Закат

-А знаешь, я, наверное, поеду...пора уже...
-Останься...-в его голосе была не надежда, а какая-то детская наивность...
Она сидела на колченогом табурете, он в кресле, сзади нее...вся ее поза выражала готовность встать и уйти. Его же -желание застыть в моменте. Его страшно раздражала эта ситуация..."или уходи или смени позу, а то непонятно здесь ты, со мной или уже в пути..."это нарягало его. Солнце, которого сегодня не было видно из-за погоды, давно ушло за горизонт, как воришка, даже не показавшись. Она резко смотерела на него, потом отворачивалась. В этот момент что-то щелкало внутри нее, ей это нравилось. Она контролировала себя в необходимой степени и могла щекотать свои нервы этими резкими взглядами и случайными движениями без угрозы самолюбию и гордости. Зато она чувствовала, что живая, тогда когда от пронзительных минут начинало разливаться тепло по всему телу. Она была свободна от него, а он полностью под ее властью. Казалось она такая большая, сильная, всеведующая. В комнате было тепло.
-Я пойду? -она давно собиралась уходить, но ждала какого-то решения. Может от себя, может от него.
Он ничего не отвечал, это был единственный способ оттянуть время. Он внимательно изучал ее. Она менялась с каждой встречей, но он помнил ее разной. И все ему нравились. Она заполняла собой все пространство. Она вдыхала медленно, чтобы почувствовать все запахи его комнаты. И выдыхала неспеша, чтобы не расставаться с ними.
Прошло несколько минут и она стала сердиться на себя за то, что поддается ему, становится несвободной. Этого она не могла вынести. Свободная и ничья. Любимая, дерзкая...Она резко встала, в его груди что-то рухнуло. Ее нельзя было удержать. Да он и не хотел...Он хотел продлить их встречу, но не изменить их отношения...
Она угловатыми , но очень утонченными жестами сопроводила свой уход. Дверь закрылась, ее прощание звонко разнеслось по коридору, и наступила тишина, холодный воздух с улицы влетел через окно...унес запах ее духов, встряхнул его мысли...он не любил ее, она не любила его...только каждый раз немного тревожно было при встрече и тепло...


Рецензии