26. 1 Семья

Глава 6 СЕМЬЯ Конструкция семьи

Человек всегда считал, что семья – это образование цивилизации. Но на самом деле это образование, созданное иерархическими Системами, управляющими человечеством. Первоначально дикий человек существовал стадно. Но совершенствование модели поведения гомо сапиенса потребовало создания более сложных и цивилизованных взаимоотношений, а сохранение генного кода биологической структуры тела потребовало закрепления брачных связей между парами. Поэтому причина создания семьи была вызвана как потребностью генетики тела, так и необходимостью более прогрессивного развития души.

Конечно, существуют и другие варианты объединения людей в группы в целях прогрессирования индивида. Например, люди могли бы объединяться в некоторые общественные структуры по интересам, по целям, по манерам поведения и так далее. Но все такие группы, сообщества – временны и с течением времени распадаются, потому что именно время изменяет цели, интересы и всё прочее, объединяющее их. Поэтому в основу общества были положены семейные отношения, как более устойчивый тип связи, превратившийся в основной двигатель совершенствования чувств, их утончения и прогресса души.

Семья превратилась в ячейку общества, в ту базисную основу, на которой строятся все прочие связи в политике, экономике, искусстве. Всё берет истоки в семье и отталкивается от её интересов. Любая отрасль промышленности, сельского хозяйства и так далее опирается на потребности семьи, которая со временем превратилась в тот главный плацдарм, на котором базировались любой строй, формация, государство.

При более позднем развитии общества, казалось бы, человека можно было увести от семейных отношений к чисто общественному воспитанию. Например, объединение людей могло происходить в государственных учреждениях по возрастным группам, по профессиональным обязанностям, но подобное воспитание обедняет человека в чувствах и замедляет прогресс души. Сама жизнь показала правильность Божьих замыслов по отношению к созданию семьи как ячейки общества, т.е. его конструктивной опоры.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь, семья, дети"
https://www.gold-race.ru
viber://public?id=1cbaikal
http://viber.com/public?id=1cbaikal


Рецензии