Аптечные ковбои, глава 9

Иномарка с мигалками поворачивает в арку
Охранник пропускает на паркинг, среда, Лубянка
Тайна светлых коридоров окутана мраком
В кабинетах просторных шкафы с полками, на полках папки
В папках дела, в них явки, фамилии, имена
На против крестики и галки
Не советую покидать пределы колпака
Тебя размажут по брусчатке, как таракана тапком


Айнур Айбаровна Нурасмед, правильно?

Да - еле слышно произнесла темноволосая девчушка, явно не тянущая на свои 25.

Меня зовут Фомин Денис Андреевич, я следователь по особо важным делам, я должен вас опросить по делу Никанорова Сергея Владимировича, вы были знакомы с ним?

Да, но был другой следователь, из полиции.

Да, Савченко, я знаю, оно проходит по нашей подследственности как выяснилось, они его переквалифицировали и соответственно передали в наше ведомство. Выяснились новые подробности, в связи с чем мы и вызвали вас в Москву для повторной дачи показаний.

А какие обстоятельства?

Мы предполагаем что это было не самоубийство. Вы наверно знаете что Сергей имел некую связь с нашим ведомством?

Да, он рассказывал какую-то страшную историю про притон, но это же просто любой на его месте так мог поступить.

Да, все так, но не совсем. На самом деле мы с ним сотрудничали довольно долго, скажем так - он был нашим агентом.

Агентом? - Айнур недоуменно подняла брови
А как же...

Да, мы знаем о его нарк..... некоторых вредных привычках, но он полезен был нам именно в этом качестве и никогда не изъявлял желания прекратить сотрудничество. Наши отношения были взаимовыгодны, в последнее время мы проводили операцию, в которой в том числе участвовал Сергей, как вы понимаете детали я вам рассказать не могу, но у нас появилась оперативная информация, поэтому мы и пригласили вас на беседу.

Пригласили? Ко мне домой пришли сотрудники КГБ и посадили в Алма-Ате в самолет в Москву, это привод а не приглашение.

Следователь улыбнулся.

Мы предполагали что самостоятельно вы к нам не доберетесь или доберетесь не скоро. К тому же срочность не оставила нам выбора, извините. Все расходы возьмет на себя наше ведомство.


Рецензии