Сёстры 2 соавт. Тимофеева Анна

Шли годы Маша стала такой красоткой, что и не узнать !
Как и хотела в детстве, Маша стала художником её работы продавали в Англии, Испании, Германии и Швеции.
У неё от аутизма осталась небольшая замкнутость и немногословие. Если нужно было что-то объяснять, то Маша брала бумагу и карандаш, чтобы нарисовать то, о чём она хотела рассказать собеседнику.
 Училась девушка в лучшей английской школе искусств Раскина, где студенты изучают различные дисциплины, формирующие современное искусство, включая изобразительное искусство, скульптуру, эстамп, фотографию, иллюстрирование, видео- и звуковую продукцию, перфоманс и различные экспериментальные формы искусства.
После окончания, Машу взяли в программу бакалавриата, где девушка совершенствовала свои навыки в других сферах искусства - фотографии, скульптуры, создании фильмов и клипов.
У девушки уже были свои ученики, которые обожали преподавателя и ходили даже к ней на дом. Маше нравилось заниматься своей работой она отдавала ей всю себя.
Рита развелась с Павлом и вышла замуж за директора галереи. Дженни Ломаксу давно искал такую удивительную женщину из России. Она поразила его до глубины души своим стремлением жить, не смотря ни на что. Он простил ей то, что она взялась за работу в галерее без соответствующего образования, но с огромным энтузиазмом. Его поразили её добрые, лучистые, голубые глаза. Когда Дженни пригласил пожить Риту у себя, то это было уже начало их удивительного романа. Рита тогда ещё не понимала до конца, что Ломаксу влюбился в неё с первого взгляда, но почувствовала к нему очень большой интерес с первых дней работы в галерее.
И Рита и Маша были счастливы.
А через год Маша вышла замуж и подарила Рите внучку.
Да, девушка была ещё совсем юная ,но такая счастливая....!
Мужем девушки стал любимый её ученик, который не отходил от Маши ни на шаг. Он тоже рисовал необычные картины, но больше всего ему удавались фотографии.
 После женитьбы Майкл открыл свою собственную галерею в Милане, в Италии. Когда Маша получила звание бакалавра, то они с маленькой Кэти уехали жить в Италию, купили там прекрасную виллу на берегу моря.
Судьба тети Кати сложилась печально. Павел после развода с Ритой начал пить, приходил домой ночью и иногда поднимал руку на свою новую жену.
Катя не выдержала семейной жизни и уехала жить в Сибирь. Там она познакомилась с интересным человеком, который пропагандировал здоровый образ жизни. Он уговорил Катю выйти за него замуж и отправится жить в Окунево – деревню, расположенную на побережье реки Тары на территории Муромцевского района Омской области. Известна в качестве бионергетически благоприятного места.
Последователи индийского учения Бабаджи «обнаружили» здесь храм царя Ханумана и регулярно вершат обряды. Бабаджисты веруют в появление на этой местности чудесного города, который объединит представителей всех конфессий, и это станет началом Золотого века.
Так получилась, что Катя не может иметь детей.
И она решила найти свою племянницу и попросить отдать ей Кэти, ведь она ещё молодая родит второй раз. На этот странный шаг женщину толкнул необычный сон. Она увидела, что её внучатой племяннице грозит беда, что она может утонуть в море, когда девочке исполнится три года.
 Муж Кати, Михаил подтвердил её опасения. Он поведал жене то, что деревня Окунёво даёт людям необычайные способности, они начинают видеть будущее или становятся лекарями. Значит, Кате нужно усыновить малышку, чтобы спасти её от смерти.
Катя вылетела в Италию на следующий день.
Узнала адрес племянницы и отправилась к ней.
Но только вот Мария даже слушать тётку не захотела, лишь назвала её сумасшедшей и попросила Екатерину больше не появляется на пороге её дома.
Катя была совсем без денег в чужой стране. Она не знала языка, не знала куда ей идти ночевать.
 Неожиданно, Катя познакомилась с украинкой, которая работала в Италии уже пятнадцать лет. Олеся приютила несчастную женщину, выслушала всю её историю. И посоветовала не опускать руки, а бороться за свою кровиночку. Для этого нужно было жить недалеко от дома племянницы. Олеся пообещала найти работу сиделки, где Катя будет присматривать за древней старушкой и жить рядом с ней. На первое время язык не потребуется, потому что Олеся будет переводить. А потом Катя выучит итальянский язык, ведь она уже знает английский и немецкий.
Катя согласилась на предложение новой знакомой.
Олеся нашла работу - в маленьком домике, в полуподвальном помещении, где пахло плесенью и нечистотами. На огромной кровати лежала древняя синьора, которой было лет, наверно, двести. Оказалось, что другой кровати здесь нет и спать придётся с этой старухой. Кроме ухода за старушенцией, надо было мыть этот домишко каждый день, убирать комнаты детей, которые жили неподалёку. Потом готовить небольшую похлёбку на две персоны. Кушать надо было то, что ела бабка. Спать она должна была идти рано, вставать тоже.
    Катю не очень устраивали такие условия, но ради Кэти она была готова терпеть все что угодно.
Муж Михаил подбадривал Катю, он тоже переживал за неё и молился, чтобы всё у неё получилось.
 И вот однажды, к нему пришёл старец, который посоветовал потерпеть неудобства, потому что Катю ждёт огромная удача. Эта старушка поможет забрать Кэти и увезти в Сибирь.
Приближался день рождения Маши.
И Катя решила попробовать ещё раз поговорить с ней.
Но Маша в очередной раз выгнала Катю .
И сказала : "Убирайся !!!! Видеть тебя не желаю!!!"
Но Катя плакала и пыталась все объяснить Маше, но Маша перестала слушать Тетку.
И лишь громко крикнула: "Охрана!!!!"
Катю стали выгонять она шла и слышала вслед крики племянницы: "И если ты здесь ещё хоть раз появишься, не жить тебе...!!!
Ты меня поняла!!!???"
Екатерина опять вернулась в маленькую халупу, где она жила и работала.
Через несколько месяцев старушка вдруг почувствовала себя лучше и стала вставать с постели. Она была очень благодарна женщине из России, потому что та работала без устали, а ела совсем чуть-чуть.
Катерина уже почти понимала свою синьору, они стали вести долгие беседы. Выяснилось, что эта старушка раньше жила в Англии, потом переехала в Италию со своим мужем, здесь он и умер, а Джованна осталась в чужой стране одна. Но она не унывала, работала портнихой. Потом открыла свой салон, куда приходили многие известные люди. Она шила для звёзд кино и театра, для политиков и для самых богатых людей.
Джованна с ужасом восприняла рассказ Катерины о той трагедии, которая может случится в их семье. Она стала расспрашивать о семье племянницы Кати.
Женщина рассказала то, что узнала совсем недавно - муж её племянницы Майкл Макензи, из семьи музыкантов. Родители его давно уже умерли - погибли в горах Австрии, куда поехали отдыхать, оставив Майкла с няней. Мальчика вырастила эта няня, дала возможность учиться в школе искусств.
Джованна спросила:
- Где жил этот Майкл до трагедии с родителями?
- Жил в Лондоне до и после трагедии.
- А родители были родом из Лондона?
- Этого я не знаю.
- Так узнай. Это очень важно! Возможно, это мальчик моей племянницы!
Катя сразу же написала на почту Рите. Хотя, сёстры не общались, но Рита знала наизусть электронную почту сестры. Екатерина умоляла рассказать о родителях Майкла, потому что это очень важно для самой Маши.
Рита ответила. Она была удивлена обращению к ней и такому странному вопросу. Но она всё-таки узнала, что родители зятя из Ливерпуля. Потом они переехали в Лондон, где работали в Королевском оперном театре в оркестре.
Рита просила не беспокоить её дочь и не приходить к ней.
Джованна успокоила Катю тем, что поможет ей забрать ребёнка. Но только после того, как встретится с Майклом Макензи.


Рецензии