Иногда делишься интересными наблюдениями

Иногда делишься со знакомым человеком какими-то интересными наблюдениями из книги какого-нибудь автора и тебе на это отвечают: "Так он же был женат много раз, значит не был счастлив, или вообще умер неприятной смертью или у него была депрессия!".
И что с того? Как это связано с ценностью написанного в книгах и конкретно в этих примерах? Я же не биографию автора разбираю. Будто на разных языках говорим.

Идеальных людей нет, у всех есть свои тараканы, скелеты в шкафу, недостатки.
У кого-то больше, у кого-то меньше.
Это не мешает создавать прекрасные творения, рисовать шикарные картины или писать великие произведения, вносить вклад в развитие мира, давать пользу людям в разных сферах.

Вместо того чтобы взять что-то ценное для себя из действительно интересных, полезных историй, занимательных размышлений они зачем-то цепляются за одну какую-то деталь из жизни автора, тем самым обесценивая его вместе с произведением...
Это настолько глупо, что даже не знаю с чем сравнить...
Это как говорить, что роскошная машина Бентли, стоящая перед тобой, плохая машина, из-за того, что на ней лежит несколько пылинок.

У каждого в биографии есть события, которыми можно гордиться, и те, которые не хотелось бы выставлять на всеобщее обозрение. Тем более учитывая безграничную человеческую глупость и бестактность - им только дай что-нибудь обсудить или облить грязью.

Люди любят судить, не зная всей информации, всех обстоятельств жизни других людей. Как можно судить, не зная всей картины? Это глупо. Показывает ограниченность и уровень развития такого человека.

Кто-то найдёт что-то полезное для себя, выбросив те детали, которые ничем не интересны и не полезны. А другой человек будет пристально смотреть только на этот факт биографии автора и пропустит всё
интересное, что было совсем рядом, перед глазами.

- Автор написал сотни произведений, изменивших развитие литературы и вдохновил тысячи людей!
- Он курил!


Рецензии