мне кажется, что идеи, высказанные Карлом Марксом (в XIX в.), становятся реальностью. Он верно предрекал кризис перепроизводства, обнищание рабочих (при капитализме) и недостаток потребительского спроса (народа)»...
4. Профессор Фукуяма делает такие выводы, исходя из того, что неолиберальный (глобальный) капитализм принёс странам Запада. Но эти выводы более актуальны для (современной) России, для которой эта (неолиберальная) деструктивная идеология обернулась настоящим погромом экономики, науки, социальной сферы и массовым обнищанием (народа России)...
5. Специалисты института социологии РАН РФ проводили исследование общественного настроения. Они задали гражданам РФ вопрос: «Что должно быть важнейшей ценностью для России?» С огромным отрывом победил ответ: «Социальная справедливость». Её назвали важнейшей ценностью две трети россиян».
В. Число россиян сожалеющих о распаде СССР достигло максимума.
1. Опрос Левада-центра, из Интернета, декабрь 2018 г.:
а) «66 % опрошенных россиян  сожалеют о распаде СССР, большинство – это люди 55 лет и старше. За последние 2 года такие настроения растут и среди молодёжи 18 – 24 лет...
б) основные причины, по которым россиянам не хватает СССР:
- разрушение единой экономической системы – 52%,
- потеря чувства принадлежности к великой (мировой) державе – 36 %,
- рост недоверия и ожесточённости (среди людей) – 31%».
2. Статья Сергея Удальцова «Нечаянное саморазоблачение» в газете «Отечественные записки» за 27.12.2018 г.:
а) «На пресс-конференции 20.12.2018 г. Президент РФ на весь мир сказал, что не считает возможным восстановление в России социализма: «Это всегда связано с расходами (на социальные нужды), больше доходов (государства РФ) и в конечном итоге тупиком в экономике». Он добавил: «Вместо социализма надо справедливо относиться к людям, живущим за чертой бедности (более 20 миллионов россиян)»...
б) Теперь (все) точки расставлены, так как Президент РФ во всеуслышание признался в том, что он социализм не понимает и не принимает... Он будет двигаться дальше в строгом соответствии с заветами (неолибералов 1990-х гг.) классиков (глобального) капитализма... Социальная справедливость в его понимании – это не искоренение нищеты и бедности (в РФ), а «справедливое отношение к людям, живущим за чертой бедности»...
в) Если к этому антисоциалистическому разоблачению добавить прозвучавшее на пресс-конференции Президента РФ очередное оправдание позорной и бездарной пенсионной реформы (повышение пенсионного возраста с 2019 г.. Отрывок из статьи «Период полураспада» Николая Арефьева в газете «Отечественные Записки» от 27.12.2018 г.: «Пенсионерам отказали в пенсиях для того, чтобы за счёт (недополученных) пенсий (не вышедших на пенсию с 2019 г. предпенсионеров) выплачивать материнский капитал и пособие при рождении ребёнка. Трансфертов (денежных переводов)) из бюджета (РФ 2019-2021 гг.) на эти цели уже не предусматривается (отказ в РФ от социального государства, записанного в Конституции РФ 1993 г.)»).
г) Также оправдание деятельности презираемого в народе (России) правительства (РФ) под руководством Медведева (Опрос Левада-центра «О деятельности правительства РФ», проведён 13-19 декабря 2018 г., из Интернета, за 14.01.2019 г.:
- «за отставку действующего правительства высказались 53% россиян,
- против – 40% респондентов;
- о неспособности правительства решить проблемы (в РФ), связанные с ростом цен и падением доходов населения, заявили 57% участников опроса;
- 46% респондентов полагают, что Правительство РФ не может обеспечить людей работой (одновременно принимая закон «О налогообложении самозанятых в РФ»);
- 43% респондентов придерживаются мнения, что правительство не заботится о социальной защите населения (РФ);
- 36% россиян убеждены, что нынешний состав правительства не может справиться с кризисом в экономике (РФ);
- 30% россиян заявили об отсутствии у правительства продуманной программы экономического развития (РФ)»)...   
д) Недавний опрос Левада-центра показал, что 66% опрошенных россиян сожалеют о распаде СССР... Ведь СССР – это социализм и ещё раз социализм! Это были большие расходы государства (СССР), связанные с развитием науки, образования, культуры и медицины. Это и есть развитие человеческого капитала, без которого невозможны никакие технологические прорывы (РФ), о которых так любят рассуждать наши чиновники (из Правительства РФ)».
Г. Революция во Франции.
Из Интернета, отрывки из статьи «Уроки французского» Евгения Бузни, 29.12.2018 г.:
1. «На улицах Парижа и других городов Франции осенью 2018 г. вспыхнули беспорядки, толпы горожан сжигают машины, разрушают дома, сражаются с полицией, требуют отставки президента Макрона. Арестам подвергаются сотни и тысячи людей. «Русский Монитор» взял интервью у участника этих протестных акций Пьера Афнера. Он заявил: «Происходящее сейчас во Франции не является просто бунтом – это можно назвать революцией»...
2. Всё это началось с (экологического сбора) простого повышения цены на солярку и бензин. Против этого выступили «жёлтые жилеты» – автомобилисты, которые во Франции обязаны надевать эти жилеты. С протестом выступили сотни тысяч французов. Их стали разгонять полицейские с применением слезоточивого газа. Пострадали сотни людей... Протестные акции стали разрастаться, подобно снежной лавине. Демонстранты вспомнили также о растущих налогах, о низких зарплатах и пенсиях (тоже и в РФ). Они пришли в негодование, когда полиция поставила на колени протестующих молодых людей... На демонстрации «жёлтых жилетов» сейчас выходит также огромное число людей (сторонников социализма) с красными флагами над головами...
3. В начале декабря 2018 г. 125 тысяч людей вышли по всей Франции с требованием отставки президента Макрона. Они выдвинули 25 требований к правительству:
а) Первое – это «созыв всенародного собрания (Франции) для решения вопроса налогообложения»... Это же беспокоит сейчас малоимущее большинство населения России... Также сам принцип решения этого вопроса с помощью всенародного собрания...
б) Второе – «немедленное повышение на 40% минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума»... Это требование, безусловно, поддержали бы миллионы (бедных) россиян. Пропасть (в 1000 раз) между низкооплачиваемыми (от 10 тысяч руб.) и высокооплачиваемыми (десятки миллионов руб.) в России очень огромна...
в) Третье – «немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д., чтобы обеспечить функционирование всех инфраструктур (Франции)»... В России это требование расширили бы, сказав о создании новых предприятий, заводов и фабрик, (вместо многих тысяч) закрывшихся в годы (за 26 лет неолиберальных) реформ, что создало небывалый уровень безработицы (и самозанятых людей в России)... 
г) Четвёртый пункт французов словно копирует требования россиян. Он гласит: «Немедленно приступить к строительству 5 миллионов квартир доступного жилья, обеспечить снижение арендной платы и ипотеки, а также создание (новых) рабочих мест в строительстве. Строго карать мэрии и областные администрации, оставляющие бездомных под открытым небом»... Сейчас в России бездомные, встречающиеся на каждой станции метро Москвы и на улицах других городов, вряд ли кого из руководства (РФ) волнуют…
д) Седьмое требование: «При народной поддержке переписать Конституцию (Франции) в интересах (всего) народа. Узаконить общенародные референдумы по инициативе народа»... Это то, о чём мечтают сейчас 66% россиян – возврат к Советам (трудового народа) и к народовластию (к СССР)...
е) Десятое требование: «Вернуть 80 миллиардов евро, которые 40 крупнейших компаний (Франции) должны государству, которое не торопиться их истребовать»... А сколько миллиардов (триллионов) долларов должны государству (РФ), то есть народу (России), наши олигархи, хранящие валюту в зарубежных банках (и оффшорах)...
з) Одиннадцатое требование граждан Франции: «Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государства уже приватизированное имущество: аэропорты, железные дороги и автострады, парковки»... Мы (в России) бы добавились возврата фабрик и заводов, всех природных богатств, которыми завладели частные компании (олигархов РФ)...
ж) Двадцать первое требование: «Заново провести индустриализацию страны с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии»... Я (Бузни) бы упомянул, что импорт приносит вред не только экологии, но и суверенитету страны и её самостоятельности. В чём мы (в России) убедились на собственном примере (так например, с помощью санкций сатанинского Запада к олигарху Олегу Дерипаске компании США и Англии завладели его компаниями в России)...
4. Все 25 требований «жёлтых жилетов» во Франции носят социалистический характер... Президент Макрон и его правительство объявили о некоторых уступках протестующим (людям). Но французов не устраивают эти подачки... Революции у французов проходят не зря. И всегда они отзывались в России».
5. «Уроки французского» – из Интернета, отрывки из заметки Павла Свиридова, за 15.01.2019 г.:
а) «12 января 2019 г. в «девятом акте» протестов «жёлтых жилетов» приняли, по данным МВД, участие в разных городах Франции 85 тысяч человек... Возмущение у них вызвали слова президента Макрона «о ленивых французах, которые не прикладывают ни к чему (своих) усилий»...
б) Один из участников этой протестной акции в Париже сказал корреспонденту «Евроньюс»: «Эти люди в правительстве (Франции) не хотят ничего терять. Они живут в мире мошенничества и обмана. Они (правительство) думают только о своей выгоде и не хотят ничего упускать. Но мы точно также не хотим отступать. Мы не знаем ничего другого, кроме нищеты. Поэтому мы с ними настоящие враги».
Д. Неолиберальный реформатор Анатолий Чубайс.
1. «Одним жемчуг мелок, а у других щи пусты» – из Интернета, отрывок из выступления депутата Госдумы РФ Николая Иванова 15.01.2019 г.:
«По версии «реформатора» № 1 (1990-х гг. в РФ) Анатолия Чубайса во всех бедах (РФ) виноват инфантильный и неблагодарный российский народ, который отказывается благодарить олигархов (за свою нищету). Оказывается, не олигархи должны говорить спасибо терпеливому российскому народу за то, что позволил практически за бесценок (с помощью «прихватизации» по Чубайсу) отдать в собственность хапугам (народные) богатства, созданные усилиями всех граждан (РСФСР). Но Чубайс считает, что российский народ остаётся в долгу перед олигархами».
2. Из Интернета, 20.01.2019 г.: «В своём выступлении на Гайдаровском форуме (в январе 2019 г.) в г. Москве Чубайс заявил, что «в результате низкой стоимости электроэнергии россияне расходуют ресурсы не экономно»... Чубайс назвал Россию «бедной страной».
3. Из Интернета, ответ представителя МИД РФ Марии Захаровой 20.01.2019 г.:
«Почему «значительная часть населения (РФ) живёт бедно или очень бедно», хотелось бы узнать у человека (Анатолия Чубайса), который десятилетиями являлся членом Правительства РФ и был топ-менеджером ключевых направлений экономики и промышленности» (он развалил РАО ЭС в 2000-х гг. из-за чего стали резко расти тарифы в РФ на электроэнергию).
4. «Нашаманили по-гайдаровски» – из Интернета, отрывок из статьи профессора Катасонова «О юбилейном форуме либералов РФ»:
«В 2017 г. в «Роснано», где Анатолий Чубайс уже долгие годы является руководителем, выявлены гигантские хищения (бюджетных денег). Но как человек, представляющий интересы метрополии (компаний Запада), в России Чубайс имеет иммунитет от судебных преследований, какого не может обеспечить иностранцам даже дипломатический иммунитет. Но ведь «Роснано» – это мелкий эпизод на фоне той беззаконной (мошеннической) приватизации, которая была проведена Чубайсом в (РФ) 1990-х гг.».      
Е. «Аллергия на летаргию».
Из Интернета, отрывки из статьи «Проблема пробуждения спящего царства», 15.01.2019 г.:
1. «Россия – не Франция, у нас дело редко ограничивалось одними «жёлтыми жилетами» (как сейчас во Франции). Россию всегда тянуло к «красному» (смотрите в Интернете «Цвет настроения красный» ответ на песню Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий»), а всё красное у нас ассоциируется с огнём, разгулявшейся стихией и мировым пожарищем... Те, кто (сатанинский Запад) крутит сейчас российской властью, заставляя её «плясать под свою дудку», убеждены, что при их-то богатствах в нашей мирной стране им ничто не угрожает, но это не так...
2. Энергетически (духовно) заряженная Россия уже по своей духовной, эмоциональной (человеческой) природе являет собой «вулкан»... А вулканы взрываются время от времени, уничтожая в первую очередь всё то, что находится на вершине горы... Вершина  (властной) «горы» у нас (в РФ) занята теми (олигархами), кто стремится всемерно нарастить своё богатство, а через него – свою личную роль и участие в управлении государством (по Френсису Фукуяме)... Они (олигархи) всё более превращаются в «новых бояр» (феодально-капиталистической РФ), расшатывающих российскую государственность ради денег и богатства... Долго это продолжаться не может.
3. «Бояре» сами это сознают и уже сейчас принимают меры к упрочению своего положения и ужесточению давления на (народные) массы (с помощью репрессивных законов принимаемых Госдумой РФ)... Наше «нынешнее боярство» не учитывает одного очень важного момента. Страна и народ, познавшие благо подлинной свободы (при социализме в РСФСР – СССР), никогда не смирятся с насильственным рабством и рецидивом крепостничества (царской России)... Мы (россияне) отличаемся от французов («жёлтых жилетов») только тем, что «долго запрягаем, но зато потом быстро едем»...
4. Летаргия у нас (в РФ) сейчас есть... Она охватила всю богатую элиту и сытую часть российского общества. Но и аллергия на летаргию в России тоже есть... Болезненная реакция на летаргию элит со стороны здорового народного организма (России) нарастает масштабно и усиливается в болевом отношении... Об этом свидетельствуют вспышки народного гнева (в Интернете) на всякого рода наглые и надменные «оговорки» потерявших совесть богачей (как Чубайс) и зарвавшихся чиновников (как Ольга Глацких: «Государство вам ничего не должно»).
5. Вывод из этой ситуации (в России) вытекает сам собой. Одними призывами (Президента РФ в конце декабря 2018 г.) к чиновникам и делегатам XVIII съезда «ЕР» работать на результат, не топтаться на месте, не допускать заносчивости, пренебрежения и хамства к людям сейчас уже не обойтись. Необходимо Дело (как у Павла Грудинина в совхозе им. Ленина в Подмосковье) и необходима переналадка всей системы производственных и человеческих отношений (в современной России)».      

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии