Мы решили с тобой... дружить?

Они оба считали друг друга друзьями, но они были единственными, кто так считал...Ее друзья и родные в один голос утверждали что что-то есть между ними. Но нет, все чисто-говорили они.
Ночь была бесконечной и жаркой, воздух с каждо минутой становился суше. Он сидел дома и смотрел в открытое нараспашку окно, там, за окном где-то она гуляла в большой компании. Ревность острым осколком рвала его чувства на куски. Именно в эту ночь он решился. Он не мог уснуть, понимая, что где-то она улыбается не ему, берет кого-то за руку..а вдруг он не успеет, вдруг завтра она станет чьей-то девушкой, потом невестой, женой, мамой, бабушкой...он дрожал.
Утро наступило слишком рано, но не принесло свежести. Бессонница оставила всего несколько часо на тревожные сновидения. Он был разбит.
Сегодня полдень они встретятся. Сегодня в полдень он скажет все прямо в лицо. И дальше хоть потоп...Он не купил цветов, чтоб не выдать свои планы. Пушка издала свой полуденный вздох. Двенадцать, ее нет. Несколько минут ее опоздания, чуть не разуверили его. Вокруг были пары, вокруг лето. Поцелуи, обьятья, смех...он был неподвижен, пока вокруг вертелось все это. Ему стало страшно и тоскливо. С каждой секундой уверенность уходила. Вот она сбежала по ступеням, подошла близко, он почувствовал ее дружеский поцелуй на пылающем лице, она оперлась на его локоть и поправила туфли...Она весело улыбалась и рассказывала тысячную небылицу из своей жизни маленькой птички. Он посмотрел на часы, двенадцать часов и две минуты ....он посмотрел на нее...нет, потерять ее, навсегда, не может...они еще долго гуляли.. он решил смолчать, солнце переливалось в каждом предмете. Он вспомнил ночь...девушка, жена, бабушка...как он злился ...слабак...
-Я люблю тебя!
Она изящно повернула голову.
Она обняла его, прижала крепко к себе, как сестра. Поцеловала. Его счастью не было предела, но он не мог понять такой простой реакции.
-Я тебя тоже люблю, ты самый родной человек, но я не хочу потерять тебя, если что-то пойдет плохо. Давай оставим все как есть.
Люби меня, я буду любить тебя...это не та любовь от которой случается брак...пойдем на набережной свернем?
Она держала его за руку, она смотрела на него с бесконечной лаской, она разрешила себя любить, ничего не давая взамен...он ничего не понимал, только стало легче...


Рецензии