Женя и желтый кролик

Женя жила на углу большого проспекта. Большого не по названию, а по размерам. Она с детства считала, что он большой. Когда Женя выросла стало понятно, что это не проспект большой, а она маленькая.
Женя была маленькая и сейчас. Она любила мятные леденцы и гелиевые шарики с улыбкой. Она спала в обнимку с большим кроликом из желтого плюша, и всегда задерживалась на канале с мультиками. Не потому что ей было мало лет, а просто потому, что она никак не хотела повзрослеть. Она была умная и рассудительная. Хорошо зарабатывала, отлично училась, все успевала, но все же желтых кроликов в ее жизни было больше, чем статей из газеты «Коммерсант» и событий на фондовой бирже.
Вечером Женя выходила на прогулку. Всегда. Нет, она не была привержена режиму, и прекрасно могла уснуть и без прогулок, но у нее была собака, Юня. Почему ее так назвали никто не помнил…Видимо, она сначала имела имя повнушительнее, но домашняя небрежность отняла у ее клички несколько первых букв.
Женя и Юня были похожи кудрявыми головами и смешным не по возрасту нравом и бесшабашным характером. Юня шла рядом с хозяйкой.
Женя слегка кивнула головой идущему навстречу мальчику. Когда он был мальчиком? Идущему парню, а скорее даже мужчине. Он ответил из вежливости, но сухо.
Она улыбнулась тихо и спокойно, только внутренней Жене.
Юня бегала вокруг Жени, а Женя…Женя уже провалилась в прошлое….
Вот они сидят напротив. Он наклонился к ней и прижался к ее губам. Так было уже много раз, и она каждый раз вздрагивала. Было в этих поцелуях что-то недоступное им обоим, оно было слишком неожиданным, без продолжения, невозможное. Она помнила каждый миг перед их первым поцелуем, каждый час их встреч, каждое слово в их разговорах. Помнила, как много всплывало после их расставания. Все их ошибки… Прошло так много лет.
Они встречались редко, только, если была причина. Они здоровались. Обменивались парой слов. И уходили в разные стороны, каждый из них пытался продлить эту встречу хотя бы на секунду, но бессилие делало их все строже и холоднее. Иногда она смотрела на него, и слезы наворачивались в ее глазах. Он чувствовал этот взгляд, он хотел схватить ее прижать к себе. А потом…ничего не происходило…время шло… А теперь…Теперь она вежливо кивала ему на прогулке и ждала, что он захочет увидеть в ней ту неуклюжую девочку- студентку…Которая до сих пор спит с желтым плюшевым кроликом, он подарил ей его в знак дружбы…
Женя не стала взрослее, но она перестала ждать сцены из сопливого сериала. И только иногда улыбалась себе и вспоминала, вспоминала, вспоминала…Он был ее воспоминанием, а она его настоящим, только Женя никогда об этом не узнает. А желтый кролик промолчит.


Рецензии