Зима

Люблю бродить зимой по парку,любуясь миром кипящих снегов,и царством кристально-леденящего холода.Слушаю ровное и спокойное течение своих мыслей,они словно превращаются в кристаллики необыкновенной формы,отливаясь потом в чудные,волшебные стихи.В волшебные,конечно,только для меня,потому что они выстраданы,сотканы из лучиков солнца на искрящемся морозе,вылеплены из ажурных снежинок безупречной формы ,без неровностей и углов.

Люблю гулять утром,пока лес спит под нежным кружевным покрывалом,в объятьях белоснежной тишины.Белый снег загадочно прекрасен,искристым инеем сливаются в перламутр сотни радужных лучиков.Зима меня баюкает и лелеет,словно оберегает мою белую полосу жизни, кристально-чистую,хрупкую, волшебную сказку.Кажется,что не снег,а весь мир засверкал серебристо-снежными надеждами и искрящимся светом.

А  я уже,словно Снегурочка,бреду в Берендеевом царстве,жду своего белокурого Леля.Грущу,что выбрал он не меня,а другую.Жалею страшного,мужественного Мизгиря,прошу у мамы- весны любви сквозь сияние зимнего луча...

Обожаю этот праздник белоснежья,волшебный сон,который длится недолго.Жизнь зимы,как и наша жизнь,коротка.Сначала юная,пушистыми снежинками ложится на землю,бережно укрывая её от невзгод и бурь холодных,рассыпается бусинками жемчуга,искрясь и переливаясь на солнце всеми цветами радуги.Завораживающее зрелище.Затем приходит пора белоснежных вьюг,царство леденящего холода,бешенной ярости от невозможности изменить что-то или исправить.,воюя с весной,приходится отступать,долго,плача тающими ручейками,меся грязь на дорогах,чтобы не только людям,но и машинам затруднить пути.Нелегко ей отдавать свои права,но приходится.Так же и нам,приходиться мириться со старостью,придумывать какие-то хобби ,веселить себя и успокаивать.

А пока я просто бреду,подставляя ладошку падающим снежинкам,и любуюсь красотой снежинки,тающей на глазах,но сверкая такой красотой форм,что лучше природа ещё ничего не придумала.Так и мы,каждый человечек нашего мира,снежинка или звёздочка огромной вращающейся  вселенной,раскрывшись всеми гранями,растает и исчезнет в мировом пространстве .Его будут помнить только дети,реже внуки и правнуки.А дальше царство холода и темноты...

январь 2019


Рецензии