Метель

Метель. Острые края многочисленных снежинок хлестали по лицу редких прохожих. Ветер пытался снести всё на своём пути. Гул был слышен даже в домах, окна которых выходили на открытое пространство.
Нельзя сказать точно - пугал ли этот шум или, наоборот, расслаблял. Казалось, что его порывы вот-вот выбьют ставни, стремительно ворвавшись в дом.
Мурашки пробегали по всему телу, заставляя невольно содрогнуться в кресле. Как приятно пить чаёк, наслаждаясь всеми его прелестями. Тёплый камин греет душу одним своим внешним видом. Укутавшись в плед сидеть еще приятнее.
Зелёные ели за окном быстро сменили свой цвет. Нагнувшись под тяжестью снега, деревья чуть ли не доставали до земли. Неожиданно с улицы послышался хруст. Это одна из ёлок не выдержала напора. Хруст повторился. И снова, и снова, и снова. Всё это не давало покоя, но рассудок продолжал говорить, что это лишь тяжёлый снег беспощадно ломает стволы  деревьев. Вой ветра уже точно пугал. Фонари начали биться. Столбы рушиться. Тьма…
-Ух, это всего лишь сон! Но фонари разбиты. Деревья сломаны. А на улице темно. Темно, как- будто эта тьма внутри меня. Это уже не я, кажется, что кто- то захватил рассудок. Кто теперь внутри меня? Это не я, нет…
Я не могу быть такой, ведь так?...Не… Не могу…


Рецензии