Жизнь без конца... соавт. Тимофеева Анна

Когда-то Мария жила в большом доме у реки. У неё был любящий муж и прекрасный сын Вадик. Но год назад случилась трагедия - разбился самолёт, на котором летели её родные люди. Они возвращались из Египта, где отдыхали втроём на бескрайнем пляже Клеопатры.
Марию досрочно вызвали по работе. Она работала следователем по особо опасным делам. Иногда приходилось жертвовать самым дорогим - семейным отдыхом. Вот и на этот раз Мария пожертвовала не только отдыхом, но и всей семьёй. Её самолёт плавно приземлился в Питере, а лайнер, на котором летели муж и сын, упал в море.

Жизнь Марии словно остановилась на этой минуте.
Она больше не видела смысла в жизни.
И ей казалось ,что она сходит с ума.
Ей повсюду слышались голос мужа и сына которые звали её.

Однажды женщина увидела во сне дивную картину: она с мужем Игорем готовила какой-то праздник, рядом бегал маленький Вадик. Так было хорошо, весело! Повсюду стояли цветы - в спальнях, коридоре, в зале, даже в ванной комнате. Эти цветы были необыкновенными и они источали нежнейший аромат. Мария готовила праздничный обед. Игорь накрывал огромный стол. Он что-то говорил жене и сыну, но слов не было слышно. Внезапно что-то неуловимое произошло. Как-то потемнело и похолодало в их доме. Мария с ужасом всматривалась в темноту, она очень испугалась за мужа и сына. В этот момент её кто-то ударил по голове.
Мария проснулась вся в слезах!
И побежала в комнату сына.
Дверь была приоткрыта .
Мария постучалась и спросила у сына: "Вадик, ты спишь?"
Ответа не последовало...
Мария вошла и увидела, что сына нет .
И она с дрожью в голосе сказала : "И больше никогда не будет....!"
Мария взяла любимого мишку сына прижала его к груди.
И из её глаз выступили слёзы!
А в голове крутилась одна и также фраза: "И больше никогда не будет.....!!!"

Самое главное то, что женщина поняла, что сон был почти реальностью, так как у неё на голове была огромная шишка, а в спальне у сына откуда-то появились белые розы в хрустальной вазе. Ни роз, ни вазу Мария домой не приносила.
Тогда она побежала к входной двери, чтобы проверить: закрыта ли она на все замки. Массивная чёрная дверь была заперта. Никто из посторонних сюда не приходил. "Что со мной происходит?" - подумала бедняжка. Она решила, что на работу пока не выйдет, а пойдёт к психологу.
Тем же днём Мария решила пойти к психологу.
Она добралась до ближайшей психологической клиники и хоть ей и было немного страшно она все же решилась открыть дверь и зайти в кабинет.

- Здравствуйте, я была записана к вам на 11:30 (зайдя в кабинет сказала Мария)
-Здравствуйте! Вы Мария, верно?
- Да .
- Насколько я понял, у вас погибли муж и сын и с тех пор вам кажется,что вы сходите с ума.
-Да, все верно. Я понимаю, что их больше нет, но каждое утро по привычке иду в комнату сына чтобы позвать его завтракать.
- Я думаю, что это связано с тем, что ваш разум ещё не свыкся с потерей. Я вам выпишу таблетки они вам помогут.
И я считаю,что вам нужно будет наблюдаться у психолога.
Мария взяла рецепт на таблетки и вышла из кабинета врача.
Но её не покидала мысль, что что-то не так. Психолог не до конца понимает, что происходит на самом деле.
Мария решила пойти к целительнице. Она в газете нашла объявление: "Открою третий глаз, через гипноз узнаю причину ваших страхов."
Дом, где жила целительница был на другом конце города. Это была ухоженная изба, в которой даже ставни были расписаны цветами. Цветы стояли повсюду, даже при входе. Мария сразу же вспомнила свой сон, где она видела так много цветов. Поэтому женщина сразу прониклась доверием к целительнице.
Когда подошла её очередь, то за столом, уставленным горшками с фиалками и орхидеями. Симпатичная старушка, одетая в платочек и голубую кофточку приветливо произнесла: "Мария, а я вас давно уже жду..."
Марию напугали эти слова...!
Она почувствовала дискомфорт и её что-то встревожило.
Она встала и молча ушла...
Хотя и чувствовала, что эта женщина сможет ей помочь
Кто-то бежал за ней следом, женщина увидела маленького мальчика. Он размахивал руками и что-то кричал. Мария остановилась, она подумала, что мальчик просит у неё помощи. Ребёнок поравнялся с ней и сказал: "Тётенька, возьмите меня к себе. У меня мамы нет, папка пьющий. Я не могу открыть дверь, потому что папка пьёт с какими-то тётеньками. Пожалуйста, можно с вами пойти?"
Мария знала, что есть дети, который выполняют роль подсадных уток. Они втираются в доверие, чтобы потом в квартиру пустить грабителей.
Но сердце её не выдержало причитаний ребёнка. Она сказала: "Идём к мне, но потом ты вернёшься к папе. Если от тебя он откажется, то я возьму тебя насовсем, хорошо?"
Она взяла чумазого мальчишку на руки: "Как тебя зовут и сколько тебе лет? "
"Мне пять, кличут Саней"
Мария привела мальчика к себе.
Помыла, накормила и положила его спать в комнате сына.
А сама вышла в комнату села на кресло и прошептала: "Прости, Вадя...!!!"
Она верила, что теперь у неё наступит новая жизнь, потому что она нашла того, кто будет ей близок. Теперь она не будет так одинока, как прежде. Хотя, понимала, что с приходом в её жизнь чужого ребёнка её собственная жизнь не будет простой и удобной.
И ещё Мария поняла, что хотела сказать целительница - все её предыдущие ошибки и случившаяся трагедия - результат тяжёлой работы с преступниками. С завтрашнего дня женщина решила подать рапорт об увольнении и перейти на другую работу, где у неё будет больше времени, чтобы проводить с сыном.


Рецензии