Коммунистические технологии

 
     Свердловский Минстрой, буквально, громят - сейчас понятно, почему они больше месяца как воды в рот набрали: сначала я писал в администрацию президента "на них", потом они стали отвечать на эти мои письма по поводу "не развития ИЖС" в Екатеринбургской агломерации. И вот "Разгром" - половину состава ведомства планируется уволить, в связи с передачей полномочий в мэрию Екатеринбурга. Получается, "зло наказано" и перемещается "творить добро" в мой любимый город. А кто же будет заниматься проблемами ИЖС в агломерации? Получается, разгромленное министерство, больше некому. В таких "растерянных чувствах" продолжаю ожидать ответа от "перезапущенного" министерства.
https://66.ru/news/politic/219035/
      Далее, форменным "разгромом надежд" наших Власовцев на "возрождение России которую они потеряли" , закончилось празднование юбилея освобождения Ленинграда от блокады. Невиданный размах, с которым отмечалось событие и его освещение в СМИ, явно указывает на "смену вех". Низкий рейтинг власти у населения не способствует продолжению попыток десакрализации советского прошлого, которые ею постоянно предпринимались последние годы, путём переименования советских названий улиц, станций и городов, с целью повышения статуса "воровской реальности", благодаря которой, богатые стали богатыми, а остальные - "пытающимися присоединится к процессу", а поскольку мало у кого это получается, - резко затосковавшими по совковому беспечному равенству. И чтобы меня не упрекали в моём утверждении насчёт наличия у нас Власовцев, даю эту переписку с моими френдами - "Монархистами - анти-большевиками". Время от времени они меня спрашивают:"Зачем же ты с нами дружишь, жидовская морда?". А я им отвечаю, что мне нравится та прямота и откровенность, с какой они излагают свои убеждения http://www.proza.ru/2018/05/20/1293
     Про те же поиски новых оснований рассказали вчера и собравшиеся "в ящике" у Владимира Соловьёва эксперты - философы, политологи и писатели, которые были озабочены поиском новой национальной идеи, и при всём разнообразии взглядов, они сошлись в необходимости непременно эту идею найти и "вставить" её в Конституцию России, которая в нынешнем, безидеологическом состоянии их не устраивает.
Так я это понимаю, что власть , видя невозможность прямой атаки на, набирающие популярность, "советские ценности", решила зайти с другой стороны- продавить главенство патриотизма и государственности взамен "конституционного либерализма". И чтобы эти "придворные идеологи" не говорили, была видна всё та же попытка усиления действующей власти. Единственного, кого нельзя было в этом обвинить -украинского политолога Охару, приглашенного к Соловьёву изображать вишенку на торте.
      В общем, полагаю, что это "просто пропаганда" "государственного патриотизма" и власть не собирается менять конституцию, поскольку понимает, что стабильность этого текста - одна из основ стабильности власти. Что же касается самой проблемы национальной идеи или идеологии, то я продолжаю считать, что она очевидна - это деньги. А вот какой должна быть государственная политика по воспитанию людей, то я полагаю, что она должна быть "неидеалогичной" в полном соответствии со ст. 13 Конституции. Человек сам может выбрать подходящее для него мировозрение, для этого нужно обеспечить соответствующий уровень образования. Другое дело, что могут существовать разные учебные заведения, где этот идеологический вопрос может по разному решаться и не надо для этого менять конституцию. Воспитанники, какими являются все школьники и студенты и военнослужащие в государственных учебных заведениях и частях, естественно не должны воспитываться в какой то незаконной экстремистской идеологии, а должны воспитываться в интересах государства, которому и принадлежат эти школы, ВУЗы и боевые подразделения. Негосударственные учебные заведения могут предлагать учащимся негосударственную идеологию, естественно, в рамках российского законодательства, а родители, а потом и сами учащиеся могут выбирать - где им лучше учиться - в частном или в государственном учебном заведении. Какова же основа государственной идеологии и национальной идеи сегодня?
Чтобы ответить - вернёмся к тому, о чём я начал сегодня - про разгром в Минстрое Свердловской области. Дело же конечно не в том, что мэрии полномочия возвращают. Дело очевидно в том, что не справляется с государственными задами это министерство. А какие они, государственные задачи? В чём их суть? Они основаны на том, что эти сотрудники должны обслуживать интересы государственной постсоветской посткоммунистической собственности и граждане, естественно, ждут от них "коммунистического" некорыстного отношения к своим должностным обязанностям. Но не справляются наши чиновники с этими задачами и не без оснований обвиняют их в коррупции, поскольку, сплошь и рядом они используют свои должностные полномочия в корыстных целях, пренебрегая интересами собственности, которую и должны обслуживать.
       Этой общей государственной "коммунистической" собственностью у нас сегодня создаётся 70% ВВП, так что экономическая база для соответствующего коммунистического воспитания и будущих управленцев и остальных подрастающих граждан - не делась из России никуда и пока это так, надо соответствующим образом строить воспитательную идеологическую работу в государственных учебных учреждениях. Если и когда эта экономическая база изменится - изменится и идеология. Так что пусть сегодня все более всего любят деньги, но это не значит, что им должна быть подчинено и воспитание и образование и государственная служба. Не случайно поэтому, коммунистическое отношение к труду или "работа на общественных началах" - самые производительные. И если мы не можем такого отношения к работе ждать  от всех граждан, то государственные служащие именно так и должны относиться к своей работе и люди продолжают ждать именно такого отношения к своим обязанностям от чиновников.
    Например, занимаясь проблемой развития ИЖС в агломерации Екатеринбурга, я пытаюсь повлиять на решение вопроса на триллионы рублей только у нас в регионе. И ведь есть подвижки - Минстрой области, который сопротивлялся этой идее - практически расформирован, а ИЖС в городах недавно включено в Национальную Федеральную программу. То же и с проблемой воровства при госзакупках, чем занимаюсь почти 2 года, - в масштабах федерации тянет на 15 триллионов в год - столько прибавится госсобственности, если станем привлекать к уголовной ответственности этих воров. Ну, идёт с трудом, воры тоже не погулять вышли и сопротивляются с использованием "неравнодушных" чиновников от правоохранения, но не все чиновники этих воров поддерживают, так что работа продолжается, а я только привёл пример применения "коммунистической технологии" в своей работе, а ленинское "Учиться коммунизму", полагаю, должно быть основой идеологической работы государства сегодня.


Рецензии