Мы умираем и рождаемся каждый день

В каком-то смысле мы умираем и рождаемся каждый день. Умираем для прошлых отношений, для привычек, которые настолько надоели за много лет, что от одной мысли о них уже появляется рвотный рефлекс.

Для воспоминаний, которые уже не вызывают бурных эмоций как раньше.
Мы умираем для людей, которым больше не находится место в нашей жизни. Вам могло быть приятно раньше, но с тех пор вы так сильно изменились, что теперь вам не интересно проводить время вместе и не о чем разговаривать. Это взаимно и нормально, обычные жизненные процессы.
Вы можете жить в одной стране, в одном городе, но знаете, что больше не захотите встретиться. Всё меняется, всё проходит.

Клетки нашего организма периодически обновляются, меняется мышление, интересы, привычки и взгляды на мир, в мозгу создаются новые нейронные связи. В разные годы жизни мы являемся в какой-то мере новым человеком. И внешне и внутренне мы сильно отличаемся. И порой нас вовсе не узнать.

Каждый день что-то умирает и рождается в нас, новое приходит на смену старому.

Что-то мы убиваем в себе сами: свои желания, мечты, идеи, какие-то смелые порывы. Позволяем лени одерживать победу над нашими желаниями, делаем вид, что и так сойдёт, продолжая лежать на диване.

Вот мы видим, как в нас умерла мечта стать музыкантом или писателем, когда мы прекратили все движения в этом направлении и бросили якорь на офисной работе.
А вот задыхается и на глазах увядает желание похудеть и улучшить свою растолстевшую фигуру, придать ей стройности и красоты.
Ощущается очень неприятный внутренний холодок от этого безразличного взгляда на нашем лице, пассивно наблюдающем эту картину.

Что-то отмирает и трансформируется без нашего вмешательства по течению времени в нечто другое, подобно листве на деревьях.

Самое печальное - это когда мы видим, как медленно убиваем в себе какие-то прекрасные, смелые идеи, желания и мечты, но ничего с этим не делаем.


Рецензии