Альфонс-фанфарон 3

    Чем дальше - тем больше познаний в науке постижения человеческого несовершенства... Мать - работящая женщина, отмеченная советской властью почетной красной корочкой ударника коммунистического труда, которую восхвалили в статье районной газеты за добросовестный труд в сочетании с многодетной семьей, жила своей второй потаенной жизнью... Ее главным критерием был и остался девиз: " не украдешь - не проживешь..."

    По ночам она настойчиво будила своих старших детей в, так называемый ею, "поход"... Уговорами и назиданием вынуждала их идти на добычу зерна в совхозном складе, который находился через дорогу недалеко от дома. На огромных воротах склада висел большой замок, но он не был помехой для детей, которые пролазили в достаточно оттопыренные створки половинок этих ворот.

    Дети нагребали зерно из огромного бурта в свои, специально пошитые мамой мешки поменьше размером, и подавали их в прогал в воротах... Димка, как и остальные детишки, шел в эти "походы" очень неохотно, но зато с азартом подтаскивал  мешки с зерном к выходу.

    Все добытое ночным трудом переносили в сарай во дворе своего дома и высыпали в большой деревянный ларь. В домашнем хозяйстве была корова, поросята, куры, кролики и всех надо было кормить... Вот так и управлялась в своем большом семействе умудренная жизнью мама, в основном без участия папы. Он или пил водку, или совестился воровать, потому как ранее в этом совхозе занимал должность главного бухгалтера. В последующим времени отец уехал работать в другую область. И мать полностью взяла воспитание детей на себя в своем непоколебимом духе.

    Конечно такая двойная жизнь негативно влияла на детскую психику - ведь в школе детей искренне учили быть честными и достойными октябрятами, пионерами и комсомольцами... Мама на вопросы детей в отношении этого недоразумения резонно отвечала: "... а жрать-то вы любите?.. честные..."

    Не удивительно, что Димка, после такого жизненного "духовного наставления", своего уважаемого, самого близкого взрослого человека - мамы - вскоре попался на воровстве ружья у соседей... А потом, повзрослев после службы в Советской Армии и женившись, получил 4 года общего режима за воровство мотоцикла с люлькой у знакомого.

    Своей жене он так надоел своей хронической ленью, что она сразу же подала на развод и сошлась с человеком пьющим, но трудолюбивым, который заинтересованно помогал ей в ведении домашнего хозяйства.

    Димку, конечно же, очень задело такое неожиданное поведение своей бывшей... Как же - ведь он не пьянствовал, как большинство мужиков в семьях и очень этим гордился. Димка считал, что только за одно это ценное его качество, он достоин, чтобы жена его почитала и потакала его слабостям...

    И тогда он задумался: "Чем же этих баб ублажать, чтобы они любили его таким, каким ему нравится быть?.." А тут, как говорится - "зверь на ловца бежит"... У них в отряде оказался "спец", который за мзду вживлял "спутники" в половые члены.

    " Во... Это то, что мне надо..." - подумал Димка и обратился к "волшебнику", помогавшему своим "умением" всем будущим альфонсам... С тех самых пор его половой член стал для него главным ориентиром по жизни. А себя самого Димка решил считать избранным членом среди окружающих - "...хитрее хитрого, умнее умного"...

                продолжение следует...

   


Рецензии
За колхозным зерном я сама лазила, даже под замок. Но вот например в общежитии у соседа воровали только отъявленные негодяи, например в армии за это могли сильно избить. Дело в том, что колхозное зерно всё-равно пропадало от плохого хранения. Все видели, сколько выбрасывают прелого зерна, и сколько осенью насыпано вдоль дороги.

Валентина Газова   30.03.2021 15:28     Заявить о нарушении
А как же Заповеди Божии? Не раскаянные грехи деформируют сознание... Как не крути - грех налицо.

Владимир Пащенко 1   30.03.2021 17:39   Заявить о нарушении
Мы зерно фактически спасали от того, что оно всё сопреет. Спасти хлеб - святое дело.

Валентина Газова   31.03.2021 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.